Исправляюсь. Сегодня прочёл 18.0 страниц.
Нашёл ещё немного про себя
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Исправляюсь. Сегодня прочёл 18.0 страниц.
Да,Миша Поляков принципиальный парень, тоже нравился в детстве@Сашко Еженедельный отчет.
Читать удалось почти каждый день "Тюрьма особого назначения" и к следующей недели смогу разложить происходящее, а то всё смешалось спецназ, война, богослужение, любовь, убийство и пока сюжет закручивается но итог уже очевиден). А еще, по-случаю отъезда, удалось прослушать аудиокнигу на 8-9 часов, детектив из 90-×, "Чаша терпения" Олега Суворова, вот тут действительно реалии жанров работы милиции 2000-х годов, да и главный отрицательный персонаж, по фамилии Швабрин, сразу привлёк внимание. Сюжет немного бонален, но тержит в трепете постоянно, в дальнюю дорогу - самое то!
Не нашел сразу еженедельное задание #1, может сверху прилепим ссылочки?
И так, Профильное #1, чей пример помогает идти дальше... внимание, буду краток!)
Для себя урезал цитату Черчеля до "Никогда, никогда не сдавайся".
песня из кино "12 стульев" "-нет я не плачу и не рыдаю".
Из литературы - это Миша Поляков герой из "Кортик", "Бриллиантовая птица", "Выстрел".
Спасибо за внимание!
Халед мой кумир тоже,книг у него немного(кажется,3 романа всего),но каждая -шедеврЕженедельное задание
@Сашко
Значит так, читаю Дину Рубину "Русская канарейка. Желтухин".
Сюжет только начал разворачиваться, пока не поняла, кто из персонажей главный герой.
Действия кружатся вокруг певчей канарейки с божественным голосом.
Удивляют детали театральной жизни, которые рассказывает автор. Такие познания.
Показалось, что печальная книга точно в конце придётся реветь .
Похожа по стилистике ,недавно прочитанную Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц".
Рекомендую.
Посмотреть вложение 924369
Несбе тоже понравился, прочитала его серию о Харри Холе и так несколько книг☺Еженедельное задание 1
Скажу честно, сейчас мало и редко читаю) С компа не могу, аудио, только если очень интересно) Книги надо в библиотеке брать, это время, покупать дорого, а главное, некуда потом складывать. Последний раз слушала Акунина Кладбищенские истории и его же под псевдонимом Анна Борисова «Там..» Очень впечатлило, советую. Фандорина всего читала, выше уже все сказано, присоединяюсь хвалебно) Хочу вернуться в стародавние к времена, когда читала запоями, тем более, что запоями уже не пью) свободное время в основном трачу на просмотр сериалов и фильмов) Героев привлекательных много - Скарлет, Шерлок, Фродо, Фандорин, всех не перечислить. У каждого свои достоинства и недостатки, которые ставят персонажа на уровень живого человека. Из недавно прочитанного Медвежий угол, Фредерика Бакмана, читается легко, социальная скандинавская драма. Советую. Одно время увлекалась сканди нуаром, Стиг Ларссен, Ю Несбё, Карин Фоссум. Не все понравилось, но некоторые очень интересные вещи. Смотрела экранизации, но книги, конечно интереснее) Пока в поиске новой Мега закатывающей книги)
Антибиотик любимый герой в нашей семье) Великолепно вылепленный персонаж, антагонист - многогранный, противоречивый) Книгу не читала, сужу по сериалу, но воплощение Львом Борисовым на экране прекрасно)Ну и сразу Еженедельное задание 1 @Сашко
Долго ничего не шло в голову, но вот с утра почему то вспомнила Джека Воробья. Классный парень, который никогда не унывает
И ещё один персонаж - Антибиотик из "Бандитского Петурбурга" Случайно тут включила этот сериал, пока на кухне яблоками занималась. Мне понравилось, как автор сказал про него, что Антибиотик любил пережидать неприятную ситуацию, поэтому и дожил до своих лет. Действительно, порой нужно просто переждать, а не бежать сломя голову решать проблемы. Может они сами рассосутся
Я тоже книгу не читала, да и сериал не смотрела полностью, но вот сейчас идёт по одному каналу, бывает включу. Интересно) хоть Антибиотик и отрицательный герой (ну как бы по логике бандиты и воры в законы не бывают хорошими, хотя у меня оба родителя судимые, папа вообще много раз, но они хорошие), но мне нравится его спокойствие, рассудительность... По сериалу, конечно, жесть, все эти убийства, стрелки, расправы...Антибиотик любимый герой в нашей семье) Великолепно вылепленный персонаж, антагонист - многогранный, противоречивый) Книгу не читала, сужу по сериалу, но воплощение Львом Борисовым на экране прекрасно)
Полностью тоже не смотрела) Только залипала на Антибиотика Как говорится, в России каждый второй, ты ж знаешь, где, в том числе за политику. У всех своя правда) Антибиотик антагонист, он противостоит главному герою, за которого мы болеем) Поэтому, он кажется отрицательным, но его сила, мне кажется, в житейском уме, опыте и рассудительности) Как говорится, дай мне исправить то, что я могу, и принять то, что я не могу исправить)Я тоже книгу не читала, да и сериал не смотрела полностью, но вот сейчас идёт по одному каналу, бывает включу. Интересно) хоть Антибиотик и отрицательный герой (ну как бы по логике бандиты и воры в законы не бывают хорошими, хотя у меня оба родителя судимые, папа вообще много раз, но они хорошие), но мне нравится его спокойствие, рассудительность... По сериалу, конечно, жесть, все эти убийства, стрелки, расправы...
Нужно посмотреть. Люблю страшилкиОтчет:
Об авторе.
Жан Рэй, псевдоним фламандского писателя Раймона Жана Мари де Кремера.
Биографии у него в интернете кот наплакал:жил в первой половине 20 века, в Генте, Бельгия, там и умер.
В молодости работал в банке, на досуге сочинял, потом сел за мошенничество, в тюрьме снова писал рассказы. Кроме Ж. Рэя пользовался множеством других псевдонимов,а также сочинил себе альтернативную биографию, тот еще фантазер .
Как я на него попала. В юности читала журнал Смена, там публиковались зарубежные авторы. Я любитель страшных историй, которые осенним холодным вечером так уютно читать,закутавшись в плед. "Город великого страха" очаровал меня тогда.
Посмотреть вложение 925119
Я вот все хочу "Алису в зазеркалье" и "Волшебник изумрудного города" прочитать. Помню читал в детстве понравилось, оторваться не мог. Но, сомневаюсь, постарел наверное для такого чтива.Еженедельный отчет о прочитанном – 1
@Сашко
Читаю «Витающие в облаках» Кейт Аткинсон.
Все, как обычно у Аткинсон – прекрасный стиль, много юмора (хорошо, что повезло с переводчиком на русский). Много метафор, аллегорий, инверсий – поэтому надо читать внимательно, не спеша. Ну, я никуда и не тороплюсь, смакую.
Если говорить о содержании – на первый взгляд, полный бред Героиня существует как бы в трех измерениях – повествование построено так, что в книге три плоскости. В первой героиня учится в университете и живет с парнем по имени Боб. Боб странный, хотя… Там все странные – профессора на кафедре университета, сокурсники и друзья героини. И есть еще желтый пес, который исчез. Вроде бы убивают пожилых людей. И за героиней следят, но это неточно (пока). Вообще персонажи настолько колоритные и неповторимые, что не оторваться. Атмосфера тоже впечатляет - Шотландия, ветер, снег, отключения электричества...
Вторая линия – жизнь героини с матерью, Норой, на крошечном острове. Нора всю жизнь от чего-то бежала, она не хочет рассказывать свою историю, а еще она девственница, так что, видимо, не мать героини.
Третья линия – это детективный роман, который пишет героиня в качестве дипломной работы. В нем тоже очень колоритные герои.
Мне нравится само повествование – не линейное, а какое-то переплетение. При этом, зная Аткинсон, оно явно выстроится к концу в невероятной гениальной логике.
Другими словами, я довольна. Смакую книгу. К тому же я обнаружила, что в переведенном творчестве автора я не читала еще одну книгу – что радует (упустила из вида «Хозяйку лабиринта»).
И все же. Пришло в голову, что знакомство с творчеством Аткинсон лучше начинать не с «Витающих в облаках». Для любителей детективной качественной прозы у нее есть замечательная серия про детектива Броуди. Для тех, кто любит внежанровую прозу, я бы посоветовала начать с «Человеческого крокета» или «Музея моих тайн».
На фото - эпиграф к роману из "Алисы в Зазеркалье". Очень подходит.Посмотреть вложение 924924
Алису точно можно. Много нового открывается)) другие смыслыНужно посмотреть. Люблю страшилки
Я вот все хочу "Алису в зазеркалье" и "Волшебник изумрудного города" прочитать. Помню читал в детстве понравилось, оторваться не мог. Но, сомневаюсь, постарел наверное для такого чтива.