Библиотека 2_Литературный марафон

Еженедельное задание 3 @Сашко
Люблю русский рок, особенно его ярких представителей...и в осени тоже🤗
Говорят, у природы нет плохой погоды и каждая погода - благодать, но я "весенний" человек, а осень воспринимаю, как необходимый поворот колёса года. Без осени не придёт весна, а за ней и лето. Ну и конечно - сбор урожая, что бы мы ели, если небыло бы осени? 🍁🍂🍁🥒🥕🌶🫑🍅🍆🧅🥔🍁🍂🍁

из недавнего путешествия:
IMG_20221011_151908.jpg

Ну и старина Лермонтов и его стихотворение 'Тучи" хорошо описывают нынешнюю осень:YES: ни отнять ни прибавить🤗
Тучи
Тучки небесные, вечные странники!
Степью лазурною, цепью жемчужною
Мчитесь вы, будто как я же, изгнанники
С милого севера в сторону южную.
Кто же вас гонит: судьбы ли решение?
Зависть ли тайная? злоба ль открытая?
Или на вас тяготит преступление?
Или друзей клевета ядовитая?
Нет, вам наскучили нивы бесплодные...
Чужды вам страсти и чужды страдания;
Вечно холодные, вечно свободные,
Нет у вас родины, нет вам изгнания.

Последнее редактирование:
Еженедельное задание №3 @Сашко
Осень! Я так люблю осень. Это красота, уют, спокойствие, умиротворение , птицы уже так не поют как весной и летом, идёшь по парку и слышно только шуршание листьев, воздух какой-то прозрачный становится ...., а дома теплоооо, плед и вкусный чай или кофе, любимая книга, свечи на подоконнике.... Мне осенью красиво все и листья жёлтые и дождь, и даже слякоть... я так люблю читать под звук дождя. Мне кажется осень -это одна сплошная медитация.
Вот с прогулки.
Screenshot_20221018-230542_Gallery.jpg

Еженедельное задание 3 @Сашко

Осень - моё любимое время года с детства! Это окончание сенокоса, нелёгкой работы в огороде, никакой прополки многочисленных грядок...Это ненавистные поездки на картошку классом, но в то же время это школа, которую я обожала🥰 Новые тетради, учебники, ручки... Я даже сейчас с дочкой перед началом учебного года перебираю все необходимые для школы вещи😀
Осень - это опята, которые я люблю не только собирать, но и есть их маринованными🍄
Ну и, конечно же, природа с её красками! Поздняя осень, несмотря на голые деревья и вечно моросящий дождь, даёт возможность и желание (!) поразмышлять о жизни. Не знаю почему, но именно осенью я строю планы на следующий год, а зимой уже просто дополняю их✍️
Ещё осень - это Пушкин и его стихи. Ну когда, как не осенью читать стихи!😁😁😁
EZPSe9FSA1g.jpg

"3 Еженедельное задание" @Сашко

"...началом, преддверием всего казалась мне осень" - фраза из "Завтрака у Тиффани" Капоте полностью подходит к моим ощущениям осени. Может, это и правда со школьных времён - какое-то новогоднее состояние.
Климат тоже свое привносит.
Сентябрь не очень люблю. Из-за того, что лето уходит, холодает. Всегда ему не рада. А вот октябрь - люблю. Красивая листва, грусть по лету отступила, к холоду привыкла. Ноябрь недолюбливаю. Тусклый, серый, или даже бесцветный какой-то, переходный месяц - жду уже снега.
Фото с сегодняшней прогулкиIMG_20221019_183541.jpg

Еженедельное №3 @Сашко
Я люблю осень.На юге она обычно теплая,в сентябре классно отдыхать на море.Как точно назвали-бархатный сезон:вода ещё теплая,солнышко уже не испепеляет,немноголюдно,чисто,тихо...
Из осенних стихов вспомнилось:

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой
И.Бунин

..Где-то в самом конце октября листопад доходит до своего пика,великолепное время выехать в лес или выйти хотя бы в парк-пошуршать листвой,как в детстве,вдохнуть чуть сыроватый пряный аромат засыпающих деревьев,поймать последние теплые мгновения...
Ещё осень ассоциируется у меня с "Черным кофе"

Отчёт о прочитанном

Начала читать "Небо цвета надежды" Траси Амита
Уже 170 стр.Вникаю в перепитии судеб главных героев,а там ,конечно,наворочено много чего.Сюжет интересный,переживательный,читается довольно легко.Полный отзыв сделаю по прочтению

На этот марафон я поставила себе целью учиться слушать аудиокниги.Сейчас у меня в прослушке "Пост" Глуховского.Интересная , мрачная,в свете последних событий весьма реалистичная история.Он,конечно,мастер нагнать жути.Заметила,что слушаю легко,не отвлекаясь,не перескакивая.Рутинные дела теперь у меня проходят быстрее,под динамичное повествование все спорится.Тоже подробнее опишу,как закончу

Еженедельное, часть 2 )
Часть 1 вот - https://notdrink.ru/threads/2_literaturnyj-marafon.49169/post-16446376
@Сашко
[Нассим Талеб "Антихрупкость"]

Дочитал книгу, впечатления немного странные, если честно. Если первая часть книги вводит понятие антихрупкости (по словам автора, до этой книги названия не было у половины жизни - самолюбие оцените сами)), то во второй Талеб показывает, в каких конкретно ситуациях человек может использовать это знание себе во благо. Честно говоря, я просто приказал себе дочитать её, потому что так надо. Но что-то мне подсказывает, что дело не в книгах, а в зрелости читателя)

images.jpg

"Триада (тройка антихрупкость, неуязвимость и хрупкость) указывает нам на то, как жить в мире, который не хочет, чтобы мы его понимали, - в мире, который очарователен именно потому, что мы не можем его понять.

Лучший способ удостовериться, что вы живы, - проверить, любите ли вы перемены. Помните, что еда безвкусна, когды вы не голодны; результат без усилий не имеет смысла, как и радость без грусти; убеждения без неопределённости; жизнь по этическим правилам неэтична, если вы ничем не рискуете."

Еженедельное, часть 2 )
Часть 1 вот - https://notdrink.ru/threads/2_literaturnyj-marafon.49169/post-16446376
@Сашко
[Нассим Талеб "Антихрупкость"]

Дочитал книгу, впечатления немного странные, если честно. Если первая часть книги вводит понятие антихрупкости (по словам автора, до этой книги названия не было у половины жизни - самолюбие оцените сами)), то во второй Талеб показывает, в каких конкретно ситуациях человек может использовать это знание себе во благо. Честно говоря, я просто приказал себе дочитать её, потому что так надо. Но что-то мне подсказывает, что дело не в книгах, а в зрелости читателя)

Посмотреть вложение 934538

"Триада (тройка антихрупкость, неуязвимость и хрупкость) указывает нам на то, как жить в мире, который не хочет, чтобы мы его понимали, - в мире, который очарователен именно потому, что мы не можем его понять.

Лучший способ удостовериться, что вы живы, - проверить, любите ли вы перемены. Помните, что еда безвкусна, когды вы не голодны; результат без усилий не имеет смысла, как и радость без грусти; убеждения без неопределённости; жизнь по этическим правилам неэтична, если вы ничем не рискуете."
Да, вчерашние новости) Но иногда полезно повторить пройденный материал!😍

А я крепилась, чтоб не нести этот баян в рамках еженедельного задания ... Но... Вот он:
MXDePbmwMZY.jpg

Не знаю. Но с другой стороны саморазвитие рулит. И получается начинаешь жить не в радужных облаках, а начинаешь видеть что происходит. то есть не просто смотришь на мир, а видишь. Но картинка открывается не радужная.

"3 Еженедельное задание" @Сашко

Осень для меня - это и воспоминания о школьных временах, и начало отсчёта времени до нового года.
С другой стороны это и как метафора человеческой жизни - всё такое грустное вокруг, шо пипетс. Но всё равно унылая пора - она в головах, мы все можем уехать в Тай выбрать себе книги повеселее, сериалы посмешнее, а то, что у нас за окном - сфоткать на память, сами же в июле будем ныть, что жарко)

И просто какая-то картинка
images (1).jpg

Еженедельное задание 🤟
@Сашко
i (1).jpeg
Осень для меня всегда была временем трансформаций, изменений и в тоже самое время, неизменности законов жизни. Многие значимые события в жизни пришлись именно на это время года. Невероятно круто наблюдать за изменениями, происходящими в окружающей природе. Как стремительно меняется погода, облик мира... Но в то же самое время, эти изменения приводят к мыслям о бесконечной стабильности круговорота жизни. Осень была, есть и будет. Природа засыпает осенью и просыпается весной, и так было и будет всегда, а мы лишь наблюдатели этой метаморфозы. Но осень это и развитие. Это выход из теплого, мягкого, приятного, комфортного лета. Можно сожалеть о том, что оно прошло, а можно собрать булки в тонус и меняться вместе с природой. Менять мысли вместе с одеждой. Осень учит ценить тепло и уют. А насколько ценно и радостно осенью солнце)! Прямо чувствуешь, как оно тебя заряжает энергией). Осень учит принимать. Да, сегодня дождь...да, холодно, сильный ветер и мокрые ноги. Но это не причина не искать радости и поводы улыбаться, они есть, просто другие). Это способ иначе, с другого ракурса, посмотреть на себя и мир вокруг. Осень, под хмурыми тяжёлыми тучами, учит искать солнце внутри себя и в других людях.
Спасибо за задание)!

Реклама тут интересная попалась. Детский лагерь, по мативам гарри потера. Так же факультеты, старосты и т.д.и т.п. Вот думаю дочку отправить, прикольно наверное будет. Мне бы прнравилось.
Как считаете?

Реклама тут интересная попалась. Детский лагерь, по мативам гарри потера. Так же факультеты, старосты и т.д.и т.п. Вот думаю дочку отправить, прикольно наверное будет. Мне бы прнравилось.
Как считаете?
Привет, а там отзывы нормальные? А то для возврата потом надо будет подъехать на 9 и 3/4)
Если не секрет, брось ссылкой в меня

Назад
Сверху Снизу