Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз
Что такое трезвость для меня? Ммм, как секс на воздушном шаре - и страшно до усрачки и не было) А если серьезно, то не знаю. Я только в начале пути и не знаю какой дорогой пойду. Знаю лишь где хочу оказаться.
Хочется понять во что ты на самом деле веришь, что на самом деле чувствуешь, где заканчивались твои суждения и начинались алкогольные. Заново познакомиться с самим собой и не убежать от этого товарища сломя голову в ближайший КБ:-D
Последнее успешно, тьфу,тьфу, получается)
Ценностью, наверное, вижу освобождение от иллюзий, последовательность в своих действиях, полную ответственность перед собой за принятые решения. Это как если ты долго мучаешься от зубной боли и ползя по стене к зубодеру четко осознаешь "сейчас будет больно, а потом будет хорошо".
Минусов на самом деле много:JOKINGLY: Пропала моя фирменная алкогольная харизма, появилось куча свободного времени, а я в душе не понимаю, что с ним делать:-D Но придумаю) И много чего другого по-мелочи. Уверен, что через какое-то время придет осознание, что на самом деле это плюсы и в комплексе они и называется "Трезвость".

1. Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Трезвость - это свобода, в полном смысле слова. Свобода как физическая от ядов, так и психологическая - в своём выборе, в своих решениях, в настроении, в котором я выбираю находиться.
2. Это просто " не употреблять алкогольни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
Не употребление, образ жизни и мысли.
3. В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Свободу, красоту, возможность выбирать что делать, что думать, как реагировать.
4. в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Нет минусов.
@Джаз
Спасибо за твои мысли :obnim1:
п.с.- а где счетчик? :girl_in_dreams:

Уверен, что через какое-то время придет осознание, что на самом деле это плюсы и в комплексе они и называется "Трезвость"
Придет обязательно,только нужно себе помогать в этом: читать книги, смотреть видео, изучать тему зависимости и трезвости. На форуме в том числе - собрано очень много информации!
Спасибо и да прибудет с тобой сила НотДринк :obnim1:

Всем здравия и трезвых мыслей!

Сегодня потеплело, планирую вечерком на пробежку. Так сказать, по вагону пробежусь.

Есть желающие составить дистанционную компанию? Пробежимся, голову проветрим, констатируем факт того, что тело стало дрябленьким и с этим нужно что-то делать.

А там, глядишь и зарядку завтра с утреца всем вагоном сделаем.
:DANCE:

@Джаз

Задание №1
Для меня трезвость - это состояние более адекватного и объективного восприятия реальности и реагирования на неё. И неупотребление ВИС-ов улучшает это состояние.
Ценность трезвости для меня в этом состоянии и заключается, в котором я не сбегаю из реальности при стрессе и огорчении, а стараюсь объективно проанализировать, что-то там понять и по возможности изменить;
при радости - не добавляю ещё (до дурости), а стараюсь посмаковать те приятные ощущения, которые пришли естественным путем;
более свободен в выборе занятий, например - есть время вдруг свободное и настроение - позанимался физкультурой и кайф 👍💪
При систематических вливаниях занятия физкультурой очень усложняются и сводятся к нулю практически.
"Минусы трезвости" - скорее для меня не минус, а трудность - чтобы оставаться в трезвости, приходится меняться, а это не так просто. Контролировать мысли, фокус внимания, прививать новые (или забытые старые) привычки полезные для души и тела.

@Джаз
Что такое трезвость для меня? Ммм, как секс на воздушном шаре - и страшно до усрачки и не было) А если серьезно, то не знаю. Я только в начале пути и не знаю какой дорогой пойду. Знаю лишь где хочу оказаться.
Хочется понять во что ты на самом деле веришь, что на самом деле чувствуешь, где заканчивались твои суждения и начинались алкогольные. Заново познакомиться с самим собой и не убежать от этого товарища сломя голову в ближайший КБ:-D
Последнее успешно, тьфу,тьфу, получается)
Ценностью, наверное, вижу освобождение от иллюзий, последовательность в своих действиях, полную ответственность перед собой за принятые решения. Это как если ты долго мучаешься от зубной боли и ползя по стене к зубодеру четко осознаешь "сейчас будет больно, а потом будет хорошо".
Минусов на самом деле много:JOKINGLY: Пропала моя фирменная алкогольная харизма, появилось куча свободного времени, а я в душе не понимаю, что с ним делать:-D Но придумаю) И много чего другого по-мелочи. Уверен, что через какое-то время придет осознание, что на самом деле это плюсы и в комплексе они и называется "Трезвость".
Как ты классно пишешь, все таки. Я ещё до марафона в твоей теме зависла

Всем здравия и трезвых мыслей!

Сегодня потеплело, планирую вечерком на пробежку. Так сказать, по вагону пробежусь.

Есть желающие составить дистанционную компанию? Пробежимся, голову проветрим, констатируем факт того, что тело стало дрябленьким и с этим нужно что-то делать.

А там, глядишь и зарядку завтра с утреца всем вагоном сделаем.
:DANCE:
Я тоже. Погнали дистанционно в компании! Потом фотки с пробежки - в студию ;)
Кто еще, Фениксы? Присоединяйтесь к вечернему физкульт-флешмобу в любом виде ))
(Ну и словечки у меня в лексиконе появляются..!) :-D :JOKINGLY:

@Джаз

Задание №1
Для меня трезвость - это состояние более адекватного и объективного восприятия реальности и реагирования на неё. И неупотребление ВИС-ов улучшает это состояние.
Ценность трезвости для меня в этом состоянии и заключается, в котором я не сбегаю из реальности при стрессе и огорчении, а стараюсь объективно проанализировать, что-то там понять и по возможности изменить;
при радости - не добавляю ещё (до дурости), а стараюсь посмаковать те приятные ощущения, которые пришли естественным путем;
более свободен в выборе занятий, например - есть время вдруг свободное и настроение - позанимался физкультурой и кайф 👍💪
При систематических вливаниях занятия физкультурой очень усложняются и сводятся к нулю практически.
"Минусы трезвости" - скорее для меня не минус, а трудность - чтобы оставаться в трезвости, приходится меняться, а это не так просто. Контролировать мысли, фокус внимания, прививать новые (или забытые старые) привычки полезные для души и тела.
Супер написал

@Джаз

Задание №1
Полностью согласна

Я тоже. Погнали дистанционно в компании! Потом фотки с пробежки - в студию ;)
Кто еще, Фениксы? Присоединяйтесь к вечернему физкульт-флешмобу в любом виде ))
(Ну и словечки у меня в лексиконе появляются..!) :-D :JOKINGLY:
Я уже потренила, завтра побегу - догонять вас буду))

задание 1
@Джаз Трезвость -как много в этом слове ....Для меня сейчас она -перерождение .Я забыла себя счастливой без этанола .Трезвость сейчас смысл жизни ни только своей ,но и моих близких людей.
Кажется ,так просто не употреблять алкоголь ,но когда ,ты был на грани ,это просто даётся очень тяжело ,особенно по началу,трезвость начинается с малого ,но становится очень большим и очень могучим чувством Сейчас я не хочу изменить мир ,я хочу себя изменить в этом мире ,это я поняла ,когда начала мыслить трезвой !)Трезвость не имеет никаких минусов !!!!Это один сплошной плюс ,она даёт свободу мысли и передвижения ,она даёт кучу энергии ,да вообще кучу счастья! Видеть счастливых детей ,это кайф))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.