Все хотела поделиться с вами ситуацией одной, времени не было написать. На работе все привыкли, что я не пью, и не лезут. Я ж с августа завязала, прошла уже 4 мероприятия на работе. Так вот есть у нас один менеджер 30 лет, который, как и я на новогоднем корпоративе мохито ба пил. Его там постоянно уговоравали, но он не поддался. Так вот, он завязал перед Новым годом, так хвалился своим трезвым Новым годом. Наступил корпоратив на 8 марта, позавчера. Ребята нам квест устроили. И вот один конкурс был - сомелье. Нас было 20 человек, на столе стояло 20 стаканчиков, прикрытых бумажкой с цифрой. Там был и алко и не алко. Завязывали глаза, ты называл цифру и пил, не нюхая сразу. И надо угадать напиток. Я сразу заявила, что не участвую, но ведущий мне пообещал, что сам даст мне стаканчик без алко, в виде исключения. Мне попались сливки, но я назвала молоко, не засчитали((
Так вернёмся к нашему менеджеру. Ему достался коньяк. Там было то меньше 50г, потом был дальше квест ещё час. А потом стол. Смотрю он тоже шампанское взял. Я его так тихонечко спрашиваю, Максим, ты же за рулем. Он говорит, сейчас поем, все выветрится. Короче через полчаса он перешёл на коньяк и выжрал всю бутылку. Причём все его подбадривали, что машину у офиса оставит, не страшно. Только я ему сказала, что зря. Причём он нам весь вечер вещал, что у него ещё столько дел. Заехать за цветами, потом за женой и кого-то ехать поздравлять... и при этом пил и пил.
Меня это так поразило - просто случайный глоток коньяка...