7.5 лет не пью!!!

artdevoler

Активный участник
Не пьет 13 лет 2 месяца 29 дней
Не курит 6 лет 6 месяцев 5 дней
Привет. Давно так не заходил, вот, решил проведать вас.

Моя тема тут: 16 лет в запое

Хвастаюсь
За 7.5 лет ни разу не сорвался. Только в ночных кошмарах до сих пор иной раз напиваюсь. Просыпаюсь в холодном поту. Уфффф. Приснилось.
Ровно год назад так же резко бросил курит. Курил с 15 лет. Оказалось бросить вообще ерундой, даже не тянет ни разу.

Подорванное здоровье никуда лучше не стало.... Болит то там, то сям. Но в целом полет офигенный. Даже не верится. Скоро 8 лет без единой капли, без глотка алкоголя. Без конфеты с ликерной начинкой.

Стал счастливым папой, дочке 4 года. Даже не представляю, как бы занимался ребёнком, не перестав пить. А моя принцесса делает меня самым счастливым человеком в мире.
Говорят, ношусь с ней, как с писаной торбой... Но и правда обожаю её.

Пишите, буду рад общению. Почитаю, что у вас тут, да как.
Движок поменяли, форум непривычно читать.

Хвастаюсь
За 7.5 лет ни разу не сорвался. Только в ночных кошмарах до сих пор иной раз напиваюсь. Просыпаюсь в холодном поту. Уфффф. Приснилось.
Ровно год назад так же резко бросил курит. Курил с 15 лет. Оказалось бросить вообще ерундой, даже не тянет ни разу.

Подорванное здоровье никуда лучше не стало.... Болит то там, то сям. Но в целом полет офигенный. Даже не верится. Скоро 8 лет без единой капли, без глотка алкоголя. Без конфеты с ликерной начинкой.

Стал счастливым папой, дочке 4 года. Даже не представляю, как бы занимался ребёнком, не перестав пить. А моя принцесса делает меня самым счастливым человеком в мире.

:THUMBS UP:

Сколько в жизни всего приуспел!
И алкоголиком был, и принцессу на трезвый организм зачал!
Здоровья вам!
Две жизни живёшь.
Поздравляю!

Сколько в жизни всего приуспел!
И алкоголиком был, и принцессу на трезвый организм зачал!
Здоровья вам!
Две жизни живёшь.
Поздравляю!
Принцесса на меня ещё похожа, как две капли воды. Тест ДНК не нужен)))

Читала твою тему, рада за тебя, так держать!!!
Поздравляю и с принцессой, и датой непития и трезвой жизнью!

Хвастаюсь

Привет!!!
Это крутооо!
Смотря на тебя, думаю что возможно!!
И есть вера, что и я смогу! Все в наших руках!!
А у меня только начало начал. Есть над чем работать.
Успехов тебе и счастья, и семье твоей тоже! Побольше радостных событий!

Спасибо, дорогие мои.

Кстати, хотел сказать. Никакого ОТВРАЩЕНИЯ к алкоголю не образовалось. На протяжении всех лет я буквально каждый день хотел бы выпить. Я в деталях помню чудесный вкус каждого напитка, проходя каждый раз мимо полок с алкоголем в магазине я нарочно отворачиваюсь, до сих пор бередит душу. На самом деле, говорят правду. Я так и остался алкоголиком, просто невероятной удачей и силой воли каждый день продлеваю ремиссию. Сначала счётчик на этом сайте было жалко сбивать. Осоьещ, когда перевалил за год. Думалось, терпел целый год (два, три), и вдруг, из-за минутного желания, снова начинать всё сначала. Теперь не пью из-за дочки. Жена (хотя не женаты мы) много работает, в основном дочкой занимаюсь только и только я. Невозможно представить, как выполнять все хлопоты по ребёнку, работать, и при этом пить. Не хочу, чтобы дочка видела папу в таком состоянии.

А вот к сигаретам реальное отвращение. Чувствую запах и фууууууу. Как я мог таким дышать!? Мимо проходит коллега после перекура - ужас. Воняет так ужасно. Моя девушка, некурящая, непонятно, как выносила этот запах от меня.
Но реально оказалось бросить легко, никаких терзаний. Вообще разные природы зависимости. Алкоголик я на всю жизнь, а курить и не хочется.
Вообще, начал мучить ужасный кашель, круглые сутки, спать не мог. Бросил и кашель прошёл через неделю. Удивительно , хлопцы!

Ещё задаюсь часто вопросом. В свой последний час, на смертном одре, выпью я, как хочется, потому что уже, конечно, не будет никаких последствий, или из принципа умру трезвым?
Чисто риторический вопрос.

Ещё задаюсь часто вопросом. В свой последний час, на смертном одре, выпью я, как хочется, потому что уже, конечно, не будет никаких последствий, или из принципа умру трезвым?
Как же так?Семь лет и такая тоска по алкоголю?Трезвость ради принципа?
Тяжко.Хотелось бы полностью стереть воспоминания о каких либо отношениях с этой гадостью.Чтобы не было ни вкусовых ,ни эйфорических ассоциативных воспоминаний:SORRY:

Если до сих пор помнишь вкус алкоголя и держишься ради дочки можно только пожалеть. На форуме и в книгах по алкоголизму только и учат – надо произвести смену ценностей, перезаписать сознание, и создать новую личность, у которой алкоголь будет ядом и мерзостью. Мне это удалось за пару месяцев ведения дневника. Но дневник веду и сейчас, и дальше буду вести лет 10, чтобы наверняка не заразиться снова ложными идеями о том, что алкоголь вообще напиток. От сигарет отказалась в один день с алкоголем, тоже по ним веду дневник, Теперь сигареты мне так противны, что проходя мимо курящих, я задерживаю дыхание и отворачиваюсь. Запах сигарет стал для меня самым омерзительным и непереносимым.

Как же так?Семь лет и такая тоска по алкоголю?Трезвость ради принципа?
Тяжко.Хотелось бы полностью стереть воспоминания о каких либо отношениях с этой гадостью.Чтобы не было ни вкусовых ,ни эйфорических ассоциативных воспоминаний:SORRY:
Тоска не мучительная вовсе. Не было бы дочки, все равно бы не пил.
Да, трезвость ради принципа, трезвость ради здоровья. За эти семь лет, незамутненным взглядом, я столько увидел, сколько за те 16 лет и не мечтал бы...
Иногда кажется, а, может, нафиг эту борьбу. Ну, умру, может, раньше, и фиг с ним. А потом вспоминаю, как было хреново, выпивая литр крепкого алкоголя в день, и понимаю, что умру не раньше, а просто в течение года.

Иногда кажется, а вот начну пить, но по рюмочке, по стакану вина, по баночке пива. Но ведь прекрасно знаю, что начну сразу с тех объёмов, с каких закончил. С литра водки, с пяти бутылок вина, с 6 литров пива.

Не, я лучше потоскую иногда.

Просто не забудьте, что тяга никуда не девается. Просто теперь очень легко с ней справиться.

Нуууу...☹️
Нет у меня тяги и давно. Страдать по почти литру, а я подбиралась к этой отметке, водки?
В свое время много чего попробовала, нет, не хочется больше никакого алкоголя.
Если, не зарекаюсь!, когда и выпью, то, думаю, только в момент сильного потрясения, чтобы отрубиться и забыться. А может и нет.

в книгах по алкоголизму только и учат – надо произвести смену ценностей, перезаписать сознание, и создать новую личность
Хм.... Даже звучит это жутковато, а уж насколько это выполнимо разрушенным мозгом алкоголика - вопрос вовсе риторический.
У меня, на самом деле, масса причин не пить, каждая из них достаточная для выполнения этой задачи.
1. Любимая жена, с которой мне настолько хорошо, как никогда не было. Она не пьет вообще, и никогда не пила.
2. Любимая дочка. Знаете, я так её люблю, что недавно еду, вспомнил, какая она у меня прекрасная, и разревелся. Просто от чувств и нежности, которые я к ней испытываю. Короче, прорвало, порыдал минут 10.
3. Здоровье. Его я угробил так, что до сих пор аукается. Мне только 39, а порой ощущение, что развалюсь на ходу.

Ну, и ещё мелкие причины, не буду перечислять.

Повторю, страданий нет никаких. Но помню и вкус, и представляю, как выпью какой-то вкусняшки, и так будет легко.

А в результате пять минут поиграть с моей дочкой мне важнее любых удовольствий от алкоголя.

Кукуха, короче, на почве обожания ребёнка долгожданного, съехала)))) ну да у нас это взаимно.

когда и выпью, то, думаю, только в момент сильного потрясения
Я тоже боялся, что в момент потрясения напьюсь. Но было несколько моментов за 7 лет, мысль была, но, опять же, счётчик жалко.

Назад
Сверху Снизу