Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Началось с хорошей душевной компании: гатара, песни, пиво, прогулки до утра. Хотя нет, началось все лет в 11, когда мы с сестрой взяли 2 бутылки джин-тоника и выпили их. Было хорошо, очень весело, немного стремно, что спалят, но нам понравилось. А потом молодость, пьющие компании и как-то очень быстро я скатилась.
2. Первые проблемы из-за алкоголя
Запустила универ, выгнали, постоянные ссоры с родителями из-за алкоголя, полумаргинальный образ жизни. С 19 лет полный треш и угар.
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
После белой горячки в 2009. Именно тогда завязала на 5 лет. До этого считала, что все у меня прекрасно, хотя даже собутыльники говорили, что далеко не прекрасно и я очень много пью. С такими прекращала общение, ну их нафиг зануд.
4. Первые попытки не пить.
Личные с 2009, до этого силой вели на подшивку, сроки я, правда, всегда выдерживала, потом - запой и по-новому.
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
Не признаю бессилие, лично для меня - это пустить все насамотек и плыть по бурному течению горячительных напитков.
6. Методы, которыми пытался справиться.
Подшивка, таблетки, АА, ребуха, гадалки, батюшки, иглоукалывание, внушение, психологи, наркологи, профильная литература, форумы
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Результаты не блестящие, но и не катастрофичные. Первое - я выжила после всего того треша, второе - немалого добилась в социальном плане. Алкоголь, правда, никуда не ушел, просто поменялась модель употребления под существующие реалии. Сначала меня все устраивало, потом стало понятно, что начинаю скатываться, на этот раз медленно и незаметно, но очень уверенно. Я не знаю, что тут написать про планы, нет у меня планов, которые эта тема подразумевает, а если и есть, они не вписываются в концепцию данного раздела. Навсегда я уже бросала, очень много раз. Я хочу, чтобы было легко, как после запоя, но без запоя, чтобы не было каждый день этих торгов, мучений и терзаний, от которых крыша едет. Я жду чего-то, что меня зацепит, зацепит настолько чтобы решение пришло легко и непринужденно. Вот и пробую марафоны, пергу, читаю истории в надежде, что где-то найдется что-то и про меня, что где-то я что-то не предвидела, упустила, а оно вот как просто на самом деле.
@Да уж..., @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
кушкать) это я эксперимент проводила на НД, но у меня от нее начались побочки и эксперимент провалился, не начавшись толком)А как можно использовать пергу?
Она как то может снять тягу?кушкать) это я эксперимент проводила на НД, но у меня от нее начались побочки и эксперимент провалился, не начавшись толком)
я так понял это за 12?
Спасибо, что поделилась. Желаю удачи.Моя история Kohaku.
Как все начиналось и к чему привело.
Может и глупо звучит, но мои родители попивали, и с этого и началось. Будучи подростком, я сполна испила эту чашу. Ненавидела и оправдывала маму, боялась отца. Чувство, что никому не нужна - вот основное, что сопровождало меня в это время.
Ко всему добавился жесткий буллинг из-за здоровья с 13 лет и до конца школы...
Мама если пила, то с пятницы по воскресенье, отец запойный, а между запоями агрессор просто невыносимый.
Помню, было время, я приезжала домой в пятницу, а они валяются, уезжаю в воскресенье, а они еще все валяются. Один у меня плюс в сравнении с родителями - я не запойная и я не опохмелялась.
Но все же яблоко от яблони....
Толчком послужила сложная ситуация со вторым сыном, у него подтвердился диагноз, который не лечится. Я плакала и плакала, я просто сломалась тогда... И взялась все тащить, исправлять, искать способы и решения.... И все это воплощать - лекарства, врачи, консультанты , обследования...А вечерами начала расслабляться, причем водкой. Сначала по выходным, а затем и в будни, через день.
Первые проблемы - это провалы в памяти. Что-то с кем-то обсуждал, но ни хрена не помнишь на утро. Не дай бог еще кому-то позвонить, и все. С утра сама себя проклянёшь пятьдесят раз.
Однажды мы напились с подругой в баре, и там я потеряла телефон. Помню, как меня выводили, пытались посадить в машину, чтобы увезти домой, но мне казалось, что кругом враги. Поэтому я дала дёру , а потом какой-то незнакомый мужчина дотащил меня к подруге ( она как-то оказалась дома, была на моём уровне подпития) Это был самый ужасный случай в моей жизни, я его вспоминаю с таким стыдом...
3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Я осознавала все сразу. Ведь я видела все это ( к слову сказать, мама не считает ни себя, ни меня алкоголиком. Типа она ребёнок застоя, а я так вообще не пью на ее взгляд)
Вообще у меня были только мысли - вот бы не пить, а попыток как таковых не было. Или они все были не серьёзные. Попытка номер 1 - сейчас. С момента регистрации на форуме.
Осознание себя алкоголиком у меня с того дня, когда я смогла выпить рюмку без компании. Признание бессилия- только сейчас наверное.
Как у всех. Просто не пью, сила воли, только вино, только вино ценником повыше, не пить в будни, не напиваться и т.д. . К специалистам не обращалась, стыдно.
Похвастать нечем пока. Так что о результатах нечего говорить.
В планах у меня - жить дальше без стыда перед своими детьми. ЖИТЬ начать наконец, пусть в сорок с лишним, но радоваться каждому дню, как подарку! Между прочим, раньше так и было а потом алкашка все позабирала- настроение, силы, надежду...
Спасибо за откровенность. Хочу сказать тебе, чтобы ты перестала ждать, чудо с неба не свалится. Учись строить свою жизнь без алкоголя, радуйся каждому трезвому дню, живи моментом. И в один день увидишь, что это здорово. Желаю тебе удачи.Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
Началось с хорошей душевной компании: гатара, песни, пиво, прогулки до утра. Хотя нет, началось все лет в 11, когда мы с сестрой взяли 2 бутылки джин-тоника и выпили их. Было хорошо, очень весело, немного стремно, что спалят, но нам понравилось. А потом молодость, пьющие компании и как-то очень быстро я скатилась.
Запустила универ, выгнали, постоянные ссоры с родителями из-за алкоголя, полумаргинальный образ жизни. С 19 лет полный треш и угар.
После белой горячки в 2009. Именно тогда завязала на 5 лет. До этого считала, что все у меня прекрасно, хотя даже собутыльники говорили, что далеко не прекрасно и я очень много пью. С такими прекращала общение, ну их нафиг зануд.
Личные с 2009, до этого силой вели на подшивку, сроки я, правда, всегда выдерживала, потом - запой и по-новому.
Не признаю бессилие, лично для меня - это пустить все насамотек и плыть по бурному течению горячительных напитков.
Подшивка, таблетки, АА, ребуха, гадалки, батюшки, иглоукалывание, внушение, психологи, наркологи, профильная литература, форумы
Результаты не блестящие, но и не катастрофичные. Первое - я выжила после всего того треша, второе - немалого добилась в социальном плане. Алкоголь, правда, никуда не ушел, просто поменялась модель употребления под существующие реалии. Сначала меня все устраивало, потом стало понятно, что начинаю скатываться, на этот раз медленно и незаметно, но очень уверенно. Я не знаю, что тут написать про планы, нет у меня планов, которые эта тема подразумевает, а если и есть, они не вписываются в концепцию данного раздела. Навсегда я уже бросала, очень много раз. Я хочу, чтобы было легко, как после запоя, но без запоя, чтобы не было каждый день этих торгов, мучений и терзаний, от которых крыша едет. Я жду чего-то, что меня зацепит, зацепит настолько чтобы решение пришло легко и непринужденно. Вот и пробую марафоны, пергу, читаю истории в надежде, что где-то найдется что-то и про меня, что где-то я что-то не предвидела, упустила, а оно вот как просто на самом деле.
Да никак не может, просто содержит в себе микроэлементы полезного свойства для общего укрепления организма.Она как то может снять тягу?