Марафон трезвости #6_ 🔥 Феникс 🔥

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Настроение дня

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин.. я на работе...
У нас наверное, полно готовых двинуться в путь если что? У такой активной команды по другому и быть не может кмк)
Я сегодня крайний день на мини-удалёнке, но работаю... разница невелика.
Думаю, всё будет нормально, команда большая, всем чего-то понемножку.

Сообщение в теме 'Учебное купе🧑‍💻' https://notdrink.ru/threads/uchebnoe-kupe.43367/post-12341665
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Постарайтесь честно и беспристрастно ответить на эти вопросы. В первую очередь - это нужно вам. Медальки, награды, командый дух - это все здорово, но пусть это станет дополнительным приятным бонусом, а не целью. Настоящая цель - вы, ваше здоровье, ваша жизнь!
Удачи! И пусть размышления над этим заданием приведут вас к новым полезным озарениям и укрепят вашу решимость жить трезво! :IN LOVE: :IN LOVE: :IN LOVE:

Отчет о выполнении задания нужно разместить в теме своей команды. Ссылку на отчет принести в эту тему, с упоминанием ника ведущей @Джаз
Сроки выполнения задания: с 14.00 понедельника по 14.00 субботы.

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

1. Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость - в буквальном смысле слова не употребление алкоголя никогда ни в каком виде. Правда, если случайно, или по необходимости трезвому человеку придётся пить спиртосодержащую микстуру, если он реально трезв, это не изменит его трезвости никак, хотя вкус скорее всего не понравится.
Это, так сказать, минимальное определение трезвости.

2. Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?

Нечто большее здесь - жизнь вне алкогольной зависимости, понимание такой жизни как ценной, и обладающей разными плюсами и достоинствами.
В общем, это точное понимание трезвости. Можно быть трезвым, не принимая трезвость как комфортный образ жизни, и со временем это скорее всего перейдёт в нормальную, комфортную трезвость. Но пока трезвость не воспринимается как нормальный, желаемый, позитивный и спокойный выбор, она будет неполна.

3. В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

У меня на сроке 2,5 примерно месяца не пития алкоголя, установилась обратно та трезвая личность, что когда-то была и я сильно забыл о ней в нетрезвые годы. 10 месяцев трезвой жизни мне дали много больше, чем 10 крайних лет нетрезвой жизни.
Я дорожу этим. По сути, трезвость дала мне "всё", если можно так сказать.

4. А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Минусов нет, к счастью, отказываться ни от чего не приходится. И да, трезвость стоит больших, очень больших жертв, если у кого-то так выбор стоит, и стоит их принести - результат воздаст вдвое или более.

жертв не вижу совсем никаких
когда уже алкоголь просто не вставляет
одно отчаяние от него
освобождение вижу)

@Джаз
Моя Трезвость + и -
Для меня трезвость - это не просто не употреблять алко.
Все время на ум приходит притча про орла, когда он достигает (не уверена) 40-летнего возраста, то, чтобы выжить, он должен вырвать себе перья, когти и разбить клюв о скалу. Сие действо сопровождается адской болью.
Я тоже пытаюсь переродиться.
Временами мне ОЧЕНЬ больно, но я понимаю, что без этого рост невозможен.
Теперь я часто задаю себе вопрос: зачем я пила? Что мне это давало?
Какая такая вселенская скорбь меня к этому толкала?

Что я пытаюсь делать сейчас:
*никого не обвинять
*вовремя говорить себе стоп и отдыхать
*не зацикливаться на мелочах
*делать все, что в моих силах и учиться "отпускать"

Минусов нет в трезвости.
Какие могут быть минусы?
Всегда в сознании, в адеквате (надеюсь), в относительно ровных настроении и энергии.
Работаю над собой и буду работать дальше (и всегда)
Я себе сказала внутренне твёрдо и жёстко: алко НЕТ в моей жизни.
Хватит, напилась и наприключенчилась (в плохом смысле этого слова).
Перерождаюсь как тот орёл.

@Джаз
Задание №1

1. Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?

Трезвость - в буквальном смысле слова не употребление алкоголя никогда ни в каком виде. Правда, если случайно, или по необходимости трезвому человеку придётся пить спиртосодержащую микстуру, если он реально трезв, это не изменит его трезвости никак, хотя вкус скорее всего не понравится.
Это, так сказать, минимальное определение трезвости.

2. Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большое?

Нечто большее здесь - жизнь вне алкогольной зависимости, понимание такой жизни как ценной, и обладающей разными плюсами и достоинствами.
В общем, это точное понимание трезвости. Можно быть трезвым, не принимая трезвость как комфортный образ жизни, и со временем это скорее всего перейдёт в нормальную, комфортную трезвость. Но пока трезвость не воспринимается как нормальный, желаемый, позитивный и спокойный выбор, она будет неполна.

3. В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?

У меня на сроке 2,5 примерно месяца не пития алкоголя, установилась обратно та трезвая личность, что когда-то была и я сильно забыл о ней в нетрезвые годы. 10 месяцев трезвой жизни мне дали много больше, чем 10 крайних лет нетрезвой жизни.
Я дорожу этим. По сути, трезвость дала мне "всё", если можно так сказать.

4. А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?

Минусов нет, к счастью, отказываться ни от чего не приходится. И да, трезвость стоит больших, очень больших жертв, если у кого-то так выбор стоит, и стоит их принести - результат воздаст вдвое или более.
Спасибо, Кузьма!
Как всегда - отличный разбор:appl::appl::appl:

@Джаз
Моя Трезвость + и -
Для меня трезвость - это не просто не употреблять алко.
Все время на ум приходит притча про орла, когда он достигает (не уверена) 40-летнего возраста, то, чтобы выжить, он должен вырвать себе перья, когти и разбить клюв о скалу. Сие действо сопровождается адской болью.
Я тоже пытаюсь переродиться.
Временами мне ОЧЕНЬ больно, но я понимаю, что без этого рост невозможен.
Теперь я часто задаю себе вопрос: зачем я пила? Что мне это давало?
Какая такая вселенская скорбь меня к этому толкала?

Что я пытаюсь делать сейчас:
*никого не обвинять
*вовремя говорить себе стоп и отдыхать
*не зацикливаться на мелочах
*делать все, что в моих силах и учиться "отпускать"

Минусов нет в трезвости.
Какие могут быть минусы?
Всегда в сознании, в адеквате (надеюсь), в относительно ровных настроении и энергии.
Работаю над собой и буду работать дальше (и всегда)
Я себе сказала внутренне твёрдо и жёстко: алко НЕТ в моей жизни.
Хватит, напилась и наприключенчилась (в плохом смысле этого слова).
Перерождаюсь как тот орёл.
Сильная аналогия. Но да, похоже. Нам тоже,что бы перейти в новую трезвую реальность - нужно переродиться, изменить себя, и в первую очередь - мышление, внутренние установки.
Спасибо, дорогая! :IN LOVE:

Орел летит в свое гнездо на вершину горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и не слезет․ Он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти․ И с помощью отросших когтей птица выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях․ И тогда, после пяти месяцев боли и мучений с обновленным клювом, когтями и оперением орел может прожить ещё 30 лет․ Разоблачение популярного мифа об орлах
:-[

Фениксы
Отчет о выполнении задания нужно разместить в теме своей команды. Ссылку на отчет принести в эту Тема 'Учебное купе🧑‍💻' https://notdrink.ru/threads/uchebnoe-kupe.43367/
И позвать ведущую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.