Весь мир есть сервер.
Создатель написал его, и первым было слово - команда. Да будет...!
И мир стал.
Потом в него прописали админку, права, и выдали их Админу. И стал он рулить миром в отсутствие создателя.
Потом зашли модераторы. Потом - игроки. Те, кто приходит и уходит, когда сам захочет.
А население мира, и люди, и звери, и птицы - они суть этого мира, они существуют, пока существует сервер.
И общаться с ними легко, надо лишь туда зайти, но весь игрок туда не влезет, седалище великовато. Потому - заходит аватар. Персонаж. Иногда он там погибает, но не весь - седалище-то по прежнему остается в компьютерном кресле! И он( она) зайдет снова, в другом - или в том же самом аватаре. Если, конечно сервер не хардкорный.
А когда, к примеру, какой-то мод надоест админу - ну, динозавры там, или скажем, люди - он просто выкинет его из папки сервера - и вуаля! Никаих динозавров.
В совем мире я выкинула бы все моды на военную технику. Но у меня на сервере их и так нет
И так как большинству игроков играть без них скучно - мой сервер теперь локальный. Для меня и для Сашки. На двоих. Мир и процветание!
Выглядит это примерно вот так :вот в папочке server 1.12.2 мир площадью в 7 раз больше поверхности Земли