Профильное задание Рапорт №1
Мне 55 лет, зовут меня Ольга, большую часть жизни была медиком ( скорая помощь)
Пила уже довольно часто лет с 16-ти, около тридцати лет
запоями, сперва короткими, потом все длиннее, самое большее выходило по неделе... Пробовала и контролируемое употребление, но часто приводило оно к
запою. Последние лет 10
запои стали сокрушительные, сама уже не выходила, только через капельницу, а последние два года - через отлежку в наркологии.
Пила все, что горит. Начинала с шампанского и вина, еще в советские годы, в 90-х - пиво, водку, коньяк, коктейли, самогон и домашние чачи-настойки, к нулевым докатилась и до аптечных фанфуриков, если не было денег на магазинное... Пива могла немеряно, водку до литра. В сутки. С
похмелья еще заедала транками.
Бросала в 2006 после увольнения с работы и 3 года не пила вовсе - отличная была жизнь! Первый раз рассталась с
алкоголем легко и без сожалений. Потом сорвалась в браке с триггером-другом, его уже нет в живых. В этот раз бросила потому, что совместно с мужем -алкоголиком ( нынешним, вторым и любимым) так близко подошли к краю бездны, что уже заглянула в нее. Остался выбор - или жить без алко, или умирать.
Решение было принято, и я пришла сюда.
Дважды кодировалась. Последний раз настолько неудачно, что едва не умера в токсикологии. Сорвав кодировку через месяц, пила до полного беспамятства, опять таки мешая с транками и нейролептиками, очнулась в больнице и решила, что с меня хватит. Или-или.
Прослушала 3 курса на дневном стационаре по методу Шичко, поучаствовала в групповой терапии. Где кто-то из мужчин и рассказал мне о форуме
НД.
С марта прошлого года без перерыва в марафонах. Они-то и решили дело.
Поддержка ( в любое время суток) людей, знающих не понаслышке о чем речь, помогла встать на ноги и оставаться трезвой.
Сейчас для сохранения трезвости уже не приходится прилагать больших усилий - состояние это приятное и стало привычным. Но с форума и из марафонов не ухожу, потому как опасаюсь засады со стороны моей немеряной самоуверенности. А здесь всегда найдется кто-нибудь, кто вовремя заметит изменения в стиле общения и укажет тебе на это.
Спасибо всем, кто был рядом, кто помог, просто выслушал или предупредил о близкой опасности.
Спасибо
НД и марафону.