Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К животных нет жалости по их сущности , у человека по его испорченности
не у всех так. У большенства при том.
Грустная очень история про теленочков☹️
Хорошо, что их забрали...

п. с. в детстве у нас всегда были коровки. Интересные такие: рождаются беззубые. Потешные. 🤗

Можешь скидывать, где тебе 19

На доске позора висеть потом не буду? Типа: "мы просили фото детей, а вы нам тетю прислали" . Два и выйти из учебной комнаты. :)))

На доске позора висеть потом не буду? Типа: "мы просили фото детей, а вы нам тетю прислали" . Два и выйти из учебной комнаты. :)))
Не будешь, ведущая разрешила, значит все Ок. Будешь вожатой 😂

Всем здравствуйте!
Тещин ДР прошел прекрасно,было много еды,самогона и водки..но я ел))никто даже не спросил почему я не пью..обидно даже))просто сказал что завтра на работу и все...
Жена такую ..ню дарит ей постоянно))- в этот раз краски проф акварельные(она типа рисовать начала) и книжку Яхиной :facepalm: ну и цветы..говорю давай денег подарим и все,сама купит что хочет...ну ладно))ее мать))

Я трезв
14.04.2021
@Юннат @Захария @Зинаида39 @Шанс @на путь истинный

ДР у меня кстати 24.06
могу даже год сказать 1988)))
Рассказ про др тёщи прочитала с превеликим интересом).
Но при чему тут моё задание-так и не поняла:girl_in_dreams:

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Для меня трезвость это, что-то новое! Понимаю я трезвость так, что на этот мир нужно смотреть своими глаза, а не через призму алкоголя, тогда и мир будет более дружелюбным)
Просто ли это не употреблять алкоголь или что-то большее пока не знаю, но вот у меня нет одного глаза и я научилась с этим жить, глаз не отрастет ни при каких обстоятельствах, его нет, так же и должно быть с алкоголем, все его нет, никак.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Ценность трезвости в самой жизни, а что может дать жизнь, надеюсь счастье

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Минусы наверно пока это страх, что я не справлюсь с ней.
На самом деле мысли пока очень путаются, я впервые пришла к осознанному отказу от алко и осознанной трезвости.
Спасибо за твои мысли и от всей души желаю ровной, спокойной и уверенной трезвости :obnim1:

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость?
Для меня трезвость - это возможность жить на поверхности, а не прятаться в нору, глубоко под землей. Кажется, что там тепло, уютно и безопасно, но, на самом деле, там сыро, мерзко и опасно.

Быть трезвой, значит принять ответственность за свою жизнь, а не перекладывать ее на погоду, зарплату, правительство и т.д. Это значит, избавиться от страха, в большинстве случаев, необоснованного. Быть готовой двигаться вперед, это шанс находить верные решения, быть сильнее и умнее после каждой ошибки.

Это возможность, умирая, не сожалеть о том, что жизнь не задалась. Возможность с гордостью сказать себе, что я сделала все что было в моих силах и даже, если что-то не вышло - я пыталась, а не пряталась.
Я хочу, чтобы на моем памятнике было написано: "Ушла с легкостью, познав всю прелесть бытия".

Трезвость, это не просто "не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах", это не про силу воли, это не про сражение с самой собой, это про осознаность.

Мне предлагают алкоголь в каждом магазине, мне навязывают его в каждом фильме, меня убеждают быть как все. А я не хочу как все, я хочу быть собой. Узнавать какая я на самом деле. Я хочу любить себя, а не презирать каждое утро.

Трезвость дает мне ощущение целостности и пускай, мне еще немного страшно, но я пытаюсь ловить каждое мгновение, разглядывать его, включать голову и правильно сортировать внутренние порывы: на мои собственные и на навязанные из вне.

"Минусы" трезвости в том, что, на первых порах, приходится признаться себе, что я стала инфантильной леньтяйкой. А это обидно.

Отказ от алкоголя это не жертва.
Жертвенность, это подсознательное стремление обвинить кого-то в своей несостоятельности.
Отказ от алкоголя - это единственный правильный выбор, это готовность рости, это новый уровень взрослости.
............................................................
Непримечательно проходит жизнь,
Но трепет бытия не оставляет,
На ухо шепчет: "Милая, держись,
Тебе, ведь, далеко еще до края.

В пучине дня оставить свои следы,
В дожде найди свою усладу,
Взгляни куда ведут тебя мечты
И сделай шаг, чтоб получить награду."
Спасибо за твой опыт❤️❤️❤️
я стала инфантильной леньтяйкой. А это обидно.
Это нормально и это пройдёт!
Сейчас трезвость на первом месте, ты делаешь большую работу, и можно и нужно разрешать себе поленится, я тоже за это переживала вначале трезвости, пока мне "срокастые" форумчане не написали: ленись на здоровье, так и надо :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу