Марафон трезвости #4_Фантастические Твари

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@sobrio

С какими трудностями столкнулась?
Ни с какими. Это не первый трезвый НГ. муж вообще не пьет и праздники не отмечает никакие. Поэтому сложностей не было.

Вернее было желание - уйти в лес, т.к. соседи гуляли.
Только сегодня утихли.

@sobrio

С какими трудностями столкнулась?
Ни с какими. Это не первый трезвый НГ. муж вообще не пьет и праздники не отмечает никакие. Поэтому сложностей не было.

Вернее было желание - уйти в лес, т.к. соседи гуляли.
Только сегодня утихли.
Принято

Еженедельное мини-задание №9​

Трезвый Новый год, с какими трудностями столкнулись?
Если для Вас он первый за последние годы, опишите свои ожидания и страхи, если у Вас уже был такой опыт, пропишите, чем он отличался от предыдущих.
Напишите мини-отчёт в теме своей команды с упоминанием @sobrio
Отчёты принимаются до 24.00 этой пятницы (08.01.2021г.).
В субботу я поставлю личные зачеты в Зачетках по Трезвологии.
В воскресенье, в Магическом Вестнике, всех, кто выполнил задание - поздравят и наградят Белыми Кристаллами Трезвости.

Внимание!!!​

Это ваш личный зачет! Не командный! Выполняйте это задание только, если считаете, что оно будет вам полезно !

Контрольная работа по трезвологии №3

Ведущая: @ален-ка Все вопросы по контрольной работе - задавайте ведущей!

Всем привет! Последняя контрольная в этом марафоне!

Снова Вам предлагается два варианта контрольной работы на выбор. Вы можете выполнить одно из них или оба -решение за вами.
Выполняете работу - в теме своей команды! В эту тему - приносите ссылку на сообщение с работой, не забудьте упомянуть ведущую в сообщении!
Срок выполнения:
до 22.00 "29" января. Почти четыре недели.

Первый вариант:

1. Порекомендуй тему форумчанина

Нужно принести ссылку на тему, и написать, что вам было полезно в этой теме. Как человек трезвел, из какой ямы выбирался или, наоборот, вы, прочтя эту тему, для себя сделали вывод, что так делать не надо.

Чем полезно это задание для вас:
  • поможете новичкам ориентироваться на форуме
  • рецензирование, фиксация выводов - помогает структурировать и систематизировать полученную информацию в вашей голове;
  • вспомните каким вы были в начале пути, еще раз сделаете для себя какие-то выводы
Условия задания:
1. Принести ссылку на тему форумчанина.
2. Написать почему вы выбрали эту тему, что вам в ней было полезно для выздоровления.

Второй вариант:
Отчет " Моя трезвость на этом сроке"

Напишите про себя. Какой вы сейчас? Вам тяжело, трудно или, наоборот, у вас эйфория от трезвости, или все вперемешку? Видите ли вы изменения в себе? Как теперь вы реагируете на трудности или радости? Как вы в данный момент работаете над собой? Что хорошего, что плохого? Сделайте анализ самого себя сегодняшнего, ну и набросайте наметки на будущее. ;-)

Чем полезно это задание для вас:
Остановиться на минуту, подумать, проанализировать - всегда полезно!:YES:

Условия задания:
1. Написать отчет "Моя трезвость на этом сроке"
2. Написать его в теме факультета с упоминанием ведущей @ален-ка.
3. Сюда принести ссылку на свое сообщение.

Контрольная выполняется для себя, но! :old: команда, в которой будет больше выполненных заданий - будет награждена Рубиновым Кристаллом.
Спасибо, я видела уже

Да так себе посидела. В очередной раз удивилась, как в них влезает столько литров пива с огромным столом еды. Ну для меня это всегда было загадкой. Поржали, конечно. Мне показалось, со мной меньше общались, или это я сама меньше общалась. Раньше мне были больше рады, или, опять же мне надумалось все. Я стала какая-то болезненно обидчивая и очень чуткая по отношению других к себе. Мне постоянно мерещится, что мне мало уделили внимания, что меня не оценили. Раньше я такая не была, прям не знаю, что с этим делать.
Не понравилось мне, как посидели, уехала самая первая, никто и не думал уговаривать меня посидеть ещё, а раньше бы не отпустили. Видимо им некомфортно, что я трезвая
Сашуня, привет. Не расстраивайся. Это нормально. Трезвость меняет нашу жизнь. Но если ты понимаешь, что трезвый человек - это хорошо и приятно, то пьющие люди зачастую не в состоянии это понять и принять. И реакция окружающих бывает самая разная: сожаление, сочувствие, раздражение, негодование , восхищение и даже зависть. И вот тут выясняется, кто друзья, а кто так собутыльники просто. Приятели по застолью будут подтрунивать, троллить, пытаться подлить виски в колу и спорить на то, сколько ты сможешь продержаться. Нафиг таких "друзей", ф топку их, расставайся без сожаления. Это иллюзия дружбы, пьяное братство, мишура и шелуха. Не жалей.
Друзья, конечно тоже разные бывают, не всегда сразу и на ура, но со временем понимают твой новый образ жизни. Они осознают, что это твой выбор, и для тебя так лучше и тебе это нужнее. И если даже не помогают и поддерживают, то как минимум не мешают твоей трезвости. Они с тобой останутся, примут тебя такой какая ты есть, будут также общаться как раньше, а может даже лучше.) По своему опыту знаю, перед всеми дружескими застольями после обсуждения крепких напитков всегда первый вопрос: "А что будет пить Вася? Сок или б/а пиво? Васе Швепс купили?" Блин, это так приятно и трогательно. Это - друзья. Сашуня, и у тебя всё наладится, всё ненужное и лишнее отсеется. Дай только срок. Время, оно конечно не лечит, но всё расставляет по своим местам.
🤗💝🎄

Напишите про себя. Какой вы сейчас? Вам тяжело, трудно или, наоборот, у вас эйфория от трезвости, или все вперемешку? Видите ли вы изменения в себе? Как теперь вы реагируете на трудности или радости? Как вы в данный момент работаете над собой? Что хорошего, что плохого? Сделайте анализ самого себя сегодняшнего, ну и набросайте наметки на будущее.

@ален-ка

Сейчас я спокойнее. В первый месяц было очень сложно. Постоянно была тяга. Вплоть до того, что я не могла сходить в магазин. Сейчас нормализовалось всё.
Эйфории нет. Депрессия поднялась, но там куча факторов. занимаюсь с ботом-психологом, вроде нормализуется состояние.
Из изменений в себе вижу только то, что с утра встаю легче, лучше и с хорошим настроением.
В данный момент ведется работа по осознанности, по фиксации хороших и радостных моментов и самопохвала (всё по совету Макса- бота).

На будущее наметки - не пить. А еще хочется всё же побороть установку на страх начинаний (боюсь начать что-то важное), выучить английский на отлично, а также получить сертификат преподавателя танцев живота.

6a1ea341940dfa1da071ac453be19b8d.jpg

контрольная, задание недели, о господя.... ну ок, завтра чего-то накубатурим

Напишите про себя. Какой вы сейчас? Вам тяжело, трудно или, наоборот, у вас эйфория от трезвости, или все вперемешку? Видите ли вы изменения в себе? Как теперь вы реагируете на трудности или радости? Как вы в данный момент работаете над собой? Что хорошего, что плохого? Сделайте анализ самого себя сегодняшнего, ну и набросайте наметки на будущее.

@ален-ка

Сейчас я спокойнее. В первый месяц было очень сложно. Постоянно была тяга. Вплоть до того, что я не могла сходить в магазин. Сейчас нормализовалось всё.
Эйфории нет. Депрессия поднялась, но там куча факторов. занимаюсь с ботом-психологом, вроде нормализуется состояние.
Из изменений в себе вижу только то, что с утра встаю легче, лучше и с хорошим настроением.
В данный момент ведется работа по осознанности, по фиксации хороших и радостных моментов и самопохвала (всё по совету Макса- бота).

На будущее наметки - не пить. А еще хочется всё же побороть установку на страх начинаний (боюсь начать что-то важное), выучить английский на отлично, а также получить сертификат преподавателя танцев живота.
зачет! :WRITE::IN LOVE:

Юхууу!!! У меня сегодня 180!!!!!!! дней с момента регистрации!!! мне дали 8! (что это???, зачем? куда эти трофеи девать?) Но приятненько!:-[

Можно подарить предметы. Или положить в банк, под крошечный уже процент :ak:
:isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika:
я НЕ УМЕЮ!!!! пользоваться магазином! У меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! дарить подарки! А в банк, я на какой-то предмет, их еще в Удивительном положила!

:isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika::isterika:
я НЕ УМЕЮ!!!! пользоваться магазином! У меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! дарить подарки! А в банк, я на какой-то предмет, их еще в Удивительном положила!
Хм. Ну вряд ли ты положила, у тебя НД в профиле показывается. И процент нужно каждый день снимать типа. А в магазине покупаешь и даришь. Там вроде просто, но я сам перед НГ тупил :girl_prepare_fish:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу