Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• 20210420_210125.jpg
    20210420_210125.jpg
    81.5 KB · Просмотры: 10
У меня тут вопрос назрел небольшой)

Зайду издалека. Был у меня дед, земля пухом, курил он с 12 лет и благополучно докурился до больнички к 27 годам. Что- то там с ногами у него было, болели, уставал от ходьбы и тд.

Врач попался советский до мозга и костей. Потер очки и положил деда в гнойную хирургию в палату к ампутантам. И дед три недели за ними там дерьмо убирал, так и рассказывал: все моего возраста, здоровые и тд, на меня смотрят со злостью, я то мол, хожу, криво, недолго но хожу! А они пол койки занимают и по сути тушите свет.

Кароче помыкался он там и на выписке доктор сказал-

- «Курить не бросишь - через год ноги отрежу, слабые сосуды у тебя. Задумайся»

Ну дед и бросил. Кулаком по столу, пепельницы в урну. За гири взялся. За 15 лет из дрища стал вполне таким мясным. Не качок конечно, но как бы красавчик. Ну вроде радуйся, не пьющий, не курящий, не гулящий, а вот тут я хитро написал плохое слово там) Флягой засвистел знатно, стал дерганый, злой, чуть что орал так, что в часах пружина звенела. Я мелкий его реально побаивался. К врачам не водили так как на людей не кидался и вроде все привыкли. Беруши вставили и ок.

Потерпите, подползаю к сути)
А потом, ближе к старости поезд уехал в глубокий тоннель. Начал вести себя странно, паранойя, навязчивые мысли и провалы в памяти. Помню пришел с работы и не узнает нас. Сел, начал бумажки с фотоальбомами просматривать и всех по одному подзывает, вопросы задает, как на смотринах, ей богу. Я мелкий, ржу, смотрите, дед рехнулся)

Это потом уже появились диагнозы. Альцгеймер, дестикуляторная энцелафопатия , онмк пару раз. Кароч даже психиатр в его карточке нагадить успел.

И вот когда мне уже 15 стукнуло, превратился дед в овоща знатного. Не лежал и гадил, а ходил и брызгал маразмом во все стороны.

По 30 раз задавал один и тот же вопрос, по два раза в день знакомились по-новой и тд.

И вот когда совсем ему плоховато стало, начала отказывать нижняя челюсть, с трудом мог говорить, пришел он ко мне, сел на кровать долго смотрел, как я играю в контру и сказал:
- Дениска, а дай сигаретку...
Ну я разумеется, дед ты опух в край, она тебя прикончит точно, у тебя мозг из черепа эвакуируется, а ты ему помочь хочешь что ли?
И смотрю на него и с ужасом понимаю, что на меня смотрит не тот маразматик с мутными глазами, а родной дед, который меня мелкого на плечах носил и песенку про гусей пел)
Это не ради сентиментов написано, а чтоб было понятно, что в тот момент он ненадолго скажем так «пришел в себя». Взгляд ,движения, речь, все стало осмысленным, и я понял, что уже лет так 5 не помнил его таким.
И он сказал фразу которая просто впилась мне в мозг на всю жизнь. На мою тираду он ответил:

-«Да пи..дец мне скоро, чего терпеть то? Сорок лет терпел...»
Ну я дал ему папироску, покурили, поблагодарил меня и ушел к себе, оставив меня в термоядерном акуе.

Дальше как в кино и в поминочных рассказах. Через три дня слег, через неделю ушел.

Так вот вопрос. Это что же получается то? Всю жизнь на зубном скрипе прожил ? Давил в себе эту заразу каждый день?

В толпе на улице, на жд перроне, в компании, на работе?

Ну вы понимаете какую параллель я провожу. Я не хочу так. Я понимаю, что контроль нобходим, понимаю, что соблазны будут. Но я не хочу трогаться кровлей и потеть как шлюха в церкви, стоит кому-то открыть бутылку шампанского.

Первый месяц прошел, было нелегко, надеюсь дальше будут трудности немного другого плана.

Кто по опытнее в этом вопросе, расскажите. Че там дальше?)
А то стремно немного, сегодня вон люди сорвались, и вроде посильнее меня были. Кароч у думах я трезвых и тяжелые они... ( йода в чате )

Я люблю выбрать автора и по хронологиии книг читать.
По хронологии рискованно. Часто авторы в начале карьеры и в конце очччень разные. Настолько разные, что словно разные люди писали. И возраст меняется автора, и опыт, да много чего. Так что, например, начнешь ранние произведения читать, и бросишь. До шедевров не дойдешь.
Лукьяненко, кстати, тоже разный в начальных произведениях и потом. Появляется больше глубины, мастерства.

Везде тупит..папку открывает 5-8 минут =-O
Оперативной памяти если чесно по нижнему краю. Для комфортной работы с Вин 10 я бы предпочел иметь 8 гиг ОЗУ.
Возможно со мной спорить сейчас начнут, приводить разные доводы, про кривые руки но у меня дома именно 8 и
шустрость чуть лучше средней.

Задание №2

1. Итак - трезвость пришла. Ты - трезвый(ая). Может неделю, может месяц или год. А что дальше?
А дальше лично у меня начинается жизнь, без допингов, которую я не видела раньше. Капелька фейерверков, падений, взлетов, переживаний. Обычная жизнь нормального человека.
2.Все говорят - надо работать над собой, надо менять мышление, надо читать/слушать/писать/смотреть/делать еще что-то очень важное/думать в конце концов!
А...надо? Действительно надо? А может не надо? Трезвый(ая) же и слава Богу?

😄 Вообще Работать над собой(менять мышление,учиться, читать,слушать,писать, думать))) и т.д) нужно любому человеку на протяжении всего своего существования, в каждой сфере своей жизни (дети, отношения, работа, хобби,)
что же касается закрепления трезвости, то лично у меня вопрос нужно ли ее закреплять и подкреплять знаниями и действиями не стоИт. Нужно, но и Богу спасибо🙏🏻 за то что Трезвая.

3. А если надо - то что именно надо? Что, как ты считаешь, надо делать, после того, как уже немного просох?
А что из этого делаешь лично ты?
И какие результаты, инсайты получаешь?

У меня слишком небольшой срок, Что бы высказывать личное мнение, что нужно делать. Оно должно быть обосновано и подкреплено сроком трезвости.
Могу сказать, что мне помогло в начале и что помогает на данном этапе.

завести свою тему на форуме. Хорошая поддержка(даже если мокают носом) и много полезной информации гарантировано.

Прочитать, прослушать книгу Стеца, Как не пить, мной была прослушана 3 раза полностью и по началу когда крыло, перед магазином переслушивала ещё и отдельно последние 20 минут первой части Книги, где описываются этапы с возвращением в торг(Помогало в магазине купить только еду).

Изучить своего врага, узнать как этанол влияет на человека.

Читать, слушать людей, которые через это прошли. ( темы, спикерские и т.д) трезвые больше 6 мес.

Читать темы в разделе если!

Читать, Внимание, так делать нельзя, но мне помогают темы в срыве.

Читать темы в соз. разделе. У меня вывод, что людям с тонкой душевной организацией туда нельзя 🚫 заходить)) но мне очень помогает

Забирать для себя лучшее из вышеперечисленного, делать выводы, как можно и нужно, как делать не стоит.

не быть злой, уставшей, одинокой.

Марафон, марафон, марафон 🤗

Делая вышеперечисленное, я пришла к сроку трезвости в 2 месяца. Возможно что то забыла(

Сейчас я пытаюсь разобраться с истинными причинами своей алкозависимости. Почему пила - потому что я алкаш, мне не подходит. Не с рождения же я пила. Но то, что им стала приняла, хотя мне очень не нравится это слово. Предпочитаю слово - зависимая. 🤦🏼‍♀️

Далее меня ждут медитации с проработкой всех внутренних проблем🌌 это очень и очень долго. Сейчас я только учусь правильно дышать))
И Шичко мне тоже в помощь, что бы ничего не упустить:WRITE:

На этом пожалуй все, спасибо всем кто дочитал до конца 😄🤗 написано сумбурно, знаю, простите)

@Юннат @Захария @Шанс @Зинаида39 @на путь истинный

Последнее редактирование:
@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
Задание 2.
После нескольких безуспешных попыток прекратить пить, просто твердо сказав себе "не буду пить", я пришла к пониманию, что работать над собой необходимо. Для меня "поменять мышление"-это признать, что я больна. И это неизлечимая болезнь. Я-алкобетик. И не надо бояться слова "никогда". Просто (конечно, не просто, что уж там) осознать, что при моей болезни алкоголь принимать нельзя.
Что я делаю, в чем моя работа:
1. Читаю профильную литературу,
2. Скачала приложение, которое показывает, сколько бокалов я не выпила, сколько денег сэкономлено, как восстанавливается здоровье.
3. Участвую в марафоне.
4. Веду мысленные диалоги с собой, напоминая о своей болезни и не впадая в эйфорию от отсутствия тяги.
5.Молюсь.
Результаты. Рано пока о чем-то грандиозном говорить, но каждый трезвый день это для меня маленький результат.

Привет! Вообще я книголюб - но про такое даже не слышал - я больше по фантастике - раньше - во времена Драйзера - книжек было мало - все успевал читать - а сейчас каждый второй пишет...
Во времена Драйзера :-D ???

У меня тут вопрос назрел небольшой)

Зайду издалека. Был у меня дед, земля пухом, курил он с 12 лет и благополучно докурился до больнички к 27 годам. Что- то там с ногами у него было, болели, уставал от ходьбы и тд.

Врач попался советский до мозга и костей. Потер очки и положил деда в гнойную хирургию в палату к ампутантам. И дед три недели за ними там дерьмо убирал, так и рассказывал: все моего возраста, здоровые и тд, на меня смотрят со злостью, я то мол, хожу, криво, недолго но хожу! А они пол койки занимают и по сути тушите свет.

Кароче помыкался он там и на выписке доктор сказал-

- «Курить не бросишь - через год ноги отрежу, слабые сосуды у тебя. Задумайся»

Ну дед и бросил. Кулаком по столу, пепельницы в урну. За гири взялся. За 15 лет из дрища стал вполне таким мясным. Не качок конечно, но как бы красавчик. Ну вроде радуйся, не пьющий, не курящий, не гулящий, а вот тут я хитро написал плохое слово там) Флягой засвистел знатно, стал дерганый, злой, чуть что орал так, что в часах пружина звенела. Я мелкий его реально побаивался. К врачам не водили так как на людей не кидался и вроде все привыкли. Беруши вставили и ок.

Потерпите, подползаю к сути)
А потом, ближе к старости поезд уехал в глубокий тоннель. Начал вести себя странно, паранойя, навязчивые мысли и провалы в памяти. Помню пришел с работы и не узнает нас. Сел, начал бумажки с фотоальбомами просматривать и всех по одному подзывает, вопросы задает, как на смотринах, ей богу. Я мелкий, ржу, смотрите, дед рехнулся)

Это потом уже появились диагнозы. Альцгеймер, дестикуляторная энцелафопатия , онмк пару раз. Кароч даже психиатр в его карточке нагадить успел.

И вот когда мне уже 15 стукнуло, превратился дед в овоща знатного. Не лежал и гадил, а ходил и брызгал маразмом во все стороны.

По 30 раз задавал один и тот же вопрос, по два раза в день знакомились по-новой и тд.

И вот когда совсем ему плоховато стало, начала отказывать нижняя челюсть, с трудом мог говорить, пришел он ко мне, сел на кровать долго смотрел, как я играю в контру и сказал:
- Дениска, а дай сигаретку...
Ну я разумеется, дед ты опух в край, она тебя прикончит точно, у тебя мозг из черепа эвакуируется, а ты ему помочь хочешь что ли?
И смотрю на него и с ужасом понимаю, что на меня смотрит не тот маразматик с мутными глазами, а родной дед, который меня мелкого на плечах носил и песенку про гусей пел)
Это не ради сентиментов написано, а чтоб было понятно, что в тот момент он ненадолго скажем так «пришел в себя». Взгляд ,движения, речь, все стало осмысленным, и я понял, что уже лет так 5 не помнил его таким.
И он сказал фразу которая просто впилась мне в мозг на всю жизнь. На мою тираду он ответил:

-«Да пи..дец мне скоро, чего терпеть то? Сорок лет терпел...»
Ну я дал ему папироску, покурили, поблагодарил меня и ушел к себе, оставив меня в термоядерном акуе.

Дальше как в кино и в поминочных рассказах. Через три дня слег, через неделю ушел.

Так вот вопрос. Это что же получается то? Всю жизнь на зубном скрипе прожил ? Давил в себе эту заразу каждый день?

В толпе на улице, на жд перроне, в компании, на работе?

Ну вы понимаете какую параллель я провожу. Я не хочу так. Я понимаю, что контроль нобходим, понимаю, что соблазны будут. Но я не хочу трогаться кровлей и потеть как шлюха в церкви, стоит кому-то открыть бутылку шампанского.

Первый месяц прошел, было нелегко, надеюсь дальше будут трудности немного другого плана.

Кто по опытнее в этом вопросе, расскажите. Че там дальше?)
А то стремно немного, сегодня вон люди сорвались, и вроде посильнее меня были. Кароч у думах я трезвых и тяжелые они... ( йода в чате )
Я годами не пил бывало - очень был доволен собой - зря ты беспокоишься - со временем на алко совсем ровно начинаешь смотреть... терпеть через силу не придется я имею ввиду.

@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный
Задание 2.
После нескольких безуспешных попыток прекратить пить, просто твердо сказав себе "не буду пить", я пришла к пониманию, что работать над собой необходимо. Для меня "поменять мышление"-это признать, что я больна. И это неизлечимая болезнь. Я-алкобетик. И не надо бояться слова "никогда". Просто (конечно, не просто, что уж там) осознать, что при моей болезни алкоголь принимать нельзя.
Что я делаю, в чем моя работа:
1. Читаю профильную литературу,
2. Скачала приложение, которое показывает, сколько бокалов я не выпила, сколько денег сэкономлено, как восстанавливается здоровье.
3. Участвую в марафоне.
4. Веду мысленные диалоги с собой, напоминая о своей болезни и не впадая в эйфорию от отсутствия тяги.
5.Молюсь.
Результаты. Рано пока о чем-то грандиозном говорить, но каждый трезвый день это для меня маленький результат.
Что за приложение?

Молодец ваш папа. Да и у вас срок приличный. Я пока только мечтать о таком могу.
Желаю также не пить 13 лет, и чтоб не тянуло больше.
у нас - это у кого? :)
Мечты сбываются! Спасибо за пожелание, принимаю!
У меня не с первого раза получилось, поэтому я понимаю, что твёрдость намерений - это, наверное, самое главное!
Сильное желание, тогда всё получится и у тебя!!!

Как у меня дочь говорит - Ну всё пошли от сюда, папа опять лекцию начал :) от Моисея и пророков. :scare3:

Согласен с @Tigra, если есть пограничное, не принятое решение не пить алкоголь - то это не сожженные корабли.

Когда-то Александр Македонский, высадившись на берег приказал сжечь корабли своего воиска:

– Посмотрите, как горят наши корабли! Это единственная причина, по которой мы должны победить, потому что, если не победим, не сможем вернуться домой, и ни один из нас не увидит свою семью и никогда не покинет эту чужую землю. Мы должны победить в этой битве, потому что есть только один путь домой, через море. Воины! Вернуться домой можно лишь одним способом – на кораблях наших противников.

Ещё мне нравиться, как сказал однажды дон Хуан - Когда человеку нечего терять, он становится мужественным. Мы малодушны только тогда, когда есть что-то, за что мы еще можем цепляться.

Я не контролировал себя и позволял себе действовать также:

Я писал в первом задании своё понимание трезвости:

Видеть свои автоматизмы, триггеры, помогает тренировка тонуса своего внимания, я и поделился в двух словах :)

Это игровая практика осознанности, ты перестаёшь быть собой и знакомишься с нуля убирая рефлексию - разделяешь себя на наблюдателя и наблюдаемого. Резкое прерывание своей деятельности, остановка своего описываемого в мыслях мира. Прерывание иллюзии своего бессмертия, наблюдение конечности жизни. Ведь ни кто и ни что, не может нам гарантировать следующую минуту жизни.

Эта практика и ещё другие , позволили понимать принимаемые на автомате решения, и дали возможность действовать осознанно ситуативно правильно, не тратить энергию, не нарушая внутренний покой, штиль, как в безветрие у нас в степи.

Подвешивание, абстрагирование, уход в "пещеру", в себя на какое-то время, в состояние - без мысли - останавливать наблюдением бурю в себе. Без какой либо рефлексии - которая заставляет действовать с позиции своего я, своего любого опыта. Без щитов - и не пытаться отстаивать и защищать - неважно что! Расслабиться и побыть камешком или водичкой, цветочком или облачком.

В боевых действиях это применимо, только после наработки навыков на полигоне. Настройку себя, провожу в раннее, утреннее время, когда шахтёры только заканчивают свою ночную смену и город ещё спит.

Когда я выхожу из дома на работу, бывает улыбка, как у дурачка, я рад всему, не улыбаться не возможно, просто существую и кайфую :) Я оберегаю это состояние. Если я вовлекся, забылся - не все триггеры отработаны - просыпаюсь, беру паузу и восстанавливаю Дух.

Найди себя, действуй через наблюдение в этой реальности сна и ты сможешь управлять своим бесом. Когда то я хотел купить пекаль, чтобы защищаться, но с тех пор мир изменился и нужда в нём отпала . Теперь мне хочет проснуться во сне и попробовать управлять им:)

Надеюсь не утомил тебя, своим простым занудством. Пора спать, завтра утром медитация, пробежка, плотный завтрак, серебро укрепляется, индекс доллара падает.... ;-)

Посмотреть вложение 424437
Очень интересно ты все пишешь. Круто. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу