Марафон трезвости #6_ ☘️ ВАСАБИ ☘️

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ко́рдова — старинный город в Андалусии, Испания 🇪🇸
Есть книга Рубиной,"Белая голубка Кордовы".., я когда ее купила , давно очень .., подумала , что Кордов -это фамилия такая ))
Роман кстати замечательный , мне прям жаль было когда книга закончилась)
Перечитать что ли?)

Есть книга Рубиной,"Белая голубка Кордовы".., я когда ее купила , давно очень .., подумала , что Кордов -это фамилия такая ))
Роман кстати замечательный , мне прям жаль было когда книга закончилась)
Перечитать что ли?)
Конечно, иногда книга, прочтенная повторно даёт совершенно иное впечатление чем в первый раз - появляются детали и оттенки, на которые абсолютно не обращал внимание, так как ловил сюжет! Книга - это испытание и радость для мозга.

@Турецкая Сабля
Я тут размышлял, когда я наехал на совет марафона по поводу редактирования первой страницы - это же было проявление ЧСВ! Короче это дополнение к заданию 4 из прошлого марафона, ответ на вопрос приведите пример ЧСВ (я тогда себя вривёл в пример).
Что-то на меня вдохновение напало!
Принято☀️☀️☀️

:-XШесть марафонов, и в каждом были профильные:YES: жги!

Осталось совсем немного времени)
Не будем его тратить на еду ..)
Потратим на ..путешествия...)

Расскажу с утра про Хорватию .видимо карантин сводит меня с ума , а может уже свел , просто я не заметила))

Незнакомая Хорватия)

Надоел мне как то отдых в банальных местах.., дети подросли пересели на машины и стали мобильными..

И теперь можно ездить в места уникальные -неизведанные)

Расскажу о таком месте Опрталь(Oprtalj) в горах Хорватии.

Собрав все свое многочисленное семейство , сняв огромную виллу и дополнительный домик для девочек с собаками)),на трех автомобилях , мы переехали летом , в Опрталь.

Это город-крепость в 180 жителей и областью на 1000 жителей в бывшей Венецианской провинции, отданной после войны Югославии.

Ведет свою историю с 1102 года.

Два языка, два вида жителей хорваты и итальянцы, соответственно и еда -смесь обеих кухонь)

Каждый дом , церковь и просто улицы принадлежат такой хитрой организации Юнеско.

Старинные церкви с сохранившимися фресками, Городские ворота, Венецианские лоджии ..каждый камень говорит о древности города и о умении Европейцев даже при отсутствие денег и желании делать ремонт , превращать развалины в историческую ценность )

Вино, оливковое масло, трюфеля..это лицо Опрталь.Для каждого продукта есть свой фестиваль-праздник!

Уникальность места для меня была в том .

Что каждый день съезжая с горы на пляж или экскурсию ты оказывался в другой стране .

20 км до пляжей Хорватии, 30 до Словении(Копер, Порторож) 40 до Триеста (Италии).

Вообщем каждый новый день ,ты в зависимости от настроения можешь попасть в другой мир , окунуться в разные истории ,поесть разные блюда , посмотреть разные страны.

Оттуда до Венеции километров 150 всего , а в Копере , самый лучший рыбный рынок на побережье )

FD3E4A91-E29D-4579-B1EF-F05984F66FE8.jpeg1346F205-DCF9-4008-9551-F2D989FD6D02.jpegDA9F6B11-2CBE-425B-A804-EC4D2B118410.jpegAC2FC53B-D00E-4E43-A81A-A6EEC1E2C780.jpeg

..Всем доброе утро))..
...Ленка) с десяткой тебя):appl:...А тебе так идет бинокль=-O), ты как настоящая капитанша)).. Солнце скучаем по тебе, ты бы черкнула хоть пару строчек, как отдыхается)) аааа))):obnim1:

Я трезв(а) 27.05.2021
@Mik @LenkaPenka @ВАНЕССА @Алексей Петрович

Доброе утро
smile225.gif

eda579024b011bfdee419680e9a08943.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.