Библиотека 2_Литературный марафон

Профильное задание @Сашко
Про осень....

Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось,мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О возраст осени!Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу,
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными – кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли,здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.
Screenshot_20221023-175258_Instagram.jpgScreenshot_20221023-175309_Instagram.jpg

Еженедельный отчет 3. @Сашко
Всю неделю перебирал разные книги, но цепляющей так и не нашел.
Решил остановиться на фантастике Грега Бира "Криптуп - Сага о предтечах", 350 стр,, довольно-таки легко читается и не принужденно, пока сюжет слабо развивается, но думаю к концу недели я её дочитаю и оставлю рецензию. Но для фанатиков фантастики я уверен - это самое то!Посмотреть вложение 938635
Привет, попробуй почитать фантастику Лю Цысинь «Задача трёх тел», я любитель фантастики, но такую необычную читала впервые, запомниться на всю жизнь.29A95A6C-F8E3-446F-BCEB-69F156E00F34.jpeg И очень хорошо и быстро читается из недавних «Экспансия» (англ. «The Expanse») — серия научно-фантастических произведений под авторством Джеймса Кори. По нему снят сериал «Пространство». Серию книг нужно читать по порядку.E2717577-E161-47BC-B919-6906EDCEC1FB.jpeg35488048-3C14-47BC-BC82-521F30C37C15.jpeg

Еженедельный отчет @Сашко
Дочитала книгу "Тревожные люди"
У меня смазанное впечатление.Почти большую часть книги я не понимала зачем я это читаю?!
Ну какой-то сюжет, диалоги и персонажи почти не цепляющие.
Ближе к концу я таки стала проникаться к героям и их историям.А конец растрогал меня до слёз.
Столько теплоты на которую способы абсолютно чужие друг другу люди.
Меня это очень тронуло.
Рекомендую ли я эту книгу?
Да,тем кто является поклонниками творчества автора или хотят легкую и теплую историю,порой с тяжелыми моментами и слезами в конце.Посмотреть вложение 930199

"Мы делаем все,что можем. Пытаемся научиться быть взрослыми любить друг друга и вставлять флешку в разъем правильной стороной.Ищем, за что зацепиться,за что бороться, на что надеяться. Изо всех сил стараемся научить детей плавать.
Это нас объединяет, и все равно мы остаемся чужими, мы никогда не знаем,как отзовутся в других наши поступки,как твоя жизнь отзовется в моей.Мы спешим по своим делам,в тесном потоке,не замечая, как задеваем друг друга полами своих пальто и тотчас расходимся в разные стороны.Я не знаю, кто ты, мы друг другу чужие.Но вечером, когда ты придешь домой, когда кончится этот день и настанет ночь, вздохни поглубже.Ты и я пережили этот день.Завтра настанет новый."
Когда-нибудь я найду объяснение, почему не читал книги Бакмана. А сейчас пойду исправляться. Спасибо за отзыв!

Столько теплоты на которую способы абсолютно чужие друг другу люди.
Меня это очень тронуло.
А это пасхалка, отзыв про НД в целом))

Когда-нибудь я найду объяснение, почему не читал книги Бакмана. А сейчас пойду исправляться. Спасибо за отзыв!

А это пасхалка, отзыв про НД в целом))
У Бакмана читала только "Тревожных людей". После того, как ее @IWL прочитала. Все время были ассоциации с НД. Думала из-за Юли. А сейчас вот мне кажется, что тут глубже ассоциациативный ряд, и шире:cleanglasses:

У Бакмана читала только "Тревожных людей". После того, как ее @IWL прочитала. Все время были ассоциации с НД. Думала из-за Юли. А сейчас вот мне кажется, что тут глубже ассоциациативный ряд, и шире:cleanglasses:
ты бы знала, кто мне её посоветовал минут 30 назад) :mysterious:

Мария Викторовна, это магия какая-то :-D

Профильное задание №3 @Сашко
Осень. Я очень люблю осень, люблю когда в лучах солнца купается золотая листва, люблю идти по парку и раскидывать листву ногами. Осенью невероятное буйство красок.
Еще я очень люблю собирать каштаны. И только в этом году поняла почему. Отыскивая каштаны среди листвы, я нахожусь в моменте здесь и сейчас. Мои мысли заняты только ими. Мой мозг настолько отдыхает в этот момент, что я получаю невероятный заряд энергии
16679B4A-CE63-4735-ADD5-1E3774A71F36.jpeg34D7EE7C-D189-4F40-A115-39D9B8E8EE3F.jpeg68558F02-7BE9-4143-8017-B6B657376DBB.jpegB4F20F4E-5709-4837-AF7E-F1C4B32737E1.jpeg

Последнее редактирование:
Осень. Я очень люблю осень, люблю когда в лучах солнца купается золотая листва, люблю идти по парку и раскидывать листву ногами. Осенью невероятное буйство красок.
Еще я очень люблю собирать каштаны. И только в этом году поняла почему. Отыскивая каштаны среди листвы, я нахожусь в моменте здесь и сейчас. Мои мысли заняты только ими. Мой мозг настолько отдыхает в этот момент, что я получаю невероятный заряд энергии
Да, осенью очень красиво вокруг!!! Хожу и думаю: "В каком красивом мире мы живём!" Фотографии чудесные!!!!

Еженедельное задание @Сашко
Нахожусь на 157 странице... медленно идёт, но читаю тихонько😊 честно даже пересказать не могу, для меня всё мутно и не понятно пока...
Сегодня вот в такой библиотеке была с дочкой, лестница там шикарная🍁🍁🍁20221023_133120.jpg

@Z Irina Иришка, у тебя столько тем и т.д. шо запутаться можно.) Поздравляю с днём рождения и желаю тебе всего самого хорошего! :obnim1:

@Z Irina Иришка, у тебя столько тем и т.д. шо запутаться можно.) Поздравляю с днём рождения и желаю тебе всего самого хорошего! :obnim1:
:-Dда я сама уже запуталась! Куда бежать!:frantics:
Андрюш, спасибо тебе большое! :obnim1:
Так неожиданно приятно, когда поздравления не с датами трезвости, а с др!:kiss2:

Всём привет!
Еженедельный отчет
@Сашко продолжаю читать Садхгуру "Внутренняя инженерия", много чего происходит - что-то перетирается, что-то уходит, что-то приходит. Нет ничего плохого и хорошего, чёрного и белого, доброго и злого - всë только наше восприятие. От внутреннего состояния зависит, то что ты увидишь вне (вокруг) себя.

Леонид Филатов

Тот клятый год уж много лет​
Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.
И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли,
Я убегал к двухлетней внучке Оле, туда, на жизнью пахнущий простор.
Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели,
Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.
Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала и тихо ныла: «Деда, погоди».
Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных голость,
Но и в палате слышал Олин голос: «Дай руку, деда, деда, погоди…»
И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили,
Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.
Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля
Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
И я гожу, я все еще гожу и, кажется, стерплю любую муку,
Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 938997Посмотреть вложение 939002Посмотреть вложение 939000Посмотреть вложение 939001
Помедитироаала вместе с тобой, подбрасывая листья ногами и ища каштаны!🤗 Спасибо:kiss2:

Назад
Сверху Снизу