Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Конечно же принято!Весна, солнышко... Всю зиму ждала этих дивных весенних денечков. Апрель ещё был несколько холодным для наших мест. Да и вроде научилась я управлять эмоциями. Но вот навалилось много и появились эти мысли. Что проще выпить и расслабиться. Хотя по факту ничего страшного не произошло. Ну потеряла телефон. Так ведь вернули же. Пришлось побегать, поискать, понервничать. Но даже когда привезли его ( он выпал из кармана в такси), напряжение не прошло. А причин много.
1. ЧСВ - Как я могла потерять телефон?
2. Гиперконтроль - все сама. А не получается объять необъятное.
3. Не быть голодным, злым, уставшим и одиноким. Нарушила все правила. Ведь не обязательно хвататься за все дела сразу. Можно потихоньку, шаг за шагом, но хочется все и сразу. Вот и получила приступ тяги.
Зато осознав и прописав все, стало спокойнее.
Спасибо, что вы рядом, что есть возможность поделиться![]()
@Жена мужа
@леший76
@Да уж...
@Badger
Задание 4
Что провоцирует/может спровоцировать вас на мысли о выпивке?
Если честно, кругом триггеры- усталость, грусть, радость... Алкоголь всегда сопровождал по жизни, поэтому постоянно ловлю себя на мысли - а почему бы и нет?
Какие это мысли, как они звучат, запишите их.
Так и звучат - А почему бы и не выпить? И мозг подкидывает радостные картинки меня, отпустившую все проблемы
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?
Был срыв совсем недавно, когда умерло два близких человека. Не напилась, всего две рюмки водки. Когда опомнилась, очень пожалела. Поняла надеюсь навсегда, что легче не станет, водка их не вернёт, и боль не будет меньше.
Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать?
Я планирую:
Радовать себя и радоваться жизни, радоваться каждый раз, что трезва, и уважать себя за это
Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?
Не быть уставшей, голодной, злой, одинокой. Это очень важно
Читать форум, общаться. Не даёт забыть о том, что проблема есть
Якоря, я себе выбрала парочку
Я очень жалею о том,что осознала все это сейчас, в 42 года. Моя старшая дочь выросла с развеселыми родителям, которые не умеют праздновать без алкоголя, да и просто каждые выходные выпивают, и часто оба дня...
@Да уж..., @леший76 @Жена мужа @МаргошаЯ @Badger
Спасибо! ПринятоЗадание № 4Сначала о грустном. По статистике, у 90% алкоголиков был срыв после лечения. Грустно. Но, во-первых, кто сказал вам что вы не войдете в 10%. Во-вторых, срыв не конец жизни, хотя..... как карта ляжет. Каждый срыв, унося мое здоровье, приносил опыт. Опыт распознать его, противодействовать.
Все. Любая мысль, ситуация, вещь, фильм, книга и т. д. У меня даже лекция о тяге вызвала тягу. Возникают образы в голове, воспоминания вплоть до вкуса во рту. На помощь сознанию приходит и подсознание. Все же мы во сне бухаем.
По сути мысль одна: "я хочу выпить" .в разных вариантах от "почему бы нет" до "я без этого сдохну". Тут главное разделить 2 понятия тяга и срыв. Срыв не начинается с первой рюмкой и даже не с похода в магаз. Срыв начинается когда ваше сознание начнет соглашаться с доводами тяги, а они будут ох какими весомыми. И тут уже, скорей всего, будет и первая рюмка, и запой.
Если были срывы - опишите, как это происходило, как вы сами себя развели - уговорили?
Срывы были. Все стандартно. "Может я не алкоголик", "только пива попью", "я смогу контролировать", "мне легче будет пережить это с алкоголем", "будь, что будет" . Так что опыт у меня есть, но это не значит что я в безопасности. Я не знаю, что еще мне предстоит испытать в жизни, и смогу ли я это пережить трезвым. Иногда я задумываюсь не начало ли это срыва, просто первая рюмка отложена на неопределенный период.
Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?
Во-первых, опыт. Через боль, стыд, страх, ненависть к себе и т. д. Каждый может продолжить этот список.
Во-вторых, осознание что я алкоголик и это навсегда. Не простое озвучивание на группе, шутки на форуме. Надо принять это как аксиому, которая как известно в доказательстве не нуждается. Диабетику не надо доказывать что он болен и сахар это его смерть. Почему же мы все время сомневаемся в своей болезни.
В-третьих, надо менять свое сознание, готовить его к атакам тяги. Для этого книги, видео, форум. Есть 2 цитаты (не знаю авторов) которые как то твердо засели у меня в мозгу.
"Я думал что жизнь изменится, если я брошу пить. Оказалось надо изменить жизнь, чтобы бросить пить"
"Я не могу изменить ни прошлого ни будущего, ни других людей. Я могу лишь изменить себя, здесь и сейчас".
Спасибо за твои мысли, твой опыт. Очень мне зашло.Задание № 4Сначала о грустном. По статистике, у 90% алкоголиков был срыв после лечения. Грустно. Но, во-первых, кто сказал вам что вы не войдете в 10%. Во-вторых, срыв не конец жизни, хотя..... как карта ляжет. Каждый срыв, унося мое здоровье, приносил опыт. Опыт распознать его, противодействовать.
Все. Любая мысль, ситуация, вещь, фильм, книга и т. д. У меня даже лекция о тяге вызвала тягу. Возникают образы в голове, воспоминания вплоть до вкуса во рту. На помощь сознанию приходит и подсознание. Все же мы во сне бухаем.
По сути мысль одна: "я хочу выпить" .в разных вариантах от "почему бы нет" до "я без этого сдохну". Тут главное разделить 2 понятия тяга и срыв. Срыв не начинается с первой рюмкой и даже не с похода в магаз. Срыв начинается когда ваше сознание начнет соглашаться с доводами тяги, а они будут ох какими весомыми. И тут уже, скорей всего, будет и первая рюмка, и запой.
Срывы были. Все стандартно. "Может я не алкоголик", "только пива попью", "я смогу контролировать", "мне легче будет пережить это с алкоголем", "будь, что будет" . Так что опыт у меня есть, но это не значит что я в безопасности. Я не знаю, что еще мне предстоит испытать в жизни, и смогу ли я это пережить трезвым. Иногда я задумываюсь не начало ли это срыва, просто первая рюмка отложена на неопределенный период.
Что вы делаете, что бы эти мысли не стали реальностью? Или что планируете сделать? Как избегаете срыва, удерживаетесь в трезвости?
Во-первых, опыт. Через боль, стыд, страх, ненависть к себе и т. д. Каждый может продолжить этот список.
Во-вторых, осознание что я алкоголик и это навсегда. Не простое озвучивание на группе, шутки на форуме. Надо принять это как аксиому, которая как известно в доказательстве не нуждается. Диабетику не надо доказывать что он болен и сахар это его смерть. Почему же мы все время сомневаемся в своей болезни.
В-третьих, надо менять свое сознание, готовить его к атакам тяги. Для этого книги, видео, форум. Есть 2 цитаты (не знаю авторов) которые как то твердо засели у меня в мозгу.
"Я думал что жизнь изменится, если я брошу пить. Оказалось надо изменить жизнь, чтобы бросить пить"
"Я не могу изменить ни прошлого ни будущего, ни других людей. Я могу лишь изменить себя, здесь и сейчас".
Вот иногда думаю, ну не пью, а чего хорошего то?
Забыла, забылакак плакала, рыдала, что пью и не могу бросить.
Забыла, что чуть не захлебнулась в пьяной рвоте, забыла, как потеряла ребенка на празднике, как ссаная валялась на виду всего дома, забыла, как чуть не зарезала мужа.
Пля, как плохое тогда забывается а хорошее сейчас обесценивается.
Ну почему мозги зависимого так устроены?![]()
Я вот тоже вчера лежала и думала об этом, пыталась воссоздать картинки из моих крайних запоев. Якоря так сказать. Но оказалось, что они как бы стерты из памяти, размыты, не четки, а потому вроде как и не ужасные. И чувств гадких не осталось, хотя прошло не так много времени.Вот иногда думаю, ну не пью, а чего хорошего то?
Забыла, забылакак плакала, рыдала, что пью и не могу бросить.
Забыла, что чуть не захлебнулась в пьяной рвоте, забыла, как потеряла ребенка на празднике, как ссаная валялась на виду всего дома, забыла, как чуть не зарезала мужа.
Пля, как плохое в прошлом забывается а хорошее сейчас обесценивается.
Ну почему мозги зависимого так устроены?![]()
Не плачь. Если будешь, то только от радости.Спасибо, Валюш.
Чот я даже расплакалась.![]()
У меня сейчас, наверное, срок такой, возможно эйфорийка прет. Мозги очистились и я сейчас очень ясно мыслю. Прошла вся эта муть в голове, которая мешала развиваться. И мне оооочень нравится это состояние. Я знаю, что оно пройдет, потому что все проходит. Но постараюсь сохранить его как можно дольшеСпасибо, Валюш.
Чот я даже расплакалась.![]()
Валюша, поздравляю!У меня сейчас, наверное, срок такой, возможно эйфорийка прет. Мозги очистились и я сейчас очень ясно мыслю. Прошла вся эта муть в голове, которая мешала развиваться. И мне оооочень нравится это состояние. Я знаю, что оно пройдет, потому что все проходит. Но постараюсь сохранить его как можно дольше
СпасибоВалюша, поздравляю!
Посмотреть вложение 438056
Задание № 4Сначала о грустном. По статистике, у 90% алкоголиков был срыв после лечения. Грустно. Но, во-первых, кто сказал вам что вы не войдете в 10%. Во-вторых, срыв не конец жизни, хотя..... как карта ляжет. Каждый срыв, унося мое здоровье, приносил опыт. Опыт распознать его, противодействовать.