Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Утро добрым - бывает!
И - доброе утро, несдающийся чемодан! Не закрывающийся. Есть куда зайти с утра и сказать - утро доброе!
Пусть же оно будет добрым для каждого, кто сюда зашел, и приведет за собой добрый день.

Трезвая, однако в грустном настроении...

Снова видела во сне сына... таким, каким я его помню, шестнадцатилетним, окруженным какими-то людьми, не то друзьями, не то попутчиками, не то случайными встречными... уходящим, уезжающим, как всгде куда-то исчезающим... И понимая, что тот парень с гитарой, вечно в дороге, остался не только в моей памяти, но и в нем самом, просто я не могу, не умею уже достучаться до него, давно потерявшегося и потерянного, я все же не могу с этим смириться. Проснулась - и написала ему письмо, в том единственном мессенджере, котороый еще связывает нас, куда он иногда заходит.

Я давно, много лет, не знаю, где он и с кем. И неизбывное чувство вины за содеянное мной не оставит меня, кажется, никогда.

Именно я научила его, тогда еще светлого и доверчивого пацана, тому отягощению Тьмой, которое отравило мою жизнь... И именно я теперь, видя издали, как он проходит все те же, уже пройденные мной, круги ада - ничем не могу ему помочь. Он стал взрослым, и все двери и окна в его доме - закрыты.

Он выбрал свою сторону, и не докричаться, не достучаться... Но я все пробую... и так и стою на берегу вечного моря, глядя на еле видимый парус вдали...
Вот такое у меня сегодня "доброе утро"...

Дети - все видят и все понимают... отойти от пропасти мне надо было много, много раньше... чтобы теперь не сожалеть о стольких потерях. СтОило ли оно того? Променять жизнь и любовь единственного ребенка - на пьяные компании и "интересные" книжки и фильмы? Что сделано, то сделано. Но как же теперь беспомощно жаль...
Не оставляй попытки, однажды он ответит обязательно :obnim2:

6ad2024ba48fd15a01c4378b5bad570f.jpg

Не оставляй попытки, однажды он ответит обязательно :obnim2:
не факт. младший брат так и пропал, не ответив...
а сын - он отвечает... примерно так -
- Мам, ты у меня одна и я тебя люблю. Да все номально, мам, не придумывай и е беспокойся...
или еще проще -
- все норм. все хорошо у меня. просто никого не хочу видеть и ни с кем не хочу говорить.

вот так... двери - закрыты. окна - зашторены...

когда говорю о Тьме - это даже не об алкоголе... а об общей картине вИдения мира.
мир в темных тонах... я сама его видела много лет. алкоголь - всего лишь одно из средств тьмы. инструмент.
и как любой инструмент, может быть и скальпелем хирурга, и ножом маньяка. но чаще он именно нож.

Мам, ты у меня одна и я тебя люблю. Да все номально, мам, не придумывай и е беспокойся...
или еще проще -
- все норм. все хорошо у меня. просто никого не хочу видеть и ни с кем не хочу говорить.
мне кажется, это ещё не самый страшный вариант развития событий.
Не терзай себя, постарайся, хоть это и непросто.
У моей подруги погиб 17летний сын.. начал употреблять соли, этого никто не заметил.. через 2 месяца его не стало, нарвался на метадон, передоз, смерть.
И вот подруга теперь говорит: 'меня многие спрашивают КАК я это пережила? Я отвечаю- а кто сказал, что я ПЕРЕЖИЛА? Это мой крест, который понесу теперь до конца жизни".
В сравнении с таким исходом событий ваш вариант с сыном не самый страшный.
Может быть ему тоже нужно время, чтобы понять.. как и нам всем.

не факт. младший брат так и пропал, не ответив...
а сын - он отвечает... примерно так -
- Мам, ты у меня одна и я тебя люблю. Да все номально, мам, не придумывай и е беспокойся...
или еще проще -

вот так... двери - закрыты. окна - зашторены...

когда говорю о Тьме - это даже не об алкоголе... а об общей картине вИдения мира.
мир в темных тонах... я сама его видела много лет. алкоголь - всего лишь одно из средств тьмы. инструмент.
и как любой инструмент, может быть и скальпелем хирурга, и ножом маньяка. но чаще он именно нож.
...Твой сын далеко, а мой рядом, но так же чувство вины всегда присутствует, умирать буду и просить прощения у него(((...что то день начался с грусти и воспоминаний...Ох, сыночки, сыночки наши, на смотрелись они на нас...Сейчас зареву(((..
...:BYE:...

мне кажется, это ещё не самый страшный вариант развития событий.
Не терзай себя, постарайся, хоть это и непросто.
У моей подруги погиб 17летний сын.. начал употреблять соли, этого никто не заметил.. через 2 месяца его не стало, нарвался на метадон, передоз, смерть.
И вот подруга теперь говорит: 'меня многие спрашивают КАК я это пережила? Я отвечаю- а кто сказал, что я ПЕРЕЖИЛА? Это мой крест, который понесу теперь до конца жизни".
В сравнении с таким исходом событий ваш вариант с сыном не самый страшный.
Может быть ему тоже нужно время, чтобы понять.. как и нам всем.
моя мама живет с тем, что ее сын, мой младший брат, пропал без вести после отлежки в токсикологи в алко-суррогатной коме поехал в МСК с большими деньгами и товаром на точку - мобильниками тогда занимался... и с тех пор без вести. мама живет так уже с 2003 года... она верующая, молится за него как за живого, верит и ждет. думает, что может быть он просто потерял память и где-то живет - а в то время в поездах таких как он круто угощали клофелином в коньяке или водке, и да, мне самой приходилось снимать с поездов людей в коме и с амнезией... ну, и само собой без денег и документов.
пережить это можно. я про то - нужно ли?
тем, у кого есть шанс остановиться раньше?
для этого пишу.
кто еще решает, надо или не надо бросать пить и заниматься разной прочей хренью - еще не поздно не потерять своих детей и близких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу