Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть такая штука - профилактика
Они падают, да... мне еще это предстоит, стареют родители. Однако у мамы быстрее сдает разум, чем тело...

Есть такая штука - профилактика
Они падают, да... мне еще это предстоит, стареют родители. Однако у мамы быстрее сдает разум, чем тело...
Моя бабушка 8 лет лежит. Это очень тяжело. У меня порой сдают нервы.

много таких бабушек и дедушек повидала... и семьи, что ухаживают, и семьи, что игнорят... куда тут денешься? но это отличный случай проверить себя, свои силы и свой гуманизм... если еще приходится ухаживать за человеком, который выносил тебе мозг полжизни или дольше - вот тут начинается настоящий подвиг

Доброе утро!!! У меня мама за свекровью(моей бабушкой) 17 лет ухаживал, а отношения у них так себе были. Это титанический труд, то что не отучиться никуда (я не говорю про какие то путешествия) это пол беды, а нервы???!!! Держись Наташ, это настоящее испытание, что же тут поделать🤜🤛

много таких бабушек и дедушек повидала... и семьи, что ухаживают, и семьи, что игнорят... куда тут денешься? но это отличный случай проверить себя, свои силы и свой гуманизм... если еще приходится ухаживать за человеком, который выносил тебе мозг полжизни или дольше - вот тут начинается настоящий подвиг
Я рано лишилась родителей, бабушка их заменила. Мы с ней поменялись местами, сначала она меня нянчила, теперь я её.

Я рано лишилась родителей, бабушка их заменила. Мы с ней поменялись местами, сначала она меня нянчила, теперь я её.
Сил и душевного спокойствия вам обеим... мы все можем однажды стать бабушками... не в смысле внуков, а в смысле дожить до беспомощности

Доброе утро!!! У меня мама за свекровью(моей бабушкой) 17 лет ухаживал, а отношения у них так себе были. Это титанический труд, то что не отучиться никуда (я не говорю про какие то путешествия) это пол беды, а нервы???!!! Держись Наташ, это настоящее испытание, что же тут поделать🤜🤛
Спасибо, Лена. Да, я не могу выйти из дома более чем на полчаса. В этом году не смогли семьёй съездить на отдых ( раньше сестру просила). Сейчас бабушка плоха , а у сестры маленькие дети, ей и так трудно.

Сил и душевного спокойствия вам обеим... мы все можем однажды стать бабушками... не в смысле внуков, а в смысле дожить до беспомощности
Я бы очень не хотела дожить до такого. Это не жизнь, а мучения.

Спасибо, Лена. Да, я не могу выйти из дома более чем на полчаса. В этом году не смогли семьёй съездить на отдых ( раньше сестру просила). Сейчас бабушка плоха , а у сестры маленькие дети, ей и так трудно.
У моей подруги мама тоже долгое время лежачей была. Насмотрелась я на эти мучения с обеих сторон. Наташа, сил тебе и терпения. Ну, таков вот закон жизни. Сначала родители нас нянчат, потом мы их.

Последнее редактирование:
мне было 13 когда маму прооперировали с дисковой грыжей мезпозвоночной... тогда это еще была экспериментальная операция, маме было 35 лет, пошел частичный отрыв нерва и отнялась нога...
она месяц лежала неподвижно в больнице - там ухаживала бабушка, ее мама.
потом ее выписали, привезли домой на щите, еще год она не могла сидеть и толком стоять, училась ходить сперва со стулом... я ее мыла, кормила, массаж, пассивная гимнастика.. то-се... бабушка не могла мне помочь толком, ей пришлось уехать к младшей дочери, там очень тяжело болел ребенок... отец пил, но нас не бросил, правда и не помогал с мамой - не смог пересилить брезгливость. так я узнала, что ухаживать смогу даже за тем человеком, кто меня не любит. потому что нужно и больше некому

Ой Наташ, у тебя вчера такой заборчик был))) Поздравлю!!!!!! Спокойствия и сил тебе, в свете последних событий :IN LOVE:
aHR0cHM6Ly9jZG4xLm96b25lLnJ1L211bHRpbWVkaWEvMTAyNjQzMTYwMy5qcGc=.jpg

Я бы очень не хотела дожить до такого. Это не жизнь, а мучения.
так говорят молодые. старики тоже говорят... но многие кривят душой. редко кто откажется от жизни под конец ее, даже от такой. я бы тоже так не хотела, но кто знает... думаю, главное сохранность разума, с телом проще... ведь многие люди молодые так живут! спинальники... дцп... если разум угас - тут совсем тяжко(

Ой Наташ, у тебя вчера такой заборчик был))) Поздравлю!!!!!! Спокойствия и сил тебе, в свете последних событий :IN LOVE:
Посмотреть вложение 368028
@Фёкла персиковна Наташа, и я к поздравлениям присоединяюсь! Будь сильной и трезвой, конечно. Всех, всех благ тебе! :kiss2:

кстати о заборчиках)
это все таки игра? или лишняя циферка и вправду приносит радость?
скажем, 11 лет 11 мес и еще 1 день лучше чем 11 лет 11 мес ?)))
серьезно? я правда не понимаю смысла всех этих поздравлялок :( чувствую себя какой-то неполноценной, но не понимаю) как ни стараюсь))) 29 дней и месяц - 11 мес 29 дней и год - в чем тут суть?!

так говорят молодые. старики тоже говорят... но многие кривят душой. редко кто откажется от жизни под конец ее, даже от такой. я бы тоже так не хотела, но кто знает... думаю, главное сохранность разума, с телом проще... ведь многие люди молодые так живут! спинальники... дцп... если разум угас - тут совсем тяжко
Старческая деменция, если я не ошибаюсь, это называется. Нельзя мозг без еды оставлять, как многие наши бабули и дедули делают, телевизор и всё. Дай бог, конечно, нам всем встретить бланородную старость в своём уме

кстати о заборчиках)
это все таки игра? или лишняя циферка и вправду приносит радость?
скажем, 11 лет 11 мес и еще 1 день лучше чем 11 лет 11 мес ?)))
серьезно? я правда не понимаю смысла всех этих поздравлялок :( чувствую себя какой-то неполноценной, но не понимаю) как ни стараюсь))) 29 дней и месяц - 11 мес 29 дней и год - в чем тут суть?!
Да не в сути дело, я думаю. Просто приятно, что тебя поздравляют. Отмечают твои достижения, пусть и небольшие. Меня это радует, например.

Старческая деменция, если я не ошибаюсь, это называется. Нельзя мозг без еды оставлять, как многие наши бабули и дедули делают, телевизор и всё. Дай бог, конечно, нам всем встретить бланородную старость в своём уме
есть мнение, что для того, чтобы из ума не выжить, им надо пользоваться. интеллект, если он был, конечно, сохраняется если нет тяжелых органических повреждений именно у тех, кто думает.
телевизор... ну, так как его используют большинство стариков - это просто зависимость, а учитывая ЧТО именно они поглощают - чистый вред. они ведьт не дискавери смотрят и не в мире животных, а новости и "интересные прграммы"... моя мать отключив интернет и подсев на всякие там "пусть говорят" оочень сильно сдала в уме((( это уже напрягает окружающих, а ей всего 78 лет

Да не в сути дело, я думаю. Просто приятно, что тебя поздравляют. Отмечают твои достижения, пусть и небольшие. Меня это радует, например.
так можно поздравлять каждый день) с утра! с новым прожитым днем))) а?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу