Марафон трезвости #4_Гранд Холл замка Хогвартс

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете о прошедшем марафоне и каким хотите видеть следующий?


  • Всего проголосовало
    76
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Салат новогодняя ёлочка от чародеки @~aspiring~

Посмотреть вложение 313670
ингредиенты :филе куриное, шампиньоны, лук, морковь, огурец, яйца, гранат, майонец, масло оливковое, кукуруза консервированная, укроп, перец.
Посмотреть вложение 313676
Филе курицы ,шампиньоны нарезаем кубиками.
Мелко режем лук, морковь трем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на оливковом масле минут пять, добавляем к ним филе и шампиньоны, солим перчим. Обжариваем маленько и далее тушим на медленном огне(воды если потребуется добавляем совсем немного.)
После ,остудив, перекладываем в миску, добавляем туда мелко нарезанные огурец и яйца, кукурузу, Заправляем майонезом.
Посмотреть вложение 313679
Затем выкладываем на тарелочку и формируем елочку.
Укроп мелко режем и посыпаем сформированную елочку.
Посмотреть вложение 313682
Украшаем майонезом, гранатом. Звезду сделала из моркови (можно из другого чего-нибудь)
Снежок делаем из тертого на мелкой тёрке яичного варенного белка.
Ингредиенты можно брать любые, все что захотите)

Приятного аппетита! 😊
Вкуснятина 🤗
 
"Из NeverForgetтинска с Любовью, или Утка в брусничном соусе по-сибирски" от @NeverForget


444444.jpg

Нам понадобится:

Для маринада


Утка с/м – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Картофель- 1шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.
Имбирь - 1 гр.

меню.png
111.jpg

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль.
Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа.

22.jpg

Что нужно для начинки?
Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем.

333333444.png

Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа.

333.jpg

Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку.
Запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Добавляем брусничный соус (бруснику смешиваем с водой, добавляем сахар и розмарин, ставим на огонь, томить 7 минут, добавить имбирь, томить еще 3-5 минуту, отставить в сторону остывать)

Отдельно готовим гарнир из яблок и картофеля (очищаем, нарезаем длинными дольками, отправляем в пакет вместе с уткой, после открытия рукава, подрумянить до золотистой корочки, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав сахаром)

Перед подачей на стол полить утку соусом.

Приятного аппетита!
 
"Из NeverForgetтинска с Любовью, или Утка в брусничном соусе по-сибирски" от @NeverForget


Посмотреть вложение 313767

Нам понадобится:

Для маринада


Утка с/м – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Картофель- 1шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.
Имбирь - 1 гр.

Посмотреть вложение 313764
Посмотреть вложение 313758

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль.
Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа.

Посмотреть вложение 313757

Что нужно для начинки?
Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем.

Посмотреть вложение 313763

Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа.

Посмотреть вложение 313759

Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку.
Запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Добавляем брусничный соус (бруснику смешиваем с водой, добавляем сахар и розмарин, ставим на огонь, томить 7 минут, добавить имбирь, томить еще 3-5 минуту, отставить в сторону остывать)

Отдельно готовим гарнир из яблок и картофеля (очищаем, нарезаем длинными дольками, отправляем в пакет вместе с уткой, после открытия рукава, подрумянить до золотистой корочки, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав сахаром)

Перед подачей на стол полить утку соусом.

Приятного аппетита!
Умеют же фоткать
 
"Из NeverForgetтинска с Любовью, или Утка в брусничном соусе по-сибирски" от @NeverForget


Посмотреть вложение 313767

Нам понадобится:

Для маринада


Утка с/м – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Картофель- 1шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.
Имбирь - 1 гр.

Посмотреть вложение 313764
Посмотреть вложение 313758

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль.
Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа.

Посмотреть вложение 313757

Что нужно для начинки?
Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем.

Посмотреть вложение 313763

Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа.

Посмотреть вложение 313759

Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку.
Запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Добавляем брусничный соус (бруснику смешиваем с водой, добавляем сахар и розмарин, ставим на огонь, томить 7 минут, добавить имбирь, томить еще 3-5 минуту, отставить в сторону остывать)

Отдельно готовим гарнир из яблок и картофеля (очищаем, нарезаем длинными дольками, отправляем в пакет вместе с уткой, после открытия рукава, подрумянить до золотистой корочки, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав сахаром)

Перед подачей на стол полить утку соусом.

Приятного аппетита!
Вау! 🤩🥰😍
 
"Из NeverForgetтинска с Любовью, или Утка в брусничном соусе по-сибирски" от @NeverForget


Посмотреть вложение 313767

Нам понадобится:

Для маринада


Утка с/м – 1 кг.
Мед – 20 гр.
Соевый соус – 10 мл.
Перец черный молотый.
Соль.
Рукав для запекания.

Для гарнира

Яблоки – 2 шт.
Картофель- 1шт.
Сахар – 30 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки

Рис – 140 гр.
Чернослив – 30 гр.
Курага – 20 гр.
Яблоки – 60 гр.

Соус брусничный

Брусника – 120 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 50 мл.
Розмарин – 2 гр.
Имбирь - 1 гр.

Посмотреть вложение 313764
Посмотреть вложение 313758

Способ приготовления:

Для начала маринуем утку.
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль.
Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять два часа.

Посмотреть вложение 313757

Что нужно для начинки?
Очищенные яблоки нарезаем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (al dente), солим и все перемешиваем.

Посмотреть вложение 313763

Полученной смесью фаршируем утку и запекаем ее в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа.

Посмотреть вложение 313759

Затем вынимаем мясо из рукава и снова отправляем в духовку.
Запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.

Добавляем брусничный соус (бруснику смешиваем с водой, добавляем сахар и розмарин, ставим на огонь, томить 7 минут, добавить имбирь, томить еще 3-5 минуту, отставить в сторону остывать)

Отдельно готовим гарнир из яблок и картофеля (очищаем, нарезаем длинными дольками, отправляем в пакет вместе с уткой, после открытия рукава, подрумянить до золотистой корочки, предварительно смазав сливочным маслом и посыпав сахаром)

Перед подачей на стол полить утку соусом.

Приятного аппетита!
Супер.!!!!
А если нет брусники. У нас её никогда не видела. Какой соус подходит ?
У меня, просто утрка в морозилке...
 
Супер.!!!!
А если нет брусники. У нас её никогда не видела. Какой соус подходит ?
У меня, просто утрка в морозилке...
Спасибо))
Обычно в заморозке продается в магазинах)
Клюква подойдет, можно мандариновый соус сделать.
Вообще с кислинкой чтобы был) это пикантность мясу придает)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу