@Турецкая Сабля
Рапорт # 1
53 года. Зовут Герман. Алкоголизм по наследству. Мама алкоголик, хоть этого практически никто не знал. Умерла в 40 лет. То ли из-за этого, то ли от этого (мутная история). Все происходило на моих глазах и крепко втемяшилось в детскую память. Так что родители, если вы думаете что ваши дети ничего не видят, ничего не понимают или забудут, то вы глубоко ошибаетесь.
Алкоголь впервые попробовал в 15-16, не понравилось. От пьянства в юности спасло военное училище. 5 лет учебы - 4 года в казарме. Пил 2 раза в год в отпусках. На 5 курсе женился. Регулярно употреблять начал уже в части, там свои законы и, отнюдь, не безалкогольные. Все усилилось с переводом в родной город. Бары, рестораны, любовницы, гулянки. Ушел от жены. Были сожительницы, случайные связи, но семьи не было. В 30 появилось ЕУ с перерывами на наряды и караулы. Сначала пиво, потом пиво с водкой, потом водка с пивом.
В 40 уволили на пенсию (залетел по пьяне). Тогда то и понял , что-то надо делать. Нарколог, тетурам, перерыв, срыв. Затем работа - сутки через 3. Сутки работаешь, 3 бухаешь. Иногда просветление, волевая попытка, срыв, отчаяние. Уволили. Регулярные запои переросли в беспробудные. Зашивался, 8 месяцев на страхе. Срыв.
За все это время чуть не сел, чуть не замерз (у пьяных свой бог), здоровье и деньги не подсчитать. Упасть на дно дочь не дала. Клялся ей, обманывал, прощения просил. Она меня в реабилитацию и сдала (карантин проклятый виноват во всем). Как ни странно, благодарен ей за это. Хорошее время с хорошими людьми. обстановка примерно как здесь на форуме - дружелюбие и понимание. Вот, кстати, один из действенных методов. Трудно самому решиться, но работает.
По теории, на мой взгляд наиболее эффективны АА и Шичко. Мне как советскому человеку ближе Шичко. Читаю, смотрю лекции, но ленюсь. Это пугает. Вот зарядку забросил, дневник не веду - звоночекНе хватает группы, к которой привык. Сходил на АА, не понравилось, может еще попробую.
Сейчас в основном дома сижу, но люблю и хочу путешествовать. В сентябре съездил в Крым, в планах Алтай, Питер.
Принято!куда переслать не знаю
Я заберу
![Thumbs up :thumbsup: 👍](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f44d.png)