Моя история Kohaku.
Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Может и глупо звучит, но мои родители попивали, и с этого и началось. Будучи подростком, я сполна испила эту чашу. Ненавидела и оправдывала маму, боялась отца. Чувство, что никому не нужна - вот основное, что сопровождало меня в это время.
Ко всему добавился жесткий буллинг из-за здоровья с 13 лет и до конца школы...
Мама если пила, то с пятницы по воскресенье, отец запойный, а между
запоями агрессор просто невыносимый.
Помню, было время, я приезжала домой в пятницу, а они валяются, уезжаю в воскресенье, а они еще все валяются. Один у меня плюс в сравнении с родителями - я не запойная и я не опохмелялась.
Но все же яблоко от яблони....
Толчком послужила сложная ситуация со вторым сыном, у него подтвердился диагноз, который не лечится. Я плакала и плакала, я просто сломалась тогда... И взялась все тащить, исправлять, искать способы и решения.... И все это воплощать - лекарства, врачи, консультанты , обследования...А вечерами начала расслабляться, причем водкой. Сначала по выходным, а затем и в будни, через день.
2. Первые проблемы из-за
алкоголя
Первые проблемы - это провалы в памяти. Что-то с кем-то обсуждал, но ни хрена не помнишь на утро. Не дай бог еще кому-то позвонить, и все. С утра сама себя проклянёшь пятьдесят раз.
Однажды мы напились с подругой в баре, и там я потеряла телефон. Помню, как меня выводили, пытались посадить в машину, чтобы увезти домой, но мне казалось, что кругом враги. Поэтому я дала дёру , а потом какой-то незнакомый мужчина дотащил меня к подруге ( она как-то оказалась дома, была на моём уровне подпития) Это был самый ужасный случай в моей жизни, я его вспоминаю с таким стыдом...
3. Когда осознал, что
алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Я осознавала все сразу. Ведь я видела все это ( к слову сказать, мама не считает ни себя, ни меня алкоголиком. Типа она ребёнок застоя, а я так вообще не пью на ее взгляд)
4. Первые попытки не пить.
Вообще у меня были только мысли - вот бы не пить, а попыток как таковых не было. Или они все были не серьёзные. Попытка номер 1 - сейчас. С момента регистрации на форуме.
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед
алкоголем.
Осознание себя алкоголиком у меня с того дня, когда я смогла выпить рюмку без компании. Признание бессилия- только сейчас наверное.
6. Методы, которыми пытался справиться.
Как у всех. Просто не пью, сила воли, только вино, только вино ценником повыше, не пить в будни, не напиваться и т.д. . К специалистам не обращалась, стыдно.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
Похвастать нечем пока. Так что о результатах нечего говорить.
В планах у меня - жить дальше без стыда перед своими детьми. ЖИТЬ начать наконец, пусть в сорок с лишним, но радоваться каждому дню, как подарку! Между прочим, раньше так и было а потом алкашка все позабирала- настроение, силы, надежду...
@Да уж...,
@Жена мужа @МаргошаЯ @Badger