Марафон трезвости #6_ 💠 Синий Люкс 💠

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Перегон сямнась. Пока трезвые.
За кипяточком бегали -- отстали. Щас догоним.

drez.jpg

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?
В моем понимании понятие "трезвость" применимо исключительно к алкозависимым людям, к тем у которых алкоголь забирает куда больше, чем дает. Для неалкоголиков алкогольные напитки это обычный пищевой продукт. Так что да "трезвость" это просто не употреблять сегодня, 50 дней марафона или вообще никогда. Алкоголики склонны придавать трезвости величие и чуть ли не религию вокруг нее создавать, типа АА, но это от того, что мы больны. Ведь если не лечить зуб 5 лет, мучаться каждый день от боли, а потом таки его удалить, то избавление будет казаться чем-то божественным. А нормальный человек сразу пойдет к стоматологу, решит вопрос, да и забудет.
В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
У меня к трезвости чисто утилитарное отношение. К 2018 году я подошел в адском дисбалансе - бессоница, постоянные проявления тревожно-панического расстройства, уныние, депрессия, раздражительность, проблемы с сексом. Жить мне было некомфортно совсем. Возврат к балансу и комфорту - моя цель.
А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Самый непростой вопрос. Да, мне нравятся тихие вечера с пивком после сложной рабочей недели или нечастые посиделки с коллегами в ресторанчике. Но от этого приходится регулярно отказываться, иначе возврат к состоянию, описанному в предыдущем абзаце. Когда пиво это просто для снятие дискомфорта и тяги, без кайфа. Нужно ли этим жертвовать? Надо просто спросить себя перед выпивкой, а что взамен? Так ли много бонусов принесет пьянка, и стоит ли жертвовать трезвостью ради нескольких часов дурмана. Не будешь ли ты из-за этих часов потом расхлебывать последствия несколько месяцев. Так что все индивидуально. Но лучше все же не пить.

Учитывая, что на 4-й день марафона случился косяк, придется себе его продлить на 4 дня до 4 июня, чтобы уж по честному все испытания пройти :YES:

Поругать)
Опечаталась
Ну делаааа))) Ты опечаталась, думаю - ну хочет человек попугаться, чё такого, полезла страшную пугалку нашла, но запостить не успела, дочь отвлекла....
Так что теперь без вариантов, выздоравливай!!)))) :sarcastic::smile:
0643a824987257b2c7a1c381d6086ecd.jpg0643a824987257b2c7a1c381d6086ecd.jpg

Ну делаааа))) Ты опечаталась, думаю - ну хочет человек попугаться, чё такого, полезла страшную пугалку нашла, но запостить не успела, дочь отвлекла....
Так что теперь без вариантов, выздоравливай!!)))) :sarcastic::smile:
Посмотреть вложение 421361Посмотреть вложение 421361
Ужас, аж задвоилось, исправить не дает))

@Да уж... я дома, так что если надо какой-то день поотмечать, то я во всеоружии. Сообщайте, буду трудиться. Хоть я пока в вагоне-прицепе, но в поезде же :O_v:

@Да уж... я дома, так что если надо какой-то день поотмечать, то я во всеоружии. Сообщайте, буду трудиться. Хоть я пока в вагоне-прицепе, но в поезде же :O_v:
отлично) ты в прицепе образно, чтобы не расслаблялся, а так, куда мы без тебя? :obnim2: да и кто-то нам еще понадобиться считать стихи, например, а у тебя уже опыт:THUMBS UP::molitva::WRITE:

Слушайте. У меня тут началось. Я не пью неделю почти. И меня трясти началось. Лучше начну с предыстории: у меня "плюшевый" алкоголизм: я пью всего полтора-два года, пью только пиво и не так уж прям много. Но у меня психическое расстройство, лежал в психушке. У меня биполярное расстройство 2 типа и шизоидное расстройство личности. Говорят, что при психических расстройствах алкоголизм может развиваться в 4-5 раз быстрее, чем у здоровых. Вот и у меня. Я не пил с понедельника, а сейчас одна только мысль промелькнула, что могу выпить -- меня начало трясти, начало дыхание захватывать, голова кружиться начала от мысли, что надо выпить. Сейчас забросился колёсами, и меня скоро вырубит. Но завтра то же самое будет. Не знаю, что делать. Не уверен, что продержусь, но надо.

P.S. С декабря пил раз в 2 недели. И пил как? 3-4 банки пива под ночь, то есть мало. Был момент, что месяц не пил и в ухо не дул, пить не хотелось. Возможно, у меня началось обострение, и это обострение упёрлось в так быстро заработанный мной алкоголизм.
Привет! Сообщение переместила в тему команды.

@Джаз
Задание №1

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете? Это просто " не употреблять алкоголь ни при каких обстоятельствах" или все же нечто большее?

Честно говоря, я ее пока не понимаю. Был период, когда долго не пил, но употреблял другое. Т.е. последний раз я был трезвым полностью дольше, чем месяц, где-то в далеком детстве. Не употреблять алкоголь и прочее - это конечно, но думаю что да, трезвость это нечто большее. Что - вот только предстоит узнать.

В чем ценность трезвости лично для вас? Что она вам дает?
Сейчас это:
- когда утром просыпаешься без похмелья, чувства вины и досады. Наоборот, все чаще можно почувствовать вечером удовлетворение, что день прожит не зря.
- когда дела делаются, кажется, медленно, но каждый день, без провалов на 3-4 дня.
- когда не приходится разбирать завалы в работе в состоянии абстиненции.
- когда не торопишь время (в употребе или ждешь, когда можно выпить, или когда наконец закончится отходняк).
- больше денег )) При ЕУ они вылетают как в трубу. И нет этого паскудного чувства, когда в заработанное вкладываешься временем и силами, а потом все сливается враз, будто ставишь крест на всех своих усилиях.
- готовность к возможным проблемам. Если я трезвый, то в любом случае справлюсь, как смогу.
- время идет медленнее, жизнь лучше чувствуешь, а не прячешься от нее.

А в чем минусы трезвости? От чего вам приходиться отказываться ради трезвости? И стоит ли она таких "жертв"?
Есть некоторые - от части времяпровождения придется отказаться. Под бухло любил смотреть сериалы, читать и играть. Без него не идет, неинтересно. Есть некая часть личности, причем большая, которая завязана на алкоголь. Отказываться от нее болезненно. Но ощущения "жертвы" нет, скорее, пройденного этапа.

@Соловей_разбойник Как сегодня себя чувствуешь? Какие планы? Я если честно совсем не знаю что тут посоветовать, но пить на препараты нельзя ни в коем случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу