Рапорт 1
@Турецкая Сабля
Привет, всем! Меня зовут Елена и я - алкоголик.
О том, что я алкоголик, я,конечно, подозревала давно. Помимо этого (я так считаю) у меня есть проблемы и с психикой (наследственность/пьянство в роду / жизнь в деструктивной семье в 90-е ( с несильным, но - перекосом))
Сама по себе я целеустремленный человек, очень мечтающий разбогатеть и заниматься своими любимыми делами.
Пить бросать я начала примерно в те времена, когда я начала попытки "разбогатеть", когда я почти всегда работала на 2-х работах и училась в университете заочно (очку я себе позволить не могла). Тогда я ничего не знала об алкоголизме и не знала, что все в нашей голове.
Мое деструктивное мышление до сих пор дает о себе знать, но кое-какие подвижки в этом направлении я все-таки делаю.
В основном мои тогдашние нажирания происходили с шумом, грохотом, проблемами со здоровьем и финансами, меня все время куда-то несло в бары, сомнительные кафешки и я с размаху вляпывалась в "приключения".
При этом я считала, что не имею права расслабляться и нужно постоянно зарабатывать деньги, иметь 150 непонятных работ, учиться и "двигаться" вперед.
Жила я много лет по 1 и той же схеме просто на надрыве/депрессии.
Потом все-таки я видать отработала свою какую-то карму (и я даже знаю за что) и вроде начало складываться в пазл. Но алкоголизм-то никуда не делся. Да, он был реже, не с таким позором и последствиями, но суть от оного не поменялась.
Он стал более "взрослым", более изощренным.
Я стала пить для расслабления, от стрессов, от неудавшихся планов, от страхов, которые я сама мастер раскручивать.
Итак, 9 месяцев я не пью. Первые месяцы было тяжко в плане физической тяги, сейчас мне трудно психологически.
В основном я на этом форуме. Пока так. Читаю, пишу, размышляю.
Я себе четко уяснила, что алкоголизм развивается и тогда когда ты не пьешь!
И я реально иногда себя ощущаю в сухой пьянке. Но. Все реально, пока алко не попало на язык, никто ведь насильно никогда не заливает.
А еще я стараюсь себя тормозить с изменениями в жизни.
Я теперь понимаю, что - это, вот, мое - кинуться скорее в 150 дел, найти 150 работ, быстрее, быстрее....
СТОП. Для начала - остановить этот беспорядочный панический поток мыслей.
Плохие мысли не глушим, а просто пропускаем и отпускаем.
Физически я стала намного лучше выглядеть, чувствовать себя, я занимаюсь спортом, учусь корректировать свое питание.
А духовно - работы непочатый край. Злость, спешка, зависть, деструктивность мыслей - это работа на всю жизнь и на данный момент я ее делаю.