Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все не устраивает.
Учёба на вождение вымотала.
Уволиться ОЧЕНЬ хочу
Мужа-сожителя видеть не хочу и не могу.
Карантин этот вечный задолбал
Че ещё там задолбало?
Все, короче.
Пытаюсь, пыжусь найти позитив и даже это задолбало.
Бывают такие дни, что прям все плохо. То есть такое ощещение, что так. На самом деле, ты жива здорова, мир на земле, солнышко тебе улыбается, птички поют ты свободна, молода и красива, близкие с тобой! А это ценно. 🥰♥️🤗

Да фиг знает.
Я вроде и отдыхаю и сплю нормально.
Никто меня сильно ничем не грузит
Есть неудовлетворенность сразу по нескольким "фронтам". По важным. Поэтому и состояние такое. Энергию брать негде, куда ни сунься, везде дыра. Могу ошибаться, такое у меня впечатление.

ЗАДАНИЕ 2

Месяц прошел...

Трезвость это удивительно!
Удивительно не в романтишном смысле этого слова. Типа, ой госпадии трава зеленая, май на дворе и как в мьюзиклах- сел за фортепиано, пару аккордов дал, слезу пустил и сразу птичка на плечо села и запела.

Нет!) удивительна она именно тем, что каждый день приносит новые ощущения. Как физические, так и моральные. То в боку кольнет, то в сортир крестясь заходишь, то дичь такая снится, что в три ночи гуглишь симптомы шизофрении на поздней стадии. То внезапная ейфория, то злость маринованая цинизмом. То либидо на работе внезапно проснется, то слабость. Я сравниваю это с коликами у младенца. У него происходит становление перистальтики кишечника, и он начинает сокращаться, а так как процесс еще нормально не настроен-начинаются спазмы и как итог, боли и ор. Но это естественный процесс становления молодого организма.
И каждый раз, когда мой ливер выдает очередной закидон я радуюсь, ибо верю, что так он рождается заново.

Что я делаю, что бы сохранять трезвость? Ммм... НЕ ПЬЮ. Пока помогает.
Читаю книжки, анализирую механизмы трезвозти/алкоголизации. Пытаюсь выяснить, с чем придется столкнуться, мож соломку постелю. Много сплю. Не жалею о потерянном времени, жалею лишь, что не одумался раньше)
Что помогает?
Дневник. Я не пишу его каждый день, но обязательно когда накрывает или происходит та или иная дичь. Потом обязательно перечитываю. Это помогает.
Не принимаю решения на эмоциях, я пока им не доверяю)
Прогулки, минимум два часа в день. Утром - обновить запасы минералки и вечером перед сном)

Купил книжки по палеонтологии, ломаю мозги об них)
Учусь играть на фоно, давно хотел, но чет времени не было, сейчас времени вагон)

Что меняю в своей жизни?
Не коплю обиды, пытаюсь принимать людей такими какие они есть, а не такими как мне бы хотелось.
Отказываюсь от прокрастинации, расписываю планы на день, хотя бы приблизительно.
С интересом наблюдаю за изменениями. Даже негативные рассматриваю как улучшения.
Если бы мне два года назад сказали, что я не буду пить месяц я бы рассмеялся и спросил, а зачем?)
Если бы пол года назад сказали, я бы грустно улыбнулся и спрятал глаза.
Едем дальше)
@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

Надо расслабиться. Баня, массаж, ничегонеделание, кино... вот прям то чего хочешь, просто позволь себе.
Даже если бы все было открыто, я ничего не хочу.
Я сейчас прямо почувствовала этот предсрыв. Вот, это - "а пошло оно все", я ж читала литературу и четко помню описываемое там это состояние.
Сижу реву пока

Я сейчас прямо почувствовала этот предсрыв. Вот, это - "а пошло оно все", я ж читала литературу и четко помню описываемое там это состояние.
Сижу

Держись сестра! Вместе мы сила!

Сижу реву пока
pic.jpg

Сколько дней я мусолю в голове это их ночное собрание (на работе).
Меня сильно оно унизило. Прямо боги собрались судить грешницу.
Это вообще НОРМАЛЬНО делатьсобрание из-за 1 человека, сидеть и перечислять толпой недостатки?????
Это вообще НОРМАЛЬНО делать такую психическую экзекуцию?
Или я просто чего-то не понимаю в этой жизни???? Отработав на протяжении своей жизни в куче мест, отучившись в куче мест, имеющей дипломы, сертификаты и прочее прочее????
Я даже еду на вождение на велосипеде и начинаю то 1 "вспоминать", то другого, что они говорили и как вся эта чушь должна соотнестись в моей голове?
Говорю себе "стоп" и все-равно эти чертовы мысли роятся в голове, такое ощущение, что нет у меня власти над ними. Я их блокирую, они все-равно лезут во все щели.
Говорю себе - надо делать все постепенно, у меня сейчас вождение и экзамен, потом все сделаю, поговорю и все решу.
А у меня не получается! Не получается! Мне хочется подойти и дать в морду этим нехристям.

Сколько дней я мусолю в голове это их ночное собрание (на работе).
Меня сильно оно унизило. Прямо боги собрались судить грешницу.
Это вообще НОРМАЛЬНО делатьсобрание из-за 1 человека, сидеть и перечислять толпой недостатки?????
Это вообще НОРМАЛЬНО делать такую психическую экзекуцию?
Или я просто чего-то не понимаю в этой жизни???? Отработав на протяжении своей жизни в куче мест, отучившись в куче мест, имеющей дипломы, сертификаты и прочее прочее????
Я даже еду на вождение на велосипеде и начинаю то 1 "вспоминать", то другого, что они говорили и как вся эта чушь должна соотнестись в моей голове?
Говорю себе "стоп" и все-равно эти чертовы мысли роятся в голове, такое ощущение, что нет у меня власти над ними. Я их блокирую, они все-равно лезут во все щели.
Говорю себе - надо делать все постепенно, у меня сейчас вождение и экзамен, потом все сделаю, поговорю и все решу.
А у меня не получается! Не получается! Мне хочется подойти и дать в морду этим нехристям.
а что за работа такая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.