Задание № 5
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Моё детство и юность никак не предвещали беды...
Я была хорошей и примерной девочкой, маме все завидовали. Отличницей даже, (правда отличницей до 7класса.) Мама у меня никогда не пила, отец выпивал.
Потом.. Потом у меня началась череда , связанных со здоровьем сына.Я довольно рано вышла замуж и родила сына, в 18 лет, без отрыва от учёбы, так сказать
.
Диагнозы настигали нас одни за одним. Один вытекал из другого.. Больницы, институты в Москве, операции. Было даже время, когда никто не давал нам прогнозов и гарантий на жизнь.. Это я рассказываю не в оправдание себе... Хотя я так думаю, что подорвала я своё психическое здоровье именно тогда.. Конечно, раньше всё шло как по маслу и вдруг жизнь, в которой весь твой уклад валится в тартарары, где ничего от тебя и твоих желаний не зависит.. И где ты бессилен. И где страдает твоё самое дорогое.
2. Первые проблемы из-за
алкоголя.
Уже намного позже, мы с одной подружкой , мамой ребенка с огромными проблемами со здоровьем, с которой было что обсудить, частенько гуляли в парке, делились невзгодами и победами, и частенько стали покупать пиво. Сначала бутылочку на двоих, потом по бутылке... Потом, иногда, уже стала появляться полторашка на двоих...
Ну все это было не каждый день.Хотя я понимаю, что это были звоночки..
Параллельно жизнь налаживалась. Развод, скорое второе замужество. Работа... Потом рождение второго сына.
3. Когда осознал, что
алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Когда я стала хотеть, да ладно бы хотеть, но и позволять себе выпивать в обычные дни, без поводов и компаний.. Сначала вечером дома, пока муж на работе. Он у меня работал и по ночам .. Потом и не только, когда на работе. Его присутствие меня не всегда останавливало.
4. Первые попытки не пить.
Я не лежала в
запоях, но Я выпивала часто. Моя мама, как совсем непьющий человек, вообще не понимает этого. И вела с этим посильную борьбу) Как медик, верила в медицину и на самотек это не пустила.. Но.. (продолжение в 6 пункте)
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед
алкоголем.
Запоев не было.. Но потом они начались. Короткие, но два дня.. Это когда Я уже начала ПОХМЕЛЯТЬСЯ., с плавным продолжением. Месяц примерно не пью, а потом два дня пью... В последний раз Я в два дня не уложилась. И это были три дня.. Тут то до меня и дошло, что до своего дна Я уже достала ногами. Недельный
запой это уже вопрос времени, причем совсем недолгого..
6. Методы, которыми пытался справиться.
Я не буду перечислять всего. Скажу только, что тут были задействованы и кодирования, и уколы, и капли в глаза.. И гипноз, и бабушки-дедушки, и психотерапевт дорогой... Везде результаты были неэффективными.
Да, иногда Я не пила и месяц,и два, и почти год, но возвращение обязательно следовала.. И Я ждала этого.
Боже, сколько же было потрачено денег.. И Я знала, что надо работать с головой. Но как, если через некоторое время возникало непреодолимое желание?
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
После того, как после последнего гипноза и поддерживающей терапии Я довольно таки быстро вернулась к выпивке, Я работала опять с гипнологом, как поддержка... И вроде все хорошо, но опять...
И здесь Я поняла, вот дошло до меня:"Только САМА, Я могу помочь себе только САМА".
Сейчас Я просто не пью, читаю форум наш, смотрю видео и вебинары Кайсарова..
В планах, не пить НИКОГДА
алкоголь. Ну вот нельзя мне.
Я ЖИТЬ хочу...
Жить, как ЧЕЛОВЕК!.
Жить и умереть, как человек.
Извините, что спонтанно. Совсем не собиралась писать.. Есть очень личное.. Но сегодня, в 11 часов решила написать..
И ещё, P. S. :
Я и вправду думала, что мой случай особенный и мне ничего не может помочь.. Сейчас Я так не думаю. И в этом заслуга именно НАШЕГО форума.
@Да уж... @Жена мужа @Badger
@Фёкла персиковна