Рапорт #1
Как долго пил, что пил, сколько пил ( дозы, частота употребления)
В 2010 году умерла мама от рака, и
алкоголь стал моим "спасением"от непрожитого горя.
С 2014 года употреб стал серьезным, стали случаться винные
запои, но тогда это
запоями я не считала.Помню, как с подругой на обеде выпивали вино или пиво, а потом пытались скрыть это всяческими ухищрениями.Средняя доза это 1-2 бутылки вина в день.Но бывало и пиво и крепкие напитки.Последний год это практически
ЕУ с небольшими перерывами.
Почему решил бросить? Что сподвигло?
Слишком много всего потерянно из-за моего алкоголизма.Деньги, здоровье отношения и время.На моих глазах спилось много людей и я хорошо вижу и знаю, что будет если не остановиться.
Сколько раз уже пытался бросать? Почему срывался?
Серьезных и осознанных попыток было две.А мелких не счесть конечно.Срывалась потому что, думала, что
алкоголь надо мной не властен, ну и от пустоты в душе, которую как мне казалось вино заполняет.
Какие методы уже использовал, чтобы бросить?
В 2017 году я обращалась к наркологу психиатру, был гипноз и психотерапия, помогло на 4 месяца.Так же были группы
АА по скайпу, но что-то пошло не так.
Что сейчас планируешь делать для сохранения трезвости?
Изучаю материалы на форуме, веду дневник трезвости , смотрю видео и общаюсь с людьми.Планирую оставаться на форуме и ещё раз попробовать подключить психотерапевта для работы с депрессией.
О себе. Что и сколько посчитаешь нужным.
Меня зовут Наталия, мне 33 года, я юрист в газовой отрасли.Изучаю испанский язык, увлекаюсь фестивальным кинематографом, театром,литературой.Люблю путешествовать и познавать новое.Пытаюсь вспомнить, кто я без алкогольного опьянения?!