Еженедельное мини-задание №10
Когда тянет выпить, в какой ситуации? Как удаётся сопротивляться ей?
@Фёкла персиковна
Тяга –то самое состояние, с которым мы должны научиться жить.
С самого начала я очень боялась и ждала нашествия тяги. В своей теме постоянно писала – тяги нет… тяги нет… тяги нет… а когда она пришла, то сразу её и не распознала…
Перечитывая свою тему сейчас – вспоминаю и «плачу» над тем как мне было тяжело сначала! Метания и борьба с «голосом из другого мира» мучали меня. Для угнетения тяги стала олицетворять её с каким-нибудь образом.
Например в 2,5 месяца трезвости я думала, что
тяга, это сильное желание выпить - когда ты скрипишь зубами, но не пьёшь.
а она хитрая такая, вылезла в красивом платье и зашептала ласковым голосом «А что?? Ты не пьёшь, да?? Ну.. не знаю прям.. а может пьёшь??» - спаслась напитком Фанта из холодильника. Потом долго думала, что именно вызвало эти мысли.
Однажды тяга накрыла меня диким желанием выпить – я представила её в обличии чёрной ведьмы-колдуньи и прям закричала громко и вслух: «ну так кто же здесь главный я или ты су...а?» -тоже помогло, эта ведьма растворилась в тумане.
Вспомню день 6 ноября (почти 3 месяца трезвости). Вот что писала в своей темке:
У меня сегодня день "Ч"- трындец, ребята!! Впервые почувствовала и узнала ЧТО есть тяга на самом деле...до сих пор в ауте.. давно ждала этого момента и он настал..
Целый день ничего не предвещало.. пришла домой, настроение норм..не голодная.. начала готовить ужин как вдруг откуда не возьмись дикое желание выпить! ДИКОЕ!ДИКОЕ!ДИКОЕ!
Причём, самое страшное, это то.. что это желание мне не дало опомниться!!! Перед глазами увидела картинку как я открываю холодильник, достаю вино и с горла его пью! - Всё это какие-то доли секунд!!
Какие там планы действий на такой случай???? Не было времени подумать!
Пожалуй это было самое сильное и страшное проявление тяги - когда мозг как-будто отключается и ты видишь "кино" в котором пьёшь.
Было и повторение с отключкой мозга - муж пил пиво на кухне, я села за стол и увидела картинку - беру стакан пива в руки и делаю глоток - через 2 секунды я опомнилась - сидела как сидела за столом и до стакана даже не дотрагивалась. Это снова был "глюк".
Такие отключки сознания меня сильно напугали - решила усилить "промывку мозгов" - стала слушать лекции Фахреева по Шичко.
Нужно сказать, что эта работа мне существенно помогла! К Новому году я подошла очень уверенно. Ни день рождения, ни застолье с гостями, ни похороны не пошатнули твёрдости принятого решения.
Сейчас тяга не донимает меня. Но я знаю, что она есть! И когда-нибудь всё равно даст о себе знать. Только теперь я знаю её в лицо и смогу дать отпор.
P.S. слишком длинным получился рассказ, но в нём нет ничего лишнего.