Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

Вложения

• 20210514_203459.jpg
    20210514_203459.jpg
    163.1 KB · Просмотры: 7
Задание #5

Моя история. Как все начиналось и к чему
привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Началось все с алкоголя) все по анологии с другими алкоголиками с этого форума и по жизни. За исключением каких то подробностей, а так все как у всех. Правда классическим алкоголиком я не могу себя назвать, я скорей два в одном - наркотики меня стороной не обошли, или я их. Ну чуть того, чуть того) как то всегда балансировал, до горячек не допивался и на системе не сидел. Алкоголем можно сняться с веществ, когда нет веществ - залить алкоголь. Круговорот дерьма в природе. С возрастом стал преобладать только алкоголь, если что то еще, то в основном по пьяни.
2. Первые проблемы из-за алкоголя
Проблемы были не конкретно из за алкокогля, а из за определенного образа жизни, в котором был и алкоголь. Было все... Стать номинантом на премию Дарвина, я мог не один раз. Сейчас осознал, что лимит исчерпан и хватит дергать Бога за усы. Как то с другом будучи не в себе, залезли по лесам на 17 этаж))) а потом раскурив косяк, мочились на машину ментов, которых вызвали охранники, и благополучно спустившись отправиль в отдел за пиз... Молодость. Это про посмеяться. Про просаженные деньги, семейные отношения, проблемы с законом и все в этом духе даже не хочу вспоминать. Чем становился старше, тем взрослей становились проблемы. Сейчас понимаю, что если взять ту энергию, которую я разбазаривал не пойми на что, я мог бы свернуть горы.
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Когда понял что не могу контролировать свою жизнь. Относительно не так давно. До определенного момента, в своих неудачах я мог винить кого и что угодно но только не себя со своими привычками. Алкоголь в этом смысле очень хороший помошник, но до определенного момента. Я понял что я стал ему не просто платить, а нехило переплачивать. И начались первые попытки его контролировать, а получилось что он контролирует меня. Какие то начинания или принятые решения будучи трезвым, он просто обнулял. Появилось какое то раздвоение, стал не понима где настоящая жизнь, а что навеяно алкоголем. То что было по трезвому решено утром, к вечеру теряло смысл, мол завтра разгребу а сейчас пляшем. И так по кругу.
4. Первые попытки не пить.
Это вторая порытка не пить. Первая была неосознаной. Не пил месяцев 6 наверное. Но отнесся к этому очень легкомысленно, и думал тогда что все мое мракобесие,это просто такой жизненный отрезок а вовсе не алкоголизм - теперь то все по полочкам и все будет под контролем. Два года после этой попытки доказали мне что все же это алкоголизм))
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
Про осознание все понятно, а вот принять бессилие (как я его понимаю) я не могу.
6. Методы, которыми пытался справиться.
Да нет никаких методов. Прочитал пару книжек. Что то из них для себя принял, над чем то только могу посмеяться. Реально помогает форум и марафоны. Это второй. Хорошо помогает спортзал, держать эмоциональный фон. Но я и когда подбухивал занимался. Но сейчас это сов ем другая музыка.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Планы не пить.... Это так же просто как и трудно.

@Фекла персиковна

Последнее редактирование:
Задание #5

привело.
Началось все с алкоголя) все по анологии с другими алкоголиками с этого форума и по жизни. За исключением каких то подробностей, а так все как у всех. Правда классическим алкоголиком я не могу себя назвать, я скорей два в одном - наркотики меня стороной не обошли, или я их. Ну чуть того, чуть того) как то всегда балансировал, до горячек не допивался и на системе не сидел. Алкоголем можно сняться с веществ, когда нет веществ - залить алкоголь. Круговорот дерьма в природе. С возрастом стал преобладать только алкоголь, если что то еще, то в основном по пьяни.
Проблемы были не конкретно из за алкокогля, а из за определенного образа жизни, в котором был и алкоголь. Было все... Стать номинантом на премию Дарвина, я мог не один раз. Сейчас осознал, что лимит исчерпан и хватит дергать Бога за усы. Как то с другом будучи не в себе, залезли по лесам на 17 этаж))) а потом раскурив косяк, мочились на машину ментов, которых вызвали охранники, и благополучно спустившись отправиль в отдел за пиз... Молодость. Это про посмеяться. Про просаженные деньги, семейные отношения, проблемы с законом и все в этом духе даже не хочу вспоминать. Чем становился старше, тем взрослей становились проблемы. Сейчас понимаю, что если взять ту энергию, которую я разбазаривал не пойми на что, я мог бы свернуть горы.
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Когда понял что не могу контролировать свою жизнь. Относительно не так давно. До определенного момента, в своих неудачах я мог винить кого и что угодно но только не себя со своими привычками. Алкоголь в этом смысле очень хороший помошник, но до определенного момента. Я понял что я стал ему не просто платить, а нехило переплачивать. И начались первые попытки его контролировать, а получилось что он контролирует меня. Какие то начинания или принятые решения будучи трезвым, он просто обнулял. Появилось какое то раздвоение, стал не понима где настоящая жизнь, а что навеяно алкоголем. То что было по трезвому решено утром, к вечеру теряло смысл, мол завтра разгребу а сейчас пляшем. И так по кругу.
Это вторая порытка не пить. Первая была неосознаной. Не пил месяцев 6 наверное. Но отнесся к этому очень легкомысленно, и думал тогда что все мое мракобесие,это просто такой жизненный отрезок а вовсе не алкоголизм - теперь то все по полочкам и все будет под контролем. Два года после этой попытки доказали мне что все же это алкоголизм))
Про осознание все понятно, а вот принять бессилие (как я его понимаю) я не могу.
Да нет никаких методов. Прочитал пару книжек. Что то из них для себя принял, над чем то только могу посмеяться. Реально помогает форум и марафоны. Это второй. Хорошо помогает спортзал, держать эмоциональный фон. Но я и когда подбухивал занимался. Но сейчас это сов ем другая музыка.

@Фекла персиковна
Очень жизненно и грамотно всё рассказал, чётко:OK: Узнал себя во всём, только на ментовскую тачку так и не поссал))

Задание № 5

Моя история. Как все начиналось и к чему привело.

Стала я алкоголиком еще подростком. Сначала родители стали наливать по немногу пива, потом покупали мне лично по бутылочке за компанию с ними посидеть.
С 13 лет я уже употребляла водку, пиво, сидр, водку с соком, разнообразные коктейли с энергетиком типа "Черный русский" и дешёвые в пластиковых полторашках и т.д. Разбора в алкоголе не было, мне было всё равно что пить лишь бы пришла эйфория.
Самые первые начались конечно же в школе, я убегала из дома, была трудным ребенком, мне хотелось выпить. Тогда бросила хорошего парня с которым были длительные отношения, всё из за компании в которой наливали. Потом когда уехала в Другой город учиться, проблемы начались круче:я могла пить ночами гулять одинокой, знакомилась с мутными компаниями, с бомжами, меня обворовывали не раз. Я не являлась на экзамены, тяга выпить была сильней.
Один раз я уехала в другой город, где меня обокрали, объявляли в розыск, проблем было...
Это пришло три года назад. Уже точно и конкретно, я поняла что я употребляю систематически, что физически мне очень плохо от этого, что стало переваливать порой и ЗА два дня.
Это произошло, когда я стала жить прям отдельно. Когда мы с детьми купили квартиру с помощью родителей и стали жить отдельно. И через какое то время я поняла что меня сдерживало проживание с родителями.
Я не могла себе позволить с ними уйти на всю ночь, а теперь могла. Не могла курить при них, а теперь могла. Дети то что, они маленькие еще, ничего не скажут и не понимают.
Первая попытка была три года назад, проснулась жутко опухшая, с трясущимися руками, не помню сколько я пила, но много, были новогодние праздники и бросила я на Рождество-сама. Просто решила не пить и всё.
Нашла форум типа этого, начала тогда впервые просвящаться, читать смотреть, общаться. Так же и курить бросила.
Начала 18 июля в день получения диплома в универе.
И помню, что меня мама разозлила тем, что ответила так дерзко отчиму (который пьет и у него тоже проблемы но ему пофиг) типа: "она не пьет в отличие от некоторых".
Понятно на какой вопрос. В этот момент во мне что то щёлкнуло. (Я знаю что у меня детско- родительские не отработаны до конца.) Мне стало обидно, как будто она за меня решает мою жизнь. То что я жила по указке матери я поняла в 30 лет, это было озарение. И с того времени с ней борюсь, но это другая история.
Второй раз в 2019 году я закодировалась 22 февраля. Тоже на фоне длительного пития. Начала примерно в августе. Познакомилась с пьющим парнем. И началось. Расстались с ним а я уже не могла остановиться.
Тогда когда пошла кодироваться. Я была готова сдаться в реабилитационный центр.
Отказ, кодирование, просвящение. Всё.
На данный момент просто не пью, соблюдаю правила, не хожу на гулянки, не голодаю. Примерно около двух месяцев. Не скажу что трудно, в какие то моменты возникает мысль, но тут же испаряется.
Я пытаюсь изменить образ жизни, окружение.
В планах не пить. Не бороться с этим, а просто не пить и всё.
Спасибо.

Я трезва 15.05.2021 @Да уж..., @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger

Задание #5

привело.

@Фекла персиковна
Желаю тебе и дальше увеличивать срок своей трезвости, удачи! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу