Сегодня сон приснился.
Я как вырубилась, оказалась на какой-то площадке, окруженной горами и деревьями. Передо мной был водопад с бухтой. И много-много слонов!
Вокруг ходили девушки, "одетые" только в венки из цветов. Я и сама оказалась одета в венки из пахучих цветов. Пока я шла к ним, то поняла, что ни слова не понимаю. Они говорили на каком-то незнакомом языке. Некоторые собирали цветы - крупные бутоны, из которых плели венки-бусы.
Кто-то играл и мыл слонов, кто-то со слонами собирал фрукты или носил воду из ручья. Слоны (взрослые) активно помогали. А на постаменте, украшенном цветами, стояла золотая статуя с головой слона, украшенная драгоценностями и цветами
Честно, я очень далека от индийской религии - она мне кажется очень сложной. Знаю только Будду, Шиву и Кришну (и то не уверена, что это всё из одной и той же ветви и вообще боги)...
А тут... Я сразу поняла, что это что-то ведическое, индийское, короче, из той религии, которую не понимаю нифига!
Девушки некоторые пели что-то, напоминающее мантру. Слов я не понимала, разобрала только "Ганешани", которую девушки пропевали, поднося блюдо с фруктами к идолу.
Я покупалась под водопадом, поиграла со слонами, поела фруктов. Мне было так спокойно, будто я пришла в храм! Какое-то благостное умиротворение.
Постепенно я стала понимать речь девушек. Разобрала, что это закрытый храм богини Ганешани. И что все девушки здесь - жрицы храма. Мужчин сюда не допускали.
Когда я устала и присела отдохнуть, ко мне подошла старая женщина - верховная жрица. Она улыбнулась мне и присела рядом. Сказала, что к богине обращаются только в очень тяжелых случаях. И я не зря оказалась здесь. Мы с ней говорили. Она общалась очень сложно - длинно и витиевато. Но я для себя перевела кратко всю беседу - пока у меня в душе раздрай, то и снаружи будет хаос и мешанина. Это как весы, которые нужно привести в равновесие. Как только я разберусь, что на самом деле хочу, то вокруг меня всё придёт в равновесие - появятся нужные люди, а не нужные отвалятся сами. И с работой, и с семьей станет всё хорошо. А сейчас я напоминаю взбудораженное ногами дно озера - она при этих словах показала на заводь, где купались слонята и обратила внимание, что вода в заводи стала мутной от поднятых со дна песчинок.
И знаете, я расплакалась. А она гладила меня по голове и говорила, что моя душа не зря прилетела сюда. Ей нужна помощь. И она ищет её, пусть и так, в астрале.
и тут я вспомнила про
@Бренда . Засмеялась и спросила, можно ли позвать знакомую, которой я обещала, что она мне приснится сегодня. Но жрица покачала головой.
- Её душа сильнее твоей. Она не ищет помощи извне, а способна сама справиться с неудачей. Она похожа на змею, которая сбрасывает кожу, чтобы переродиться. Сейчас, если она проявит стойкость до конца своих дней, то изначальное свершится и раскаяние уйдёт. События прошлого, которые привели к упадку, вызывают в ней иногда раскаяние. Но она умеет искать силы для движения дальше, а ты - нет. Она может перешагивать ступеньку, чтобы продвинуться вперед, а ты падаешь. Тебе нужна помощь богини, а не ей. Она, как змея, сейчас должна сбросить кожу, чтобы прежние её неудачи и достижения не мешали движению, чтобы принять новый облик. Она видит своё будущее, а ты бродишь в тумане, спотыкаясь и падая. Поэтому не думай о других. Не думай о тех, кто не нуждается в твоей помощи.
А потом на мне стали рисовать какие-то знаки, напевая мантры. Я только улыбалась. А потом слонёнок столкнул меня в воду и я проснулась.
И знаете, но душе так хорошо. Будто я отдохнула где-то.