Марафон трезвости #5_ 🌊 Дельфин 🐬

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Моё самочувствие

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рапорт №4.

Задание на самоанализ.
Чувство собственной важности - друг или враг?

Гордыня - важная тема, обсуждение которой полезно всем без исключения. И новичкам, и «старичкам» и даже тем, кто с нашей алкогольной проблемой особо не знаком ;)

Ведущая : @Турецкая Сабля

Условия:

1. Каждому участнику марафона предлагается написать в теме своего взвода мини-рассказ о ЧСВ (чувстве собственной важности)

Примерный, но не обязательный список вопросов:

• ЧСВ - что это такое в твоём понимании?
  • Что делать с ЧСВ? Лечить или холить и лелеять?
  • Ты любишь своё ЧСВ? Это твой друг или враг?
  • Приведи пример «почёсывания» ЧСВ.
  • Твое отношение к людям с повышенным ЧСВ?

----------
ЧСВ в моем понимание бывает двух видов, первое, относительно хорошее, можно назвать положительным эгоизмом. Когда ты понимаешь свои стремления, свои интересы и редко позволяешь "прогнуть себя" под цели другого человека или группы людей. Порой, не умея защитить свои интересы я думал: " Ну ладно, сейчас это сделаю, но потом за это выпью". Таким образом я не защищал свои границы и интересы, а потом награждал себя за это алкоголем. Удобно, чо =)

Негативное ЧСВ я бы назвал эгоцентризмом, т.е. когда ты не просто знаешь свои интересы, а просто не думаешь об интересах других людей. Их просто для тебя нет. Порой, находясь под влиянием алкоголя, даже не сильно, начинаешь обвинять всех вокруг. Вообще все виноваты. Это значит, что ты считаешь себя центром мира, а точнее единственным, что важно в этом мире.

Соответственно, мне необходимо отслеживать в себе гордыню, которая ведет к эгоцентризму, но одновременно с этим честно признаваться себе в своих желаниях и потребностях, чтобы они потом не взорвали голову как-то незаметно. Также попытаться прожить негатив, который возможно и привел меня к зависимости (тут дело не только в алкоголе, есть компьютерные игры, интернет и т.д.) и постепенно попытаться пожить нормальной, спокойной жизнью.

Есть такая категория людей, которые кроме себя никого не видят, видно, что они любят только себя. Мне такие люди не нравятся и я не хотел бы таким быть, т.к. это выглядит глупо и даже комично. По этому поводу можно посмотреть на ютьюбе Е. Понасенкова "Вы думаете я вас не переиграю" и вы сразу поймете про какой тип людей я говорю.

Благодарю за внимание и задание!

@Турецкая Сабля

Рапорт №4.

Задание на самоанализ.
Чувство собственной важности - друг или враг?

Гордыня - важная тема, обсуждение которой полезно всем без исключения. И новичкам, и «старичкам» и даже тем, кто с нашей алкогольной проблемой особо не знаком ;)

Ведущая : @Турецкая Сабля

Условия:

1. Каждому участнику марафона предлагается написать в теме своего взвода мини-рассказ о ЧСВ (чувстве собственной важности)

Примерный, но не обязательный список вопросов:

• ЧСВ - что это такое в твоём понимании?
  • Что делать с ЧСВ? Лечить или холить и лелеять?
  • Ты любишь своё ЧСВ? Это твой друг или враг?
  • Приведи пример «почёсывания» ЧСВ.
  • Твое отношение к людям с повышенным ЧСВ?

----------
ЧСВ в моем понимание бывает двух видов, первое, относительно хорошее, можно назвать положительным эгоизмом. Когда ты понимаешь свои стремления, свои интересы и редко позволяешь "прогнуть себя" под цели другого человека или группы людей. Порой, не умея защитить свои интересы я думал: " Ну ладно, сейчас это сделаю, но потом за это выпью". Таким образом я не защищал свои границы и интересы, а потом награждал себя за это алкоголем. Удобно, чо =)

Негативное ЧСВ я бы назвал эгоцентризмом, т.е. когда ты не просто знаешь свои интересы, а просто не думаешь об интересах других людей. Их просто для тебя нет. Порой, находясь под влиянием алкоголя, даже не сильно, начинаешь обвинять всех вокруг. Вообще все виноваты. Это значит, что ты считаешь себя центром мира, а точнее единственным, что важно в этом мире.

Соответственно, мне необходимо отслеживать в себе гордыню, которая ведет к эгоцентризму, но одновременно с этим честно признаваться себе в своих желаниях и потребностях, чтобы они потом не взорвали голову как-то незаметно. Также попытаться прожить негатив, который возможно и привел меня к зависимости (тут дело не только в алкоголе, есть компьютерные игры, интернет и т.д.) и постепенно попытаться пожить нормальной, спокойной жизнью.

Есть такая категория людей, которые кроме себя никого не видят, видно, что они любят только себя. Мне такие люди не нравятся и я не хотел бы таким быть, т.к. это выглядит глупо и даже комично. По этому поводу можно посмотреть на ютьюбе Е. Понасенкова "Вы думаете я вас не переиграю" и вы сразу поймете про какой тип людей я говорю.

Благодарю за внимание и задание!

@Турецкая Сабля
Рапорт 👍 Спасибо!
Принято 💖

Всем привет.
Качает меня конкретно сегодня. Есть не могу уже, даже покурила, хотя не курю.
Начала смотреть "Еще по одной", чтобы получше визуализировать последствия.
Какой-то предсрыв.
Но я в команде, я трезва.

Всем привет.
Какой-то предсрыв.
Держись, дорогая. Что то происходит. Провоцирует нас зависимость, ждет нашей слабости. Но не сдаемся! Идем своим, выбранным трезво, путем а не затуманенными, непроходимыми алкотропами. Сил тебе на сегодня, а завтра, глядишь и все по другому будет, попустит и забудешь что такое тяга. Время и осознанность - лучшее лекарство

Держись, дорогая. Что то происходит. Провоцирует нас зависимость, ждет нашей слабости. Но не сдаемся! Идем своим, выбранным трезво, путем а не затуманенными, непроходимыми алкотропами. Сил тебе на сегодня, а завтра, глядишь и все по другому будет, попустит и забудешь что такое тяга. Время и осознанность - лучшее лекарство
Завтра все будет хорошо, надо пережить сегодняшний вечер трезво.

Всем привет.
Какой-то предсрыв.
вдруг те станет легче, что ты не одна😊
Я уже писала, что всегда пью 3-й день. Так с 3-го дня воздержания для меня каждый день теперь как 3-й. Уже давно в таком состоянии и каждый день😊
Ищу внутреннюю точку опоры, свое дно. Находятся, но маленькие.
Пока что на маленьких живу.
Смотрю на вас вот. Вы держитесь и мне охото.
Надеюсь, что все же произойдет внутренний щелчок. Но до него я живу сейчас каждый день, как ты сегодня.
Давай держаться вместе, короче😊

Последние пару дней понимаю, что я не была трезва( по собственной воле и желанию) столько дней подряд лет 10... это ещё больше подстегивает не пить. Причём почти за месяц жизнь моя не поменялась ну вообще никак. Прозрение не пришло, самочувствие не изменилось, но пить хочется с каждым днём все меньше и меньше, мысли реже возникают. Единственное, что изменилось, это то, что я стараюсь держать свои эмоции под контролем, причём и позитивные и негативные. Раскопала в себе, что эмоциональный баланс - основа в этом деле для меня: И жить стало как то даже проще 😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.