- Регистрация
- 30 Ноя 2019
- Сообщения
- 7,317
- Пол
- женский
@Tusman @Ультрамарин @vikvik!
Ингредиенты
перепела - 7 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
оливковое масло, можно и подсолнечное
куриный бульон - 200 мл
кускус - 150 г
шпинат - 40 г
томаты- 100 г
перец- 100 г
Положить перепелов в утятницу, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
В это время завариваем кускус, то есть заливаем кипятком или бульоном и даём настояться. Дальше обжариваем в оливковом масле помидоры и болгарский перец и добавляем кускус, специи и мяту.
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( на 2-3 чел). Приятного аппетита!
Вниманию почтеннейшей публики!
Перепела по мароккански
или
«Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.»
Используем смесь специй рас-эль-ханут - это классическая смесь специй марокканской кухни. Обычно состоит из кардамона, гвоздики, корицы, перца, чили, кориандра и куркумы. Мы немного изменили и сделали по своему.Перепела по мароккански
или
«Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй.»
Ингредиенты
перепела - 7 шт.
рас-эль-ханут - 3 ч.л.
мята - 8 веточек
оливковое масло, можно и подсолнечное
куриный бульон - 200 мл
кускус - 150 г
шпинат - 40 г
томаты- 100 г
перец- 100 г
Положить перепелов в утятницу, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль ханута. Охладить в течении 1 часа.
В это время завариваем кускус, то есть заливаем кипятком или бульоном и даём настояться. Дальше обжариваем в оливковом масле помидоры и болгарский перец и добавляем кускус, специи и мяту.
Положить кускус на блюдо, сверху выложить перепелов. Посыпать мелко натертой цедрой лимона и полить лимонным соком ( на 2-3 чел). Приятного аппетита!