Марафон трезвости #2 Главная площадь "Летнего лагеря ND"

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Ваше мнение о марафоне😍. Можно выбрать 10 вариантов.

• Всего проголосовало
    48
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Джаз @Турецкая Сабля
Рекомендую для прочтения новичкам, которые ищут пути трезвления.Тема девушки, запойной алкоголички, многодетной матери, она нашла свою в трезвость в группах Анонимных Алкоголиков, успешно прошла шаги и проводила по ним подспонсорных. Прослеживается изменение сознания от полного краха к проблескам счастливой жизни. Очень содержательные и подробные посты и отчёты, помощь родственникам и близким в подобных проблемах. Расцвет, жизнь, отношения с детьми, в семье, самооценка получает другое качество после работы над собой в группах АА. Чудесный светлый человек, который на пути обретения себя и жизни для себя.

@Джаз @МаргошаЯ

Темы, которые помогли мне самой, когда я пришла сюда, уже есть в разделе "Рекомендовано к прочтению".
Поэтому я принесла другие.
Вот эта стойкая женщина, на моих глазах изменилась до неузнаваемости. Внутренне изменилась. Прошла здесь, на форуме довольно нелегкий пусть, но это просто пример для подражания.
Что и как было До шестилетия есть у неё в теме и об этом.

Вы можете найти её более ранние темы, чтобы понять, как ей было непросто.

И еще один человек меня поразил, тоже настолько разительно изменившись. Она еще работает над собой, но перемены в жизни ошеломляющие, кмк.

Её ранние темы тоже можно найти и почитать)))

@Джаз @МаргошаЯ
Тема в которую я попала случайно. Просто начала читать и не смогла остановится. Хозяйка темы описывает свою жизнь, когда пила, жизнь своих друзей, знакомых, соседей. История длиною в жизнь, как можно пить и как вернуться в реальность и быть трезвой.
Тема взбудоражила форум. Была и поддержка и критика, куда ж без неё. Тема где я обрела опору, плечо, спину людей, которые понимают меня. Тема благодаря которой мне стало легче бороться с зависимостью, потому что там я нашла своих друзей❤ Люблю вас 😍

@Джаз @МаргошаЯ

Тема Саида для меня как успокоительное))) Прописывая свои эмоции в своей теме, это помогало не только ему в его трезвости, но и многим кто читал и читает его тему. Благодаря Богу и АА он трезв. Рассудительный, думающий, глубокий, добрый, честный человек. Всегда поможет советом. Трезв больше 2-лет и это только начало. Мой добрый друг и наставник ❤

@Джаз @Турецкая Сабля
Тема с которой "всё начиналось". Там я нашла "моих" людей :IN LOVE: , с большинством сейчас общаемся)))
Тема, которая тоже вызывала резонанс и возмущение некоторых старожил форума)))
Тема, в которой трезвели весело, но не забывали про матчасть)))
Хозяйка темы пропала с форума, некоторое время назад, надеюсь у нее все хорошо!
@Джаз @МаргошаЯ
Тема в которую я попала случайно. Просто начала читать и не смогла остановится. Хозяйка темы описывает свою жизнь, когда пила, жизнь своих друзей, знакомых, соседей. История длиною в жизнь, как можно пить и как вернуться в реальность и быть трезвой.
Тема взбудоражила форум. Была и поддержка и критика, куда ж без неё. Тема где я обрела опору, плечо, спину людей, которые понимают меня. Тема благодаря которой мне стало легче бороться с зависимостью, потому что там я нашла своих друзей❤ Люблю вас 😍
Ура! Спасибо вам, девочки мои родные!
Если бы принимала участие в конкурсе, обязательно добавила бы нашу тему!
❤️❤️❤️❤️😍😍😍😍😍❤️❤️❤️❤️❤️
Так захотелось сейчас перечислить и позвать весь наш РСНД, но агитация же:shut ap:
Да я бы и сбилась, перечисляя
Пусть в Марафоне всем трезвеется так же дружно, весело, с удовольствием
и каждый найдет здесь друзей и поддержку, как мы в нашем Дворике :obnim2:

Вторая тема с рекомендацией. @Джаз
Просто отозвалась в чем-то похожестью ситуации, детьми.
Свежие мысли и избавление от мыслежвачки. И умиротворение что ли, не смотря на бурную жизнь.
PS а какие тортики)))
PPS а как про путешествия пишет)))

19. Семья. Тверь
Всем привет! я из г.Тверь
Мой любимый памятник. "Семья":IN LOVE:
Установлен в 2016г. Ко дню семьи, любви и верности. Недалеко от цирка.
Очень реалестичен, выполнен в человеческий рост.
Рядом с памятником очень тепло, вызывает такие приятные эмоции!
Ведь семья, это самое главное, что у нас есть. То ради чего, большинство нас тут на ND. То ради чего мы трезвеем.
Ради наших родных и близких, ради наших детей. Большая дружная семья, то к чему должен стремиться каждый:IN LOVE:
Пы.Сы. Забавная история: Изначально памятник был установлен спиной к цирку, но по просьбе жителей его перевернули, теперь семья "идет в цирк", а не из него:PARDON:
E0BB5223-4FBA-4BBC-94D2-556B1CDD8D12.jpeg

Последнее редактирование модератором:
@Джаз
Тема Энди

когда я попала на форум мне было 24 года. Я толком не знала ничего о нашей болезни и о том , что алкоголизм это болезнь , а не распущенность. Немного почитав «важного», поштудировав форум, мне хотелось встретить активную тему кого-то такого же молодого как и я.
Какого было мое удивление и счастье ,когда мне попалась тема Энди.
Не знаю как в живую, но судя по теме, девушка открытая и искренняя.Сама тема помогла понять , что для алкоголизма возраста не существует .
Перечитываю в трудные и не устойчивые моменты.
@Джаз @Турецкая Сабля
Тема с которой "всё начиналось". Там я нашла "моих" людей :IN LOVE: , с большинством сейчас общаемся)))
Тема, которая тоже вызывала резонанс и возмущение некоторых старожил форума)))
Тема, в которой трезвели весело, но не забывали про матчасть)))
Хозяйка темы пропала с форума, некоторое время назад, надеюсь у нее все хорошо!
@Джаз @Турецкая Сабля
Тема Митяя, познакомились во Дворе)
Парень хотел просушиться пару месяцев до НГ и вот уже 20+ месяцев трезв.
Его трезвость постоянная борьба с самим собой. И качает и штормит периодически, но он справляется со всеми невзгодами!
Плюс рассказывает о своих увлечениях, которыми он заменил алкоголь, одно их них горы, интересные рассказы и красивые фотографии, как приятный бонус)
@Джаз @Турецкая Сабля
Рекомендую для прочтения новичкам, которые ищут пути трезвления.Тема девушки, запойной алкоголички, многодетной матери, она нашла свою в трезвость в группах Анонимных Алкоголиков, успешно прошла шаги и проводила по ним подспонсорных. Прослеживается изменение сознания от полного краха к проблескам счастливой жизни. Очень содержательные и подробные посты и отчёты, помощь родственникам и близким в подобных проблемах. Расцвет, жизнь, отношения с детьми, в семье, самооценка получает другое качество после работы над собой в группах АА. Чудесный светлый человек, который на пути обретения себя и жизни для себя.
@Джаз @МаргошаЯ

Темы, которые помогли мне самой, когда я пришла сюда, уже есть в разделе "Рекомендовано к прочтению".
Поэтому я принесла другие.
Вот эта стойкая женщина, на моих глазах изменилась до неузнаваемости. Внутренне изменилась. Прошла здесь, на форуме довольно нелегкий пусть, но это просто пример для подражания.
Что и как было До шестилетия есть у неё в теме и об этом.

Вы можете найти её более ранние темы, чтобы понять, как ей было непросто.
И еще один человек меня поразил, тоже настолько разительно изменившись. Она еще работает над собой, но перемены в жизни ошеломляющие, кмк.

Её ранние темы тоже можно найти и почитать)))
@Джаз @МаргошаЯ
@Джаз @МаргошаЯ

Тема Саида для меня как успокоительное))) Прописывая свои эмоции в своей теме, это помогало не только ему в его трезвости, но и многим кто читал и читает его тему. Благодаря Богу и АА он трезв. Рассудительный, думающий, глубокий, добрый, честный человек. Всегда поможет советом. Трезв больше 2-лет и это только начало. Мой добрый друг и наставник ❤
Вторая тема с рекомендацией. @Джаз
Просто отозвалась в чем-то похожестью ситуации, детьми.
Свежие мысли и избавление от мыслежвачки. И умиротворение что ли, не смотря на бурную жизнь.
PS а какие тортики)))
PPS а как про путешествия пишет)))
Спасибо, девочки! Все забрала:obnim2:

20. Михаил Круг. Тверь
Памятник Михаилу Кругу.
Очень интересная композиция, памяти известному певцу.
С ним фотографируются даже те, кто особо и не фанател:-D
Ведь так прикольно сесть на лавочку рядышком.
Был случай, что вандалами была оторвана и украдена гитара, но памятник быстро восстановили))
Очень часто лежат цветы. А один раз видела, что компания стоит возле памятника и горланит песни Круга:sarcastic:
C995966A-1DCE-4586-A0DE-C6F1A678DF37.jpeg

Почитал описания разделов и решил, что "Обо всем" самый подходящий.
Так у вас вроде тема вполне себе профильная. А " обовсем"- это же обовсем и ни о чем?)
Ну мне он таким кажется.
Но дело ваше конечно).

21. Монумент героическим защитникам Ленинграда. Санкт-Петербург

20200803_194159.jpg

Практически на въезде в город притаилось это произведение искусства.
Наверно, в представлении создателей люди будущего (мы!!), заметив наземную часть этой композиции, могли спокойно остановиться, пройти внутрь и насладиться творчеством, отдав при этом дань памяти героям-защитникам. Однако, реалии сегодняшней жизни таковы, что туристы, подъезжая к транспортному кольцу, озабочены плотным потоком машин и отсутствием парковочных мест, а огни Санкт-Петербурга, с его историческим центром, уже близко.
Чего греха таить, я прожив 12 лет в Питере был тут сегодня в первый раз.
Это целый ансамбль скульптур в центре которого находится углубление в виде блокадного кольца разорванного с одной стороны.

20200803_194514.jpg

Но меня больше всего поразила скульптура матери, проважающей своего сына на фронт, вот она:

20200803_194256.jpg

А еще, хочу сказать спасибо ND, за то, что сегодня в конце дня мне удалось все-таки остановиться в этом потоке машин, пройти к памятнику и задуматься, хоть на минутку, о том куда мы все бежим.

@МаргошаЯ @Джаз

Советую эту тему, меня она воодушевила, начинались все , по чуть-чуть, как у всех, но в итоге зашло очень далеко, но девушка смогла, хоть и было нелегко, интересно почитать с чем придется столкнутся даже уже не намаленьких сроках. Также есть темы анализ, на более поздних сроках

@МаргошаЯ @Джаз

Советую эту тему, меня она воодушевила, начинались все , по чуть-чуть, как у всех, но в итоге зашло очень далеко, но девушка смогла, хоть и было нелегко, интересно почитать с чем придется столкнутся даже уже не намаленьких сроках. Также есть темы анализ, на более поздних сроках
Спасибо, забираю)

22. Сухоруков. Орехово-Зуево
Памятник заслуженному артисту РФ Виктору Ивановичу Сухорукову, известному всем по фильмам: Брат,Брат 2, Жмурки, Остров и т.д. Был открыт на улице Ленина, в его родном городе.
P.s.
— Это главная улица города Орехово-Зуева, по которой я ходил на демонстрации. Я по ней шёл на вокзал и уезжал из города, возвращался и шёл опять по этой улице, — прокомментировал Сухоруков. — Подчеркну свою преданность этому городу...
IMG-8a6c74952054bb424a97c435324c8ecc-V.jpgIMG-8b28ffd5cee062fd97299b7596a7bea0-V.jpg

@Джаз @МаргошаЯ

Советую эту тему, т.к когда-то эта девушка давала мне очень дельные советы. В ее теме, тоже много советов, но направленные к ней, что почитать и т.д. У нее начиналось очень похоже со мной, она справилась, счётчик впечатляет

@Джаз @МаргошаЯ

Советую эту тему, т.к когда-то эта девушка давала мне очень дельные советы. В ее теме, тоже много советов, но направленные к ней, что почитать и т.д. У нее начиналось очень похоже со мной, она справилась, счётчик впечатляет
Спасибо, забираю!

23. Рыбак. Тверь
Памятник рыбаку.
Выполнен в человеческий рост, установлен на берегу р. Волги.
Рыбак протягивает в сторону реки удочку, а в это время, из его ведра, котик пытается стянуть рыбку:-P
В городе существует легенда, что нужно загадать желание, погладить котика и желание обязательно сбудется:old::wub:
К сожалению, местные вандалы постоянно лишают рыбака удочки. Её возвращают на место, но вскоре, она снова пропадает:DONT_KNOW:
C0AC0CE9-E583-4BEF-991E-F07C066F96BE.jpeg4230FC76-9F7B-44E0-A1F1-0EE115ACE560.jpeg

24. Героям Чернобыля. Украина, Запорожье
Этот памятник появился в Запорожье на годовщину Чернобыльской катастрофы и вызвал много обсуждений. Его называли и Колобком, и гильотиной. Вскоре оказалось, что посвящен он Героям Чернобыля.

Этот стальной шар – символ атома, который из-за взрыва вырвался на свободу. Установлен он на плите, которая облицована гранитом. Она символизирует обожженную землю. А за всем этим стоит арка высотой в 9 метров. Это якобы портал, который разделяет время на до и после аварии на Чернобыльской АЭС.

34 года назад на Чернобыльской АЭС произошла самая большая катастрофа в мире атомной индустрии. Многие годы не удавалось установить памятник в Запорожье, хотя более 8 тысяч ликвидаторов проживают в Запорожской области.
IMG_20200805_132800_860.jpgIMG_20200803_171541_102.jpgIMG_20200803_171507_494.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.