Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Я понимаю, что форум не кулинарный, но, может, кто подскажет, как вкусно и ненапряжно сделать утку, муж купил, блин...
Я запекала недавно, просто обмазывала маринадом, любым (у меня был мед, горчица, специи...лимонный сок), держала часа 3. Потом яблоки и внутрь и вокруг, в рукав или фольгу. Час при 200 градусов, потом разворачиваю и ещё 20 мин при 250, чтобы подрумянить...
IMG_20210418_130451_131.jpg

Я запекала недавно, просто обмазывала маринадом, любым (у меня был мед, горчица, специи...лимонный сок), держала часа 3. Потом яблоки и внутрь и вокруг, в рукав или фольгу. Час при 200 градусов, потом разворачиваю и ещё 20 мин при 250, чтобы подрумянить...
Посмотреть вложение 422618
Спасибо, выглядит круто, попробую!:ax:

Расскажу вам сон сегодняшний...
Приезжают ко мне в гости @Alex_Sm и @LasTo4ka ))))
При чем они типа пара)
Сидим, значит, за столом, на столе тюлька солёная, пиво и бутылка вина. Саша разлил пиво, но мы с Сашей говорим, сам его пей, нам винишка))....Он обиделся забрал тюльку и ушёл.....
Проснулась в ауте...
😂Вот так у меня тяга во снах проявляется🤣

Ну коль пошла такая пьянка,
При чем они типа пара)
Сидим, значит, за столом, на столе тюлька солёная, пиво и бутылка вина. Саша разлил пиво, но мы с Сашей говорим, сам его пей, нам винишка))....Он обиделся забрал тюльку и ушёл.....
Проснулась в ауте...
так как забрал он только тюльку, то по ходу больше всего тебе ее и хотелось :-D

При чем они типа пара)
Проснулась в ауте...
Срочно профильное задание написать! Вне конкурса, каждому:fistbump:

Я понимаю, что форум не кулинарный, но, может, кто подскажет, как вкусно и ненапряжно сделать утку, муж купил, блин...
Конечно, я подскажу. Постоянно готовлю . У утки вырезать жир с гузки, вымыть, обсушить.
Натереть солью, перцем. Смешать сок половины лимона, пару столовых ложек горчицы средней остроты, ложки три столовых масла, лучше оливкового, но и подсолнечное сойдёт. Получится нечто типа майонеза. Я на глаз делаю.
Намазать утку, накрыть пищевой плёнкой, пусть стоит часов 6, можно и на ночь в прохладном месте.
Убрать плёнку, отдельно крылышки, ножки, шею обернуть фольгой.
Теперь сверху ещё фольгой накрыть и поставить в духовку на 150 градусов. Через часа два, когда увидишь, что она почти готова, убираешь верхнюю фольгу и прибавляешь мощность до 180. Теперь можно ее поливать жиром, что накопился. Его много обычно.
Как зарумянится, так готова.IMG_20210328_175803.jpg
Это вроде гусь, но их я также готовлю. У гуся под крылышками делаю проколы
ножом, чтобы жир вытекал. Долго конечно, но вкусно. Муж очень любит.

Вот и у меня, и есть в ней особо нечего, поэтому целую не покупала, только ножки или грудку, а тут нужно целую приготовить.
А она фермерская или нет? Мой рецепт для домашней и фермерской.
А бывает еще в Ашане типа бройлера, ту еще проще мне кажется.

А она фермерская или нет? Мой рецепт для домашней и фермерской.
А бывает еще в Ашане типа бройлера, ту еще проще мне кажется.
Я думаю, скорее фермерская, куплена в киоске мясном. В общем замариную так и яблок добавлю тоже, они вкусные должны получиться. А 2 часа точно хватит?

Заложила парничок под пасленовые - перец, помидоры, баклажаны. 🍅🍆🫑
Люблю в земле покопаться, после недели городской жизни, так проводить выходные, самое то, переключаешь полностью...20210418_132550.jpg20210418_132531.jpg
И смородину ещё сажаю, крупноплодную, ягоды, как крыжовник размером 🫐

При чем они типа пара)
Проснулась в ауте...

Одно не пойму - чего Сашка то обиделся?
Мы ж наоборот ему все пиво оставили то :DONT_KNOW:

Судя по вестнику, мы пока в середняках. А сколько надо не пить, чтобы меня вернули из штрафного вагона назад? =-O А то меня там засчитали, как потерю, но я ведь не потерялся:CRAZY:
Ты не потерялся, ты с нами :obnim1:
В середняках - это хорошо. Дистанция длинная, бережем силы и друг друга.
Поздравляю всех, кто не сошел и движется в "трезвом экспрессе". И не важно, в каком вагоне :mauridia:

Ребята, у меня тут ситуация такая. Свекровь в реанимации, свекр дома, и дедушка мужа любимый 91 год, и тетя мужа с диабетом, сестра.... Все с ковидом. Так что я тут разрываюсь между всеми, еда и прочее, передачки , все такое.
Возможно, не смогу принимать участие в конкурсах, не взыщите.

Дай бог всем здоровья. Как мне свекровь жалко бедненькую, она после операции... Слов нет
Не переживай. Береги близких и свою трезвость. Только забегай отмечайся, чтобы мы знали, что все в порядке у тебя. Мы всегда поддержим :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.