Привет ещё раз!
@Зинаида39
@Захария
@Юннат
@на путь истинный
@Шанс
ТРЕЗВОСТЬ ПРИШЛА.
#задание 2
Трезвость, Сухость, Работа над собой и своим мышлением. Пока такие слова.
Минуло почти 11 месяцев, когда я проснулась с великого бодуна и сказала себе "ХВАТИТ"
По физическим параметрам чувствую себя, конечно, лучше.
Появилась энергия, сон немного улучшился (над этим ещё работаю)
Ушли отёки (с лица в том числе)
По психическим параметрам даже не знаю как толком сказать.
Анестезии привычной нет и психика мечется в поиске привычной анестезии. А фиг ей.
Годами ей было привычно и она, собственно, знала как будет и что ей не надо ничего делать.
Теперь НАДО делать.
Такое ощущение, что эта самая психика сжимается до 1 болевой точки и дальше просто не знает куда выстрелить.
Пока выстреливает в шею и спину.
Или в слезы.
Или в трясучку и гнев.
Позитивное мышление, почему ж я с тобой не родилась, почему не впитала в детстве.
В детстве я впитала опасность/безысходность/неопределённость.
Как я работаю над собой?
*не пью НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. АЛКО - ЯД
*когда мыслежвачка залазит в голову - говорю "стоп" и думаю о другом - контроль своих мыслей
*читаю форум, пишу, участвую в марафонах.
*Разбираюсь в физических недомоганиях и плохом настроении.
*готовлю плацдарм для изменений в жизни (очень не хочется, трудно и страшно, а трезвой жить в этом во всем уже не хочу и не могу)
*продолжать читать спец. литературу и закончить книгу
ВДА.
*Попытаться попробовать все-таки пойти по шагам или как минимум присоединиться к онлайн-группам
АА или
ВДА.
Из организма алко, конечно, выведен уже и - это совершенно другое ощущение своего тела.
Работа над собой и со своей головой - это на всю жизнь.
Сейчас "жду" пока я пройду ещё 1 опасный рубеж в год и начну шаг за шагом устраивать свою жизнь, пока она не начнёт устраивать меня.
Не забывая при этом работу по профилю - алко нет, чтобы ни случилось.
Алко - мерзостная гадость и отрава.
Всем лёгкой позитивной трезвости
![Rose :rose: 🌹](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f339.png)