Марафон трезвости #5_ 🌊 Дельфин 🐬

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Моё самочувствие

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё немного про трезвость

Так как я "профессионально" пил немало лет, естественно, утреннее путешествие на работу с похмелья различной степени тяжести для меня было нормой.
Как все знают, в таком состоянии либо дают себе очередные клятвы никогда больше не пить, либо чешут в затылке, и пытаются понять, а что, собственно, происходит?
Вот я, как это ни смешно выглядит, многие утра этих многих лет проводил в размышлениях - а вообще, алкаш я или нет?
Почему-то что-то не давало мне признать себя алкашом, может стыдно было, может бесперспективным казалось, может, я считал, что алкаши на травке под забором валяются - а я не валялся. Максимум, на что я был способен, это сказать себе: ну да, проблема с алкоголем существует, но я точно не алкаш, а решать как-то надо. Только вот решений никаких не получалось. Я мог не пить и поститься церковные посты, тяга отступала и исчезала, но как только становилось "можно"... ну , это как собаку перед миской поставить и сказать: "Можно!".
Осенью 2019 года я всё-таки признал себя алкоголиком. Путём чистой логики. Ну то есть, если я пью как алкаш, живу как алкаш, думаю как алкаш, так я он самый и есть, даже если сердцем не хочется этого признавать.
Чуда не произошло. Я не бросил мгновенно.
Но кое-что случилось. Я понял, что один справиться с этим не могу.
Я пошёл на группу, в храм, который недалеко от дома, в 5 минутах ходьбы, там до ковида был так называемый клуб трезвости, и попросил помощи. Если бы в 5 минутах ходьбы от меня была группа АА, пошёл бы на АА, но был вот этот клуб.
Чуда тоже не произошло. Я не бросил. Но люди мне помогли, что-то рассказали, дали какой-то литературы, я послушал, как есть и как было у них.
А надо сказать, что к тому времени я уже лет 5 читал НД, без регистрации, как гость, всё пытаясь вычитать себе волшебный способ справиться с моей проблемой. Конечно, не вычитал.
Но, всё-таки, кое-что, после того как я признал себя алкоголиком, случилось. Наверно, я правильно смог посмотреть на себя, и через несколько месяцев мне удалось бросить, какая-то работа в голове произошла.
Важно и нужно честно посмотреть себе в глаза.
И не забывать об этом, когда всё вроде наладится.
Ведь, как я считаю, алкоголик - очень слабый человек. Нет у него силы воли. Поставь перед ним бутылку, уговори его выпить - и за эту бутылку он продаст и Родину, и дружбу, и любовь, и себя. Надо всегда помнить об этом.
Но ничего страшного, в том что мы слабы, нет. Есть решение. Можно никогда не пить. Этого достаточно.

Доброе утро Дельфины!
Трезвый сегодня!

3 марта

ПРЕОДОЛЕНИЕ СВОЕВОЛИЯ​

Таким образом, мы сами являемся причиной наших бед. Они начинаются в нас; алкоголик представляет собой законченный пример бунта своеволия, но сам он, конечно же, так не считает. Прежде всего мы, алкоголики, должны освободиться от этого эгоцентризма. Мы должны сделать это, иначе он убьет нас.
Анонимные Алкоголики, с. 60
Alcoholics Anonymous, p. 62

В течение многих лет моя жизнь вращалась исключительно вокруг меня самого. Я полностью был поглощен собой: эгоцентризм, жалость к себе, своекорыстие, - и все это проистекало из гордыни. Благодаря Содружеству Анонимных Алкоголиков, посредством повседневного применения Шагов и Традиций, при помощи своей группы и наставника я получил дар - способность (если я того пожелаю) убрать свою гордыню из всех жизненных ситуаций.

До тех пор, пока я честно не посмотрел на себя и не увидел, что именно сам я нередко был проблемой, не способен был адекватно реагировать внешне и внутренне, до тех пор, пока я не отбросил свои напрасные ожидания и не понял, что мой душевный покой напрямую связан с ними, - я не мог чувствовать себя спокойно и быть стабильно трезвым.

Дельфины, :obnim2: , привет!
Всем доброго, хорошего утра, удачи :IN LOVE:
Поздравляю с датами трезвости - с лебедями @Марлоу (2 мес. 2 д.), со стульчиком - @ResistanceOfPlankton (4 мес.), с колышками - @Ромашка80 (1 мес.) и @Печорина (1 д.), с двоечкой - @Cold_turkey (2 д.), с :smayliki-eroticheskie-118: - @Piv Rozliv (3 д.), с заборчиком - @USH (11 д.) !!! :mauridia:

Утро, взбодриться надо:

У меня тоже 2 дня :girl_in_dreams: ничего, сама себя поздравляю))

Вчера, когда её поздравляла, у меня в таблице показывало 1 мес. 1 день
Я уже что-то сама запуталась. Думала точно буду помнить дату последнего пития. Но не помню. Вот интересно, это хорошо или плохо ? 🤔

Спасибо, что оформили
Дельфины, :obnim2: , привет!
Всем доброго, хорошего утра, удачи :IN LOVE:
Поздравляю с датами трезвости - с лебедями @Марлоу (2 мес. 2 д.), со стульчиком - @ResistanceOfPlankton (4 мес.), с колышками - @Ромашка80 (1 мес.) и @Печорина (1 д.), с двоечкой - @Cold_turkey (2 д.), с :smayliki-eroticheskie-118: - @Piv Rozliv (3 д.), с заборчиком - @USH (11 д.) !!! :mauridia:

Утро, взбодриться надо:

О боже. Спасибо:obnim1: :kiss2:

Я уже что-то сама запуталась. Думала точно буду помнить дату последнего пития. Но не помню. Вот интересно, это хорошо или плохо ? 🤔
Да у всех по-разному. Дату своего отказа я пока помню.

Взвод! Я привела пополнение, встречайте!
@танака
Добро пожаловать, это твой взвод!

Рапорт 1.

Первый раз попробовал алкоголь (пиво) в 14 лет в первые выходы на улицу, до этого сидел дома книжки читал. Дальше так и повелось, дозы увеличивались, добавилась водка, веселые компании, гордость за себя, пью значит не лох, вы достигли нового уровня уважения. Институт, после свадьба, дозы ещё и ещё увеличиваются, 3 4 5 раз к неделю, могло и чаще, любой повод сопровождался этой заразой. Мое проклятье - редко когда плохо было, как Ванька встанька всегда готов к продолжению. В последние новогодние праздники пил подряд все 10 дней, устал.

Почему решил бросить:

- пропадает мотивация на любые действия;
- дети видят мои посиделки, стыдоба;

2 года назад просто и внезапно не пил 50 дней, прекрасные дни. Потом все вернулось в те же берега. После этих НГ праздников зарегался здесь, сразу в марафон, ходил в АА несколько раз, читал литературу.

Сейчас планирую:

- читать сайт
- заниматься спортом ( как и всегда)
- заниматься хобби

О себе:
33, двое любимых пацанов и жена, занимаюсь физкультурой, без пяти минут хорошо выгляжу, сменил сферу деятельности только что, ушел с того, чем зарабатывал 10 лет.

Рапорт 1.

Первый раз попробовал алкоголь (пиво) в 14 лет в первые выходы на улицу, до этого сидел дома книжки читал. Дальше так и повелось, дозы увеличивались, добавилась водка, веселые компании, гордость за себя, пью значит не лох, вы достигли нового уровня уважения. Институт, после свадьба, дозы ещё и ещё увеличиваются, 3 4 5 раз к неделю, могло и чаще, любой повод сопровождался этой заразой. Мое проклятье - редко когда плохо было, как Ванька встанька всегда готов к продолжению. В последние новогодние праздники пил подряд все 10 дней, устал.

Почему решил бросить:

- пропадает мотивация на любые действия;
- дети видят мои посиделки, стыдоба;

2 года назад просто и внезапно не пил 50 дней, прекрасные дни. Потом все вернулось в те же берега. После этих НГ праздников зарегался здесь, сразу в марафон, ходил в АА несколько раз, читал литературу.

Сейчас планирую:

- читать сайт
- заниматься спортом ( как и всегда)
- заниматься хобби

О себе:
33, двое любимых пацанов и жена, занимаюсь физкультурой, без пяти минут хорошо выгляжу, сменил сферу деятельности только что, ушел с того, чем зарабатывал 10 лет.
Не забудь занести рапорт в тему проф. подготовки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.