Марафон трезвости #5_ПЛАЦ

  • Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    104
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такие все молодцы! Даже не знаю какие лучше, торты вообще изумительны!

ps: только Юлю немножечко жалко:-[
 
Блины диетические (на воде) макать в сметану, шкварки, варенье, мёд - приветствуется :-D
Блины:
Мука - 300 гр
Вода - 1 стакан
Яйца перепелинные - 4 шт
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
:obnim1:
 
Блины с начинкой из яблока и банана. На овсяной муке.

Тесто
Молоко полстакана
Кефир полстакана
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло столовая ложка
Сода
Овсяная мука примерно стакан
Все смешать, разбавить водой, тесто должно быть пожиже, чтобы блинчики были тонкими

Начинка
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, припустить на сковороде, банан размять вилкой. Все смешать для однородности.

Испечь блинчики, начинить.Посмотреть вложение 393674
Мушечка ты наша золотая :obnim1::horovod::vilka::vilka::vilka:
 
Блинчики с фаршем
IMG_4584.jpg

2 яйца, молоко 100 мл, разрыхлитель, соль, 1 ст.л. сахара, мука - все взбиваем.
Фарш домашний с луком - обжариваем.
Заворачиваем фарш в блинчики.
Приятного аппетита :vilka: :vilka: :vilka:
IMG_4582.jpgIMG_4577.jpgIMG_4579.jpgIMG_4580.jpgIMG_4583.jpg
 
Блинчики с фаршем
Посмотреть вложение 393741

2 яйца, молоко 100 мл, разрыхлитель, соль, 1 ст.л. сахара, мука - все взбиваем.
Фарш домашний с луком - обжариваем.
Заворачиваем фарш в блинчики.
Приятного аппетита :vilka: :vilka: :vilka:
Посмотреть вложение 393739Посмотреть вложение 393736Посмотреть вложение 393737Посмотреть вложение 393738Посмотреть вложение 393740
Красивые 👍
 
Блинчики на гречневой муке
IMG_4576.jpg

Смешать 2 яйца, 100 мл молока, 2 ст. ложки гречневой муки, разрыхлитель, соль, 1 ч. л. сахара, мука пшеничная. И жарим :skov:
IMG_4573.jpgIMG_4574.jpgIMG_4575.jpgIMG_4578.jpg
 
БЛИННИК на топлёном молоке (дрожжевое тесто на топлёном молоке) с мясом и капустой.

ИТОГ.1.jpgИТОГ.2.jpg

Ингредиенты для теста : Опара = 30 г живых дрожжей + 1/2 ч ложка сахара +0,5 стакана тёплого топленого молока (можно воду) = в тёплое место ; 2 яйца , 2 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 л топлёного молока. 50 г сливочного масла, примерно 300 г пшеничной муки.
Инградиенты для начинки : мясная = 300 г варёной говядины + 1 луковица + соль,перец,специи по вкусу ; капустная = капуста 200 г +1 морковь + соль,специи по вкусу ; 150 г сыра (я использую типа ТИЛЬЗИТЕР)
Тесто..jpg Начинка.jpg

Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
1.13.jpg2.13.jpg3.13.jpg4.13.jpg5.13.jpg

Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
6.13.jpg

Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.

7.13.jpg8.13.jpg9.13.jpg10.13.jpg11.13.jpg
 
БЛИННИК на топлёном молоке (дрожжевое тесто на топлёном молоке) с мясом и капустой.

Посмотреть вложение 393762Посмотреть вложение 393764

Ингредиенты для теста : Опара = 30 г живых дрожжей + 1/2 ч ложка сахара +0,5 стакана тёплого топленого молока (можно воду) = в тёплое место ; 2 яйца , 2 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 л топлёного молока. 50 г сливочного масла, примерно 300 г пшеничной муки.
Инградиенты для начинки : мясная = 300 г варёной говядины + 1 луковица + соль,перец,специи по вкусу ; капустная = капуста 200 г +1 морковь + соль,специи по вкусу ; 150 г сыра (я использую типа ТИЛЬЗИТЕР)
Посмотреть вложение 393774 Посмотреть вложение 393775

Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 393796Посмотреть вложение 393797Посмотреть вложение 393798Посмотреть вложение 393800Посмотреть вложение 393801

Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
Посмотреть вложение 393805

Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.

Посмотреть вложение 393808Посмотреть вложение 393809Посмотреть вложение 393810Посмотреть вложение 393812Посмотреть вложение 393813
:fainting::fainting::fainting:
Офигеть просто
Сколько труда! Ты такая молодец :obnim1:
Просим 10 баллов)
:kiss2::kiss2::kiss2:
 
БЛИННИК на топлёном молоке (дрожжевое тесто на топлёном молоке) с мясом и капустой.

Посмотреть вложение 393762Посмотреть вложение 393764

Ингредиенты для теста : Опара = 30 г живых дрожжей + 1/2 ч ложка сахара +0,5 стакана тёплого топленого молока (можно воду) = в тёплое место ; 2 яйца , 2 ст ложка сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 л топлёного молока. 50 г сливочного масла, примерно 300 г пшеничной муки.
Инградиенты для начинки : мясная = 300 г варёной говядины + 1 луковица + соль,перец,специи по вкусу ; капустная = капуста 200 г +1 морковь + соль,специи по вкусу ; 150 г сыра (я использую типа ТИЛЬЗИТЕР)
Посмотреть вложение 393774 Посмотреть вложение 393775

Тесто для блинов дрожжевое на топлёном молоке :
1). 2 яйца+2 ст ложки сахара + 1/2 ч ложка соли = взбить до белой пены венчиком или вилкой (я сделала так. Но в идеале : нужно отдельно растереть желтки с сахаром и солью , отдельно взбить белки с сахаром до пены (взбитые белки добавить в тесто в конце),
2) подогретое 500 мл топленое молоко + растопленное 50 г сливочное масло = добавить к 1).
3) По ложке добавлять муку (у меня 8 ст ложек с большими горками) к 2)
4) Влить ОПАРУ в 3).
5) Оставшиеся 500 мл топлёного молока добавить к 4).
6) Поставить в тёплое место часа на два, периодически перебивая.
7) Печь блины на раскалённой сковороде.
Посмотреть вложение 393796Посмотреть вложение 393797Посмотреть вложение 393798Посмотреть вложение 393800Посмотреть вложение 393801

Начинка :
1) Мясная : отварила 300 г хорошей мякоти говядины , мелко порезала (не фарш), мелко нарезанный лук пассировала, добавила мясо+ соль, специи по вкусу.
2) Капустная : нашинковала 200 г капусты + 1 морковь = протушила в сковороде до мягкости + соль, специи по вкусу
3) Сыр натерла на крупной тёрке
Посмотреть вложение 393805

Собрала Блинник :
1) Шесть блинов по кругу формы, чтобы было покрыто дно, но концы свешивались за форму. На дно - один блин.
2) Слой капустной начинки . Блин.
3) Слой мясной начинки + немного сметаны (по желанию.) . Блин.
4) Тёртый сыр. Блин.
5) Повторить слои - как желаете.
.......
...) Блин. Закрыть Блинник блинами по кругу.
- Смазать Блинник сверху растопленным сливочным маслом. Смазать форму сливочным маслом.
- В духовку (я ставлю на 180*) на 15 минут.
- Когда немного остынет , перевернуть форму на блюдо.

Посмотреть вложение 393808Посмотреть вложение 393809Посмотреть вложение 393810Посмотреть вложение 393812Посмотреть вложение 393813
На топлёном молоке:wub:
 
Блинчики на рисовой муке
IMG_4587.jpg
Тесто: 2 яйца, молоко 100 мл, 3 ст. л. рисовой муки, разрыхлитель, 1 ст.л. сахара, мука, соль
Смешиваем и жарим :skov:
Приятного аппетита :vilka::vilka::vilka:
IMG_4588.jpgIMG_4586.jpgIMG_4585.jpgIMG_4581.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу