Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты мой самый первый не увидела? Девиз?
Нет. Ищу... пока только два нашла:
Девиз
Челябинский-Тракторный-Звездный-завод.
Идём только вперёд.
Трезвость тут мы выпускаем,
А всех пьяных увольняем. 😅
Челябинский Тракторный Космо-Завод:
Чрез Тернии К Звездам лети, звездолет!
Надёжен как трактор. Крылат как мечта.

Любая покорна тебе высота!

:horovod::horovod:к названию: очень понравился вариант, что юпитер 5 планета от солнца, и названа в честь бога-громовержца.
Поэтому победим врага, метанием грома и молнии...от сюда и девиз можно состряпать:bes:
Это?

Челябинский Тракторный Космо-завод
Выписал всем нам алкоотвод!
И теперь мы не бухаем,
В марафоне побеждаем!

Я так ржу :sarcastic:

Команда, всем по 8 рекомендованных медициной обнимашек! :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2: :obnim2:

Мы на этой неделе начали потихонечку обсуждение правила HALT (не быть голодным, злым, одиноким и уставшим).

Сегодня очередь дошла до буковки L, lonely, то есть не быть одиноким.

Не быть одиноким, это про общение человека с человеком, для нас, алкоголиков, это значит, что надо, чтобы было место поговорить о своём заболевании, и знать, что тебя поймут правильно. Со знакомыми, в обычном, человеческом смысле, об этом говорить не стоит, они либо сами неосознавшие алкоголики, либо, если они нормальные, они к вам будут относиться как-то не так, с родными и близкими, ну, тут тоже разговора может не получиться, хотя Стец и советует в своей книге "Как не пить" час в неделю беседовать о своём заболевании с супругом/супругой.

Поэтому, для алкоголика, вариантов не много, где найти группу товарищей по заболеванию, очных или дистанционных встреч. Это обычно собрания АА, клубы трезвости при храмах, есть, как я слышал, чаты по методу Шичко, есть онлайн-группы АА, есть в интернете профильные форумы и марафоны, в том числе наш любимый Нотдринк и его марафоны трезвости:mauridia:. Я до ковидной изоляции (тогда я пил ещё), походил в клуб трезвости при храме недалеко от своего дома. Если бы рядом со мной собиралась группа АА, я пошёл бы на АА, предубеждения не было, я слышал что хождение в любые группы полезно и был настроен попробовать это. Не скажу что это мне помогло 100%, тогда я пить не бросил, но было действительно полезно, послушать рассказы людей у которых та же проблема, зависимость, что у меня.

Протрезвел я на НД, и очень большая часть работы по трезвости прошла в марафонах, я туда ходил со срока 4 месяца до 1 года 1 месяца или чуть более, но эта работа над собой прошла незаметно от меня. Уже когда моей трезвости было около полутора лет, я стал обращать внимание что практически все говорят что трезвость, это какая-то большая работа над собой, а я удивлялся, вот и трезвости срок более-менее приличный, но какой-то работы над собой я вроде бы не вёл, вот спортивную работу вроде да, постоянно занимался, что-то изучал, а тут - нет. И только тогда я стал понимать, что это было проделано в марафонах, все эти профильные задания, конкурсы, флуд в командах, никто мне не говорил "Коля, а сейчас мы поработаем над собой :door:", но так эта работа прошла, и раз я и сейчас в марафонах, то она продолжает идти.

По форуму ходит краткий список советов начинающему бросальщику пить, там в числе прочих есть пункт: алкоголик не вывозит сильных эмоций, поэтому в течение первого года не вступайте в новые отношения. То, что касается сильных эмоций, применимо и к выбору формата общения, то есть ходить надо туда, где вам более-менее комфортно, где вы не должны пересиливать себя, где вас общение раздражает. Нравится ходить на группы АА - ходите. Не нравится, поищите другу форму - чаты шичковцев, клубы трезвости при храмах (они там кстати не стремятся обратить всех в истинную веру, толерантны вполне), Нотдринк, ну вы поняли :sarcastic:.

То, что в буковке L имеет отношение к отношениям:JOKINGLY:, мы скоренько пролистаем. Типовой совет "не вступать" не так уж плох, но жизнь полна неожиданностей. Не зря же есть песня "Любовь нечаянно нагрянет", и это, как любят говорить японцы, нужно тщательно обдумать. Но если уж вы в бытовом смысле lonely, форсировать поиски новых отношений не стоит. Не раскачивайте себя. Пусть всё идет как идёт. Ваша важнейшая задача на первый год - укрепление трезвости, будет трезвость, приложится и всё остальное, не будет трезвости - потеряете больше чем рассчитывали, и тут уже не только про отношения, себя навсегда потерять можно.

Почему общение вообще выделяется важным пунктом? Есть метафора, что болезнь, зависимость, прорастает в человека как бы со спины, и он не всегда понимает, что руководит его мыслями и действиями, он сам, или болезнь, но сбоку, со стороны, это прекрасно видно. Поэтому в группе, в марафоне, если с вами что-то не так, это заметят и вам скажут. Так как люди несовершенны, это могут сказать не всегда в приятной для вас форме, сделайте скидку на это.

Практический вывод № 1 - если вас не дай Бог посетила тяга, вас плющит, крутит, вы страдаете, бегите сюда в команду и жалуйтесь!!! Нельзя в этот момент оставаться одному!

Практический вывод № 2 - неплохо в каждый марафонский день прийти в команду и сказать, я сегодня трезвый, и по своей трезвости чувствую вот это. Команда с удовольствием пофлудит про ваши ощущения, а вам польза.

Про взаимосвязь с другими буковками HALT.

Если вы не одиноки в бытовом смысле, шансы быть голодным, это буковка H, резко снижаются.

Если вы общаетесь с другими выздоравливающими алкоголиками, то можете обсудить с ними ваши тревоги, страхи, заботы, тем самым снизить стресс, это буковка А.

Спать одному холодно, это буковка Т!:sarcastic:

Про буковку T, tired, не быть уставшим, поговорим в понедельник, воскресенье, хотя бы частично - день отдыхаO:-).

Вот вариант для девиза. @Константа
Челябинский тракторно- космический завод!
Мы норму выполняем и движемся вперёд!
Все вместе мы построим
Прекрасный трезвый мир
На нашем космо-тракторе
Мы в трезвость улетим!
:-D :-D :-D

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.