Марафон трезвости #6_ 🍊 Оранжевое настроение 🍊

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

А ты кто?🤩🤩🤩

• Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, так и сделаю. Был же раньше белый Российский. Куда подевался?
Да капец, мне на безрыбье еще победа белый попадался. Раньше в закупках брала и прятала от детей. Сейчас у нас пару магазинов есть, попроще стало

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
как оказалось, это просто нормальная жизнь. без желания "обнулиться" / "взбодриться" / "отключиться" при помощи веществ, изменяющих сознание. когда чётко понимаешь, что в опьянении нет никакого (здравого) смысла, а уж тем более пользы или необходимости, кроме наркоманского желания принять дозу.
Это просто "не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
сохранять чистоту и достигать целей и состояний без "химии"
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
возможность оставаться человеком и учиться принимать себя. многое становится проще. освобождается потенциал, который раньше тратился на обслуживание употреба и борьбу с последствиями
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
сложно жить в обществе, где алко представляет для большинства (взрослых) особую ценность и соответственно бесчисленные традиции, поощряющие его употребление. а мы люди всё-таки существа социальные... приходится иногда находится в опозиции, ради сохранения своей жизни, но оно того стоит!

сложно жить в обществе, где алко представляет для большинства (взрослых) особую ценность
Сегодня в одном большом магазине решили с подругой пообедать. Хотела купить себе воды. В непосредственной близости к кассам я не нашла ни одного холодильника с напитками. А с алкахой три!!!! ТРИ!!! И полки с ним прям перед кассой!!! Не забудь на выходе!!!
Вот и начинаешь тут все понимать...

2-й день испытываю не просто дискомфорт, а адовый ад.
Так как я почти медик , т.е. не поступила в мед :-D , но работала в аптеке . Я люблю всякие медсериалы и передачи типа Я стесняюсь своего тела. Смотрю на канале Ю, и тут этот адовый дом-2 переехал туда. Иуда возвращается.

2-й день испытываю не просто дискомфорт, а адовый ад.
Так как я почти медик , т.е. не поступила в мед :-D , но работала в аптеке . Я люблю всякие медсериалы и передачи типа Я стесняюсь своего тела. Смотрю на канале Ю, и тут этот адовый дом-2 переехал туда. Иуда возвращается.
Слава те Господи... у меня в спальне только три канала показывают... ТНТ, Че и ТНТ4... Добби свободен!!! :nov_god:
А на кухне я ночью не сижу... там Ю есть. :door:

Читаю про ограничения в еде при брекетах. Малая не в курсе, но чую она меня прибьёт. Я ей рассказала только о плюсах, будут красивые зубки и сами брекеты цветные. :-D

Читаю про ограничения в еде при брекетах. Малая не в курсе, но чую она меня прибьёт. Я ей рассказала только о плюсах, будут красивые зубки и сами брекеты цветные. :-D
Фильм старый.. забыла как называется.. : Я ему не мать. Я ему Ехидна...

Рассказала старшему.
он - пофиг на неё, давайте мне ставить, я готов отказаться.
А у него рацион узкий, он вполне сможет продержаться. Малая же с домашней кликухой - хлеборезочка. Ест всё, что не приколочено.
Ну звиняйте, здоровье и красота требуют жертв.

Крутой у тебя батя!!! А чем занимался? Исследованиями?
Мой ходил по всем океанам, побывал на всех континентах, кроме Японии...
Вот нашла судно Мыс Островского, а второе - переход ч/з Экватор, День Нептуна на судне. (да там море фоток!!! зачем я полезла туда за детским "фотом"???)
Я видел суда такого типа ! Не знаю почему но в порт они никогда не заходили. Болтались на дальнем рейде в любую погоду.
МРТшки те постоянно у стенки. А большие плавбазы редкость в порту. И китобои редкость хотя в море они есть. Наверное это связано с тем что охотятся они везде а домой в порт приписки а это скорее всего Камчатка!

Последнее редактирование:
Прикол был, малой где-то 2,5, отдыхали на море, уже вечер, надели вещи, обувь ей, а она к воде сваливает и всё. Старший - папа, примани её на мясо! Берет крыло куриное - На, на, иди сюда. (как собаку) :facepalm: ,. Та волосы назад, бегом за едой.

Прикол был, малой где-то 2,5, отдыхали на море, уже вечер, надели вещи, обувь ей, а она к воде сваливает и всё. Старший - папа, примани её на мясо! Берет крыло куриное - На, на, иди сюда. (как собаку) :facepalm: ,. Та волосы назад, бегом за едой.
:LOL::LOL::LOL:

Лайтовый вечерний салатик :vilka:
DFAE54C5-A412-4879-AFB9-68C5F1AB28F3.jpeg

Я вот че хотел сказать. Я наверное своим севером и морями достал всех. Я понимаю. @Нати Н про отца рассказала, про моря и корабли.
И че то зажглось у Брайса. Он же простойиникомунахренненужный. Живет воспоминаниями. Поэтому в нем и проснулся старый болтун !
@Нати Н спасибо :IN LOVE: и извиняюсь

Я вот че хотел сказать. Я наверное своим севером и морями достал всех. Я понимаю. @Нати Н про отца рассказала, про моря и корабли.
И че то зажглось у Брайса. Он же простойиникомунахренненужный. Живет воспоминаниями. Поэтому в нем и проснулся старый болтун !
@Нати Н спасибо :IN LOVE: и извиняюсь
@Коко Брайс, я сама такая же - если начну вспоминать.... лучше не надо.
И такая же особо никому не нужная (мужу... да это просто так сложились обстоятельства, КМК иногда).
Тебе спасибо, что тему поддержал! :obnim1:
Я в детстве мечтала пойти в мореходку на радистку, очень серьёзно мечтала, собирала сведения об учебных заведениях... и готовилась.
Морячка не получилась, но рыбачка - с 5-ти лет! Скоро сезон рыбалки!!! (зимнюю даже пробовать не хочу, мёрзну я).

@Джаз Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Правильные и не правильные мысли, действия, поступки, разговоры, вся жизнь, которая твоя, которая рядом с тобой и которая тебя ждет, НО все это происходит на свежую голову, не замутненную и не искаженную алкоголем.
Пока для меня трезвость, это просто не употреблять алкоголь, Но знаю, что это больше, чем просто быть сухой. Работа с мозгами продолжается и будет идти еще оооооочень долго. Я решила, пусть медленно, но тщательно, с проработкой каждой мелочи, каждого шажочка.
Моя трезвость дает мне физическую силу. На себя, на дом, на детей, на работу. По кайфу встать без головной боли, тошноты, паники и ужаса. Посмотреть на детей и не думать, а "они вчера ели?" "а что вчера было?" С моральной стороной еще надо работать и работать.
Минусов трезвости нет. Да какие могут быть минусы)))) Особо ни от чего не отказалась и не чем не жертвовала. Тока аптечка пополнилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу