Спасибо. Мне интересна история того времени, и сам автор.Очень интересный разбор "Государя" у Хазина в "Лестнице в небо", вообще, если заинтересовал Макиавелли и тема власти интересует, то Хазина советую.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо. Мне интересна история того времени, и сам автор.Очень интересный разбор "Государя" у Хазина в "Лестнице в небо", вообще, если заинтересовал Макиавелли и тема власти интересует, то Хазина советую.
В "Лестнице в небо" Макиавелли посвящена всего одна глава, так что, если ради него, то стоит ли? Хотя книга, безусловно, интересна.Спасибо. Мне интересна история того времени, и сам автор.
Да, конечно да! Собачье сердце, возможно это лидер и у меня по цитатам!"2 Еженедельное задание" @Сашко
Собачье сердце. Профессор Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении — мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Когда я стала жить по такому принципу, жить стало легче , не веселее конечно, но однозначно легче.
И про разруху мне нравится. "Разруха в головах!" "займитесь чисткой сараев и разруха исчезнет сама собой!"
А ты читал его Человек из ресторана? Очень трогательно и интересно написано.Еженедельный отчет. @Сашко
Продолжаю чтение 2й книги из списка. Читаю «Солнце Мертвых» Ивана Шмелева. Прочитано 160 страниц, это чуть более 50% от объема.
Честно сказать, хотелось бросить и заменить на что-то более позитивное, но решил все дочитать. Про эту книгу везде сказано, какая она тяжелая и печальная. Все воспринимают по-разному, для меня она и правда очень нелегка, и даже вредна. Автор писал данный труд в состоянии сильнейшего душевного волнения, весь переполненный ненавистью, все это отразилось на страницах книги. Начиная читать, чувствуешь, как накрывает тоска и безысходность, которые в какой-то момент становятся уже частью моей жизни, и после прочтения нужно целенаправленно заполнить сознание че-то светлым, хорошим и добрым, чтобы не задерживаться в таком мрачном состоянии духа.
Книгу дочитаю, но никому из выздоравливающих алкоголиков не рекомендую к прочтению – это дополнительный стресс и истощение нервной системы.
Нет это произведение не читал. Человек из ресторана – это ранний период творчества автора, тогда он был другим человеком.А ты читал его Человек из ресторана? Очень трогательно и интересно написано.
Почитай, не пожалеешь. Мне оч нравится.Нет это произведение не читал. Человек из ресторана – это ранний период творчества автора, тогда он был другим человеком.
ООО, даааа обожаю!!!"Собачье сердце" ))
Не могу читать эту книгу...2.Еженедельное задание
@Сашко
Цитат в голове всплывает много, причем некоторые я даже не помню, из каких они книг
Но я хочу вспомнить цитаты из любимой книги:
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь
Ты навсегда в ответе за того, кого приручил
Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать.
У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей.
Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят.
(Маленький принц)
@Сашко, а меня нет в спискеЕженедельное задание №2
На этой неделе предлагаю Вам написать ваше самое любимое высказывание из книги, ну или запомнившееся.
"Я тебя породил я тебя и убью", а может "квартирный вопрос испортил Москвичей" или "Аннушка уже разлила масло, возможно "об этом я подумаю завтра". Пишите
Еженедельный отчет оформляем так:
"2 Еженедельное задание" @Сашко
Участники конкурса эрудитов получают медали.
Посмотреть вложение 1176281
Желаем Вам хорошего настроения на следующую неделю!