Марафон трезвости #5_ 🌊 Дельфин 🐬

• Автор темы Автор темы Tigra
  • Дата начала Дата начала

Моё самочувствие

• Всего проголосовало
    36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дельфины, :obnim2: , привет!
Всем доброго утра, бодрого настроения, прекрасных событий сегодня :IN LOVE:

Поздравляю с замечательными датами трезвости - с двумя стульчиками @Певунья и @Perevorot (4 мес. 4 д.), с колышками @Esperanza и @Cold_turkey (1 д.), с бесконечностью - @MrDoto (8 д.), с валенками - @Baralgin (6 мес. 6 д.), с лебедями- @Piv Rozliv (2 д.)!!!! :mauridia:
Те, у кого маленькие сроки и небольшие даты, не стесняйтесь радоваться этому, это всё равно даты. Трезвость берётся шаг за шагом. Вчера, сегодня, завтра.

Ну, и взбодримся с утра. На зарядку становись!:

Доброе трезвое утро, товарищи однополчане! Поддержите боевого товарища. Сегодня предстоит ситуация где встречусь с самым своим "триггерным триггером". Вот настраиваюсь. До этого на эйфории "выезжала", но как ни крути, а раз, а то и два в неделю я в ситуации, где раньше всегда срабатывал "пусковой механизм"🙄, отменить ситуацию пока не могу... Могу подготовиться: поесть, выпить пару ведер воды перед выходом, в сумке шоколадка. Что еще из боеприпасов взять? Поделитесь😊

Доброе утро, служивые!
Я трезв сегодня, 2.03.2021 @Kuz'ma @~aspiring~ @Юннат @Умница
Кто затерялся во мраке искушения, пусть прозреет и получит он сполна награду за свои старания!

Снова немного про трезвость

Когда начинаешь трезветь, ну, наконец-то принимаешь решение и бросаешь пить, всё не просто.
Досаждают поначала мелкие провокационные мысли-паразиты.
Поднимаются из глубин мозга такие как бы невинные посылы "пора бы выпить", "а не выпить ли сегодня" "чувак, давай выпьем" "ну лан, давай ещё немножко не попьём а потом займёмся КУ", "хочу выпить", или, когда идёшь в магазин, перебираешь список покупок в голове, туда навязчиво лезет алкоголь.

Когда я начинал бросать, я обдумал это дело, и решил фиксировать каждую такую мысль в дневнике (дневник валяется на НД), а также то, как я её отработал.

Мне это помогло, так как эти инциденты не забывались просто, а перестали довольно быстро воспроизводиться в такой форме. Я обращал внимание, читая НД, если к таким вещам относиться типа "полёт нормальный", выкинули из головы и забыли, они потому суммарно складываются и набегают в такой девятый вал, что уже не знаешь как, а стоишь у кассы и в корзине позвякивает бухлишко.

Как я это отрабатывал?
Сначала отрицанием - на каждую провокационную мысль - "нет". Затем мне подсказали, что хорошо заходит Иисусова молитва, как только что-то не то полезло в голову, читаешь её и всё, читаешь до тех пор, пока это в голове не затихает. Главное дело, отрицать этим мысли до того, как они додумались до конца, то есть, не вступать в торг.

Вступишь в торг - пропал, выиграть, переспорить в торге невозможно.

Ещё мне помог забавный метод, изобретённый @Чаща . Стоишь себе в магазине в ковидной маске, и когда видишь полки с алкоголем, имитируешь рвотный рефлекс. Становится не противно, не страшно, а весело. Примерно с 3-4 раза рвотные позывы возникают сами по себе, т.е. вот так просто уже не купишь, не пустишь слюни.

Удачи в борьбе с зелёным змием, Дельфины :obnim2:!

Доброе трезвое утро, товарищи однополчане! Поддержите боевого товарища. Сегодня предстоит ситуация где встречусь с самым своим "триггерным триггером". Вот настраиваюсь. До этого на эйфории "выезжала", но как ни крути, а раз, а то и два в неделю я в ситуации, где раньше всегда срабатывал "пусковой механизм"🙄, отменить ситуацию пока не могу... Могу подготовиться: поесть, выпить пару ведер воды перед выходом, в сумке шоколадка. Что еще из боеприпасов взять? Поделитесь😊
См. мой пост недалеко.

по-моему, срыв, это если не пьёшь хотя бы год. А у тебя - продолжение банкета, к сожалению..:-( Ты хочешь попробовать ещё раз? Если да, то может быть расскажешь, что ты предпринимаешь каждый день, чтобы работать в направлении трезвости? Может быть мы тебе что-то подскажем. Возможно, ты ещё не до конца созрела - бросить пить? Когда есть твёрдое намерение, это сделать проще. Поделись, что с тобой происходит, нужна ли тебе помощь наша? Или просто выговориться, может?
Мне кажется срыв, это когда в голове «срыв». Я еу. Для меня и 13 дней было оч много. Удовольствия не принесло, счастья тоже, буду пробовать дальше. Очень не понравилось состояние. Без алко чувствуешь себя практически окрылённым. Читаю форум каждый день, читаю книги, смотрю видео, общаюсь, пока пару раз была на онлайн АА. Я стараюсь, может не полностью как могу, но стараюсь

Мне кажется срыв, это когда в голове «срыв». Я еу. Для меня и 13 дней было оч много. Удовольствия не принесло, счастья тоже, буду пробовать дальше. Очень не понравилось состояние. Без алко чувствуешь себя практически окрылённым. Читаю форум каждый день, читаю книги, смотрю видео, общаюсь, пока пару раз была на онлайн АА. Я стараюсь, может не полностью как могу, но стараюсь
Ты должна решить, что дальше.
Просить шанс? Штрафбат это вроде тут называется.
Счётчик скинуть на реальное число между тем.
Решить, продолжаешь ли бороться.

Пиши в шанс! Продолжай с нами)

Ребята, начну на работу собираться.
@~aspiring~ @Умница @Юннат
Cразу собирайте сегодняшние отчёты в таблицу, проще будет собирать.

Поддерживаем!
Можешь пить там колу. Это конечно самообман, но мне на первых порах помогал.
Ну и помни о нас, что мы тебя здесь ждём трезвую))) и с отчетом как все прошло)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.