- Регистрация
- 21 Ноя 2008
- Сообщения
- 154,988
- Пол
- женский
Как хорошо, что я уже наетая блинами
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не болей, МушечкаНе, Танюш, все выдохлась. Ночь не спала опять. Да и куда их столько?
Шифоновый бисквит(с)Какой красивый. А что за крем?
Блины диетические (на воде) макать в сметану, шкварки, варенье, мёд - приветствуетсяБлины:
Мука - 300 гр
Вода - 1 стакан
Яйца перепелинные - 4 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Мушечка ты наша золотаяБлины с начинкой из яблока и банана. На овсяной муке.
Тесто
Молоко полстакана
Кефир полстакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло столовая ложка
Сода
Овсяная мука примерно стакан
Все смешать, разбавить водой, тесто должно быть пожиже, чтобы блинчики были тонкими
Начинка
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, припустить на сковороде, банан размять вилкой. Все смешать для однородности.
Испечь блинчики, начинить.Посмотреть вложение 393674
КрасивыеБлинчики с фаршем
Посмотреть вложение 393741
2 яйца, молоко 100 мл, разрыхлитель, соль, 1 ст.л. сахара, мука - все взбиваем.
Фарш домашний с луком - обжариваем.
Заворачиваем фарш в блинчики.
Приятного аппетита
Посмотреть вложение 393739Посмотреть вложение 393736Посмотреть вложение 393737Посмотреть вложение 393738Посмотреть вложение 393740
БЛИННИК на топлёном молоке (дрожжевое тесто на топлёном молоке) с мясом и капустой.
Посмотреть вложение 393762Посмотреть вложение 393764
Ингредиенты для теста : Опара = 30 г живых дрожжей + 1/2 ч ложка сахара +0,5 стакана тёплого топленого молока (можно воду) = в тёплое место ; 2 яйца , 2 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 л топлёного молока. 50 г сливочного масла, примерно 300 г пшеничной муки.
Инградиенты для начинки : мясная = 300 г варёной говядины + 1 луковица + соль,перец,специи по вкусу ; капустная = капуста 200 г +1 морковь + соль,специи по вкусу ; 150 г сыра (я использую типа ТИЛЬЗИТЕР)
Посмотреть вложение 393774 Посмотреть вложение 393775
Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 393796Посмотреть вложение 393797Посмотреть вложение 393798Посмотреть вложение 393800Посмотреть вложение 393801
Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
Посмотреть вложение 393805
Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.
Посмотреть вложение 393808Посмотреть вложение 393809Посмотреть вложение 393810Посмотреть вложение 393812Посмотреть вложение 393813
Ой....
Офигеть просто
Сколько труда! Ты такая молодец
Просим 10 баллов)
На топлёном молокеБЛИННИК на топлёном молоке (дрожжевое тесто на топлёном молоке) с мясом и капустой.
Посмотреть вложение 393762Посмотреть вложение 393764
Ингредиенты для теста : Опара = 30 г живых дрожжей + 1/2 ч ложка сахара +0,5 стакана тёплого топленого молока (можно воду) = в тёплое место ; 2 яйца , 2 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 л топлёного молока. 50 г сливочного масла, примерно 300 г пшеничной муки.
Инградиенты для начинки : мясная = 300 г варёной говядины + 1 луковица + соль,перец,специи по вкусу ; капустная = капуста 200 г +1 морковь + соль,специи по вкусу ; 150 г сыра (я использую типа ТИЛЬЗИТЕР)
Посмотреть вложение 393774 Посмотреть вложение 393775
Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 393796Посмотреть вложение 393797Посмотреть вложение 393798Посмотреть вложение 393800Посмотреть вложение 393801
Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
Посмотреть вложение 393805
Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.
Посмотреть вложение 393808Посмотреть вложение 393809Посмотреть вложение 393810Посмотреть вложение 393812Посмотреть вложение 393813
Я очень хотела ещё на сливках, но не успею. На концерт ИДУ!!!!На топлёном молоке
Что за концертЯ очень хотела ещё на сливках, но не успею. На концерт ИДУ!!!!
Это ангелочек такая большая уже?Кто не может больше есть блины и оладьи, мы к вам на помощь )))Посмотреть вложение 393706
Да, это онаЭто ангелочек такая большая уже?