Рапорт 1.
Первый раз попробовала
алкоголь в 13 лет. Не понравилось. Потом были попытки в 15 лет, но тоже не прижился
алкоголь. А вот в 16 лет появилась у меня подружка у которой родители были весьма демократичных взглядов и в их семье веселиться вместе с 16 летней дочкой и ее подругами было нормально. Причем действительно это были весёлые компании, все прилично себя вели, никто не напивался. Пели, танцевали. Так началась моя дружба с шампусиком. Иногда я думаю, как сложилась бы моя жизнь, не встреть я на пути свою будущую лучшую подругу Д.? Может и пронесло бы меня мимо алкогольной зависимости? В семье
алкоголь у меня был не принят, пили редко, по праздникам, а то и вообще пирогами отмечали. Не знаю. Но думаю, что вряд ли меня миновала бы чаша сия. Т.к. любовь моя росла и процветала (это я про шампусик) . Да и не только моя, все мое молодежное окружение тоже были не дураки выпить, погулять. Тогда мне хватало и пол бутылки шампанского, теперь мне 40 и нужно мне уже 2 бутылки на вечер (на 3-4 часа). А пью я 4-5 дней в неделю. Почти
ЕУ. В одном мне повезло. Мой организм не принимает любой крепкий
алкоголь . Мне достаточно выпить рюмку коньяка и через 30 минут я начинаю засыпать.
Почему решила бросить:
- замучила депрессия, ничего в жизни не радует.
- плохой сон.
- организм начал бунтовать. Особенно поджелудочная.
- не хочу чтобы ребенок наблюдал как родители пьют, потом ругаются, а на утро мы с мужем ничего не помним. А она помнит и переживает.
- любимая работа стала не в радость. Она у меня требует больших эмоциональных вложений, а я не могу, ничего не чувствую.
- набрала лишний вес.
- и просто ни на что нет сил. Ни моральных, ни физических.
Бросить, или хотя бы сократить кол-во пытаюсь последние 3 года. Сначала пыталась просто сократить кол-во . Не получилось (естественно
![Face with rolling eyes :rolling_eyes: 🙄](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
). И тогда я поняла, что все у меня не просто. Прошла тест, поняла, что я алкоголик. Решила бросить совсем. И какого же было мое удивление и разочарование, когда я не смогла. Вообще ничего. Ни уменьшить, ни бросить. Тогда я пошла к наркологу в первый раз. Пила
эспераль(таблетки), нашла этот сайт. Впечатлилась разными историями и продержалась месяц. Потом начала пить по выходным, ну а через какое-то непродолжительное время все вернулось на круги своя. На сайте тогда не задержалась. Хотя тему свою завела, даже пообщалась какое-то время. Но оказалось, что я не запойная, отходняков у меня нету, белочки у меня не было, меня окрестили плюшевым алкоголиком и интерес ко мне потеряли. Ну и я как-то перестала заходить на сайт. Но вот спустя 1,5 года я снова здесь))). Зарегестиировалась по новой. Снова сходила к наркологу, снова мне назначили капли, отправили к ПТ , правда неудачно(об этом я писала в своей теме). Но руки больше не опускаю. Зарегистрировалась в марафоне. Буду пробовать снова.
Сейчас планирую:
- вести дневник (правда рукописный).
- читать сайт
- занялась спортом
-загрузила себя работой
- анализирую свою тягу, когда она возникает. - пью капли Мдзо. И не пью сегодня!
О себе: