Марафон трезвости #3_Удивительный город, рождённый в ту далёкую эпоху, когда великаны были не больше мыши, а карлики доставали до звёзд

Мои планы после марафона


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тимбилдинг это что-то типа коллективом развлечься вне работы. Раньше в самодеятельности участвовали. Сейчас конкурсы всякие на корпоративной попойке
 
Кстати наши великаны-карлики тоже с поколения альфа, как и теперешние первоклассники.

Интервью и аналитика
Кто такие "поколение Альфа" и как с ними планируют работать маркетологи

4 июля 2019 г. 20:38
img

Вслед за поколением Z маркетологам и ритейлерам придется иметь дело с потребителями совершенно иного типа – первым поколением цифрового века, альфами.
Термин «поколение Альфа» придумал в 2005 году Марк МакКриндл, ученый из Австралии, на чьих исследованиях в основном и строится характеристика этой возрастной группы. Такое название было придумано по примеру научных дисциплин, где после латинского алфавита и арабских цифр используются греческие буквы.
К поколению Альфа, или А, относят детей, родившихся в 2010–2024 годах. Это первая генерация, которая полностью сформируется в XXI веке. 2010-й был выбран в качестве стартового, так как именно тогда появились instagram(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) и iPad, что подчеркивает сильное влияние цифровизации на альфов.
Зеты сформировались в нашей стране позже, чем на Западе – в США отсчет их истории начинается с середины 1990-х, в то время как российская теория поколений апеллирует к 2000 году. Есть основания полагать, что столь сильного отставания отечественных альфов мы не увидим. Разрыв в технологиях и распространении интернета быстро сокращается между Россией и западными странами, сглаживаются и условия, в которых растут дети. «На мой взгляд, разница максимально нивелирована, потому что эти дети практически с момента рождения находятся в социальных сетях и не чувствуют границ», – подтверждает Анастасия Василькова, директор по развитию российской марки детской одежды Choupette.
bc58cee308bd567b933768158aee3e82.jpg

Впрочем, некоторые западные эксперты вообще считают, что обозначение детей 2010–2024 годов рождения как отдельного поколения преждевременно, так как разница между ними и зетами очень размыта. Возможно, альфы станут «пограничниками» – промежуточным звеном между джен-зи и следующим, имеющим более выраженные отличия поколением. В таком случае «А» можно обозначить как «Z 2.0». Сам МакКриндл объясняет ключевое отличие альфов от зетов следующим образом: «Они не думают о технологиях как об инструментах, а интегрируют их в свою жизнь».
Умные и успешные
По подсчетам МакКриндла, каждую неделю в мире рождается около 2,5 млн альфов. К 2025 году, когда, по прогнозам, начнет условный отсчет уже новое поколение, количество представителей А достигнет 2 млрд по всему миру – и это максимальная численность из всех существующих генераций.
«Эпоха скринейджеров» (еще так называют альфов, от слова screen, «экран») формируется прямо сейчас, у нас на глазах. Поэтому понять наверняка, какими потребителями они станут и как с ними надо взаимодействовать, пока трудно. Однако, опираясь на контекст формирования поколения, на привычки родителей, социальные и технологические факторы, можно предположить, с кем ритейлеры и бренды будут иметь дело.
«Дети поколения альфа, чье рождение пришлось на очередной период бэби-бума, являются для нас пиковой возрастной группой, и, конечно, мы учитываем ее особенности при разработке ассортиментной матрицы и выводе новых моделей, товарных групп в свои магазины, – говорит Анастасия Василькова. – Именно поэтому мы пришли к реновации своего концепта. В этом году он будет концентрироваться именно на восприятии этой возрастной группы».
Аналитики считают, что альфы станут самым образованным поколением, занимаясь самообучением с помощью планшетов и телефонов, с раннего возраста посещая развивающие кружки, получая в разы больше информации в школе, чем предыдущие дети. Изменится и способ потребления контента: учебники и тетрадки останутся в прошлом, на первый план выйдут цифровые устройства. Диплом о высшем образовании перестанет быть главной целью, многие будут получать профильное образование онлайн, самостоятельно выбирать необходимые для своего развития курсы, отсекая ненужное.
Альфы станут раньше «выходить в большую жизнь» и начинать зарабатывать. По мнению МакКриндла, за свою жизнь альфы успеют сменить в среднем пять карьер и 20 работодателей. При этом появится много профессий, которых не существует сегодня, и будет расти число сотрудников, работающих удаленно.
 
Вот так вы про меня! Ага :girl_in_dreams: :kofe:
Да он хам трамвайный по природе. Но... каждый имеет право на своё мнение.
Главное, по-моему, это дать человеку высказаться... И вдруг мы все увидим не агрессора, а страдаюшую душу, которая прикрывается панцырем отрицания.... Пора мне в Апостолы, ибо верую в душу человеческую.
 
А я болгаркой ламинат резал. Надышался видно пылью. Про сыр как то само навеяло.
Велик полезней, согласись.? А с болгаркой я маску или респиратор одеваю. Помогает. Мелочь, а приятно.
 
Да он хам трамвайный по природе. Но... каждый имеет право на своё мнение.
Главное, по-моему, это дать человеку высказаться... И вдруг мы все увидим не агрессора, а страдаюшую душу, которая прикрывается панцырем отрицания.... Пора мне в Апостолы, ибо верую в душу человеческую.
Глубокомысленно :old::ak:
 
Не.. я из бэбибумеров. Поколение ,X.
Да почитай Вики.. там все популярно
Я не поклонник русофилов. Был такой автор, все призывал называть сферу ошарием, ну бред полный. Призывал искоренить все заимствованные слова. Сфера - ошарие, компьютер - ну там было вообще многосложное предложение. Я не знаю, может в городе Москва все знают поколение Х, или х. з. что, но мы тут серые такие, забитые, только гордимсягордимся тем, что презик вроде из питерской гопоты.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Ответы
77
Просмотры
7K
Назад
Сверху Снизу