Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой спасибо) я поела) забодяжила типа закрытой пиццы из мексиканской лепёшки)) с сыром мясом яйцом короче вкусно, заточила апельсин! Похвалила трезвую и адекватную себя лежу довольная 😁
Так держать! bhnd

24.10. Филиппов день. Филиппова канитель.

На Руси на Филиппа обычно начиналась канитель — так наши предки называли распутицу и грязь на дорогах. Когда нужно было выезжать из дома, крестьяне говорили: «Некогда канителиться». Но тут же добавляли: «Сам Филипп к печи прилип, так дороги развезло». Несмотря на распутицу, делами нужно было заниматься — например, везти на мельницу зерно, чтобы намолоть муки или крупы.

Важное значение для этого дня имели снег и лёд. По снегу судили о будущих прибылях: если на Филиппа снег ляжет на сырую землю и не растает, то весной будут хороший доход, заработки.

Кроме того, утренний снегопад на Филиппа предвещал студёную зиму. Если реки к этому времени установились (замерзали), то нужно было обязательно походить по льду — это сулило улучшение в денежных делах. А вот если на Филиппа ещё продолжался листопад — нужно было готовиться к тяжёлому году.

Именинники 24 октября: Зинаида, Феофан и Филипп.

Сегодня выходной у большинства. Предлагаю порадовать себя выпечкой.
Заливные пироги способны приготовить даже дети (под присмотром, конечно). Вот вам несколько рецептиков!

1a24f4545edacd191b19a5d911b2fe9e.jpg

Утро доброе, я трезвая, хотя тоскливая осень на душе и за окном...
И мысли тоскливо-жуткие набегают в темноте. Это пройдет в суматохе дня и снова вернется завтра под утро...
И так всю зиму.
Но я трезвая! Пока это главное.

Утро доброе, я трезвая, хотя тоскливая осень на душе и за окном...
И мысли тоскливо-жуткие набегают в темноте. Это пройдет в суматохе дня и снова вернется завтра под утро...
И так всю зиму.
Но я трезвая! Пока это главное.
А скоро выпадет белый,пушистый снежок,выглянет солнышко,воооот красота будет ☀️ ❄️ ☃️

С утром пасмурным, холодным и добрым!
Не знаю будет ли дождь, подсохли ли в парке дорожки. Знаю только, что выпью чая, каши гречневой сейчас наверну. Сделаю км 12 ( физкуль-привет всем фантастическим)

Трезв, до марафона 3 дня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу