Подвожу итоги 3 месяцев
На текущий момент спонтанные позывы выпить есть, примерно такие же, как на первой неделе, перечитываю все книги, читаю форум, пробую зайти в онлайн конференции
АА. Этого никак не ожидаешь на 3 месяце трезвости, но это бывает, установки "не пью сегодня", "сейчас", работают)
Какие положительные изменения произошли:
1). Внешний вид, первое что заметил, выглядеть стал лучше. В весе потерял ~10%, но при этом ушел в основном жир, результаты в тренажерке сильно выросли, чего не мог добиться 2 года.
2). Психика, стал более эмоционально стабильным, вещи, которые меня раздражали раньше сейчас переживаю проще и меньше по времени.
3). Трудоспособность стала выше, раньше откладывал дела на потом, сейчас стараюсь сделать все сразу.
4). Финансы: август и сентябрь поставили антирекорд по количеству продаж за последние 3 года, чтобы выжить мне пришлось отдать все свои накопления + залезть в овердрафт и задержать зарплату работникам, сейчас ситуация стабилизируется. Не знаю, что было бы, если бы я употреблял, скорее всего бы упал в "синюю яму" и закрыл фирму с долгами.
5). Время, его действительно стало много, ощущение, что у меня появилось еще несколько дней в неделе, пытаешься его занять, а свободное время все равно остается:)
Не очень положительные изменения:
1). Сон, ощущение, что я всегда не высыпаюсь, сколько бы времени не спал. Возможно скопилась усталость, в отпуск пока нет возможности уйти.
2). Сильно сузился круг общения, на пьянки больше не хожу, раньше в основном общался там. Осталось 2 человека, с которыми могу поддерживать общение.
3). Предпочтение в еде: очень любил всяческие соленья и жирную еду, сейчас не хочется, но стал есть сладкое, хотя раньше к нему был равнодушен, иногда в больших количествах.
4). Другие вредные привычки: курить стал в 2 раза больше, бросать в ближайшее время не планирую, сначала разберусь с алко. Стал много пить кофе. На выходных могу весь день провести за онлайн игрой, на первых порах помогает не пить, но потом превращается в такой же способ выхода из реальности, как и
алкоголь, поэтому постараюсь это исключить.
В ближайшее время планирую увеличить физ.нагрузку до 5 дней в неделю (добавить 2 дня в неделю йоги), начать работать по методу Шичко, научиться играть на инструменте, который мне нравится
Трезвеем дальше:)