Ребят, посмотрите на мой счётчик. Я пить бросила в декабре, за две недели до НГ. При этом была в разводе. Праздники эти несколько лет встречала одна. Нормально всё.
Тыщу раз говорила и ещё скажу. Всё в наших головах. Стереотипы, навязанные обществом, ложные установки возникшие под влиянием внешнего. Установки в наших головах, которые вполне поддаются коррекции. А жить надо только так, как хорошо тебе. Не так, как все, как принято и проч. Остановитесь в какой-то момент, выделите время и поразмышляйте над этим. Действительно ли мне это важно? Действительно ли это истинное удовольствие и кайф? Выпить со всеми, быть как все, праздновать, как все. Действительно ли это настоящий кайф для меня? И что для меня, именно для меня было бы кайфом? Или просто страшно стать «белой вороной» и меня больше волнует «что скажут и подумают». Честно подумайте, прислушавшись к себе, к своим настоящим желаниям и мечтам. Поищите, не ленясь, альтернативные варианты праздника. Их масса и они интереснее, безопаснее и полезнее.
Жизнь довольно стремительна, старайтесь делать то, что хочется, а не то, что «так принято». Слушайте себя, любите себя и обретите настоящую внутреннюю свободу и независимость. Боритесь за это и работайте именно с этим. И будет вам счастье.)))