Марафон трезвости #13_5 Челябинский тракторно-космический завод

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот, любопытный! :facepalm: :-D
😁😁😁😁
Что это? Я про тантрический секс что-то слышала. Это из той же оперы?
Аутогенная тренировка точно не имеет отношения к тантрическому кексу.
Про индийские дела я слышал немногое, но попадалось утверждение, что тантра-йога не связана с теми представлениями, что существуют о ней сейчас.

😁😁😁😁

Аутогенная тренировка точно не имеет отношения к тантрическому кексу.
Про индийские дела я слышал немногое, но попадалось утверждение, что тантра-йога не связана с теми представлениями, что существуют о ней сейчас.
Расскажи подробней. Интересно же. :mysterious:
И про аутогенную тренировку тоже. :mysterious:

Расскажи подробней. Интересно же. :mysterious:
И про аутогенную тренировку тоже. :mysterious:
Про аутогенную тренировку я же тут в теме пощу с первой недели марафона. И цитатки из Ханнеса Линдеманна, известного специалиста по аутотренинга, часто кладу.
А про индийцев и их учения я знаю мало, так что сказать мне тут нечего😁.

Про аутогенную тренировку я же тут в теме пощу с первой недели марафона. И цитатки из Ханнеса Линдеманна, известного специалиста по аутотренинга, часто кладу.
А про индийцев и их учения я знаю мало, так что сказать мне тут нечего😁.
Что-то ты тегоддня немногословен. 😒
На прошлой неделе ничего не постил?

Расскажи тогда про практику перед сном, чтоб хорошо уснуть. 🤔
Я вечером попробую.

про практику перед сном, чтоб хорошо уснуть. 🤔
Я вечером попробую.
Практика перед сном ничего не даёт, если не освоить методику, которую давал Линдеманн, освоение занимает 12 недель, а потом через какое-то время начинает давать результаты.
Сегодня ещё раз дам тогда ссылку на всю книжку, отдельно упражнения постить смысла не имеет, в отрыве от всей методики изучения.

Практика перед сном ничего не даёт, если не освоить методику, которую давал Линдеманн, освоение занимает 12 недель, а потом через какое-то время начинает давать результаты.
Сегодня ещё раз дам тогда ссылку на всю книжку, отдельно упражнения постить смысла не имеет, в отрыве от всей методики изучения.
Понятно.

А можно ещё как-то коротко пояснить - что это такое?
Медитация (лежишь и расслабляешься) или йога (встаёшь в разные позы и расслабляешься).
Что бы понятней было кому подходит, а кому нет.
Плюсы и минусы этой практики. Они ж всегда есть.

Я занималась несколько месяцев mindfulness, мне понравилось.
Майндфулнесс — это тренировка присутствия в настоящем моменте с помощью медитативных техник. Суть заключается в осознании ощущений, которые происходят здесь и сейчас, и фокусировке внимания только на них.

Медитация (лежишь и расслабляешься)
Не уверен, что это близкое к реалу описание медитации. Но об этом лучше говорить тому, кто хорошо владеет техникой медитации.

йога (встаёшь в разные позы и расслабляешься).
Позы йоги часто создают статические усилия, так что расслаблении в западном понимании трудно говорить. Китайцы, если говорить о цигун и тайцзицюань, то есть более-менее "смежных" дисциплинах, вообще не употребляют эквивалента западного понятия "расслабление".

Это ссылка на книжку Ханнеса Линдеманна по аутогенной тренировке. Аутогенная тренировка, это нечто вроде самогипноза, автор книги уверен, что во многом человеческий организм самонастраивающаяся структура, по мнению автора аутотренинг подходит практически всем, сама тренировка занимает немного времени, но требует последовательности и регулярности.

Как пользоваться книгой:
- сначала прочесть чтобы получить общее представление, что это и зачем нужно;
- если возникло желание заниматься, взять практические упражнения в той же последовательности и в тех же формулах что даёт автор, и точно выполнять рекомендации автора, то есть если сказано - делать упражение "а" 2 недели, значит его делать две недели, потом делать упражнения "а" и "б" две недели, и так далее.

@jelant с счастливой семёрочкой :kiss2:
@Zverilda ,а у тебя их целых две:dance2:Так держать!
@Константа с серьёзными такими колышками💪Начала строительство собственной крепости!
@Котенок Мяв а к тебе птички трезвости прилетели :owl::owl::owl:
@myxa_v_pigame с заборчиком :ax:
5ea299537ac2d3212f5503b1b05fdd58.jpg

Друзья,плохое самочувствие моей манюши выбило меня из привычного графика-ничего не успеваю 🤦
И вчера ещё приезжала в гости приятельница,мы даже умудрились пожарить шашлык:YES:Шашлык-шашлыком,но дела делать надо:DANCE:
Всем хорошего дня ✨✨✨
Я трезвая 2.05.23г.
@Kuz'ma @Танка @Zverilda @Константа

Привет всем,
я трезва 02.05.2023
@Константа @Танка @Zverilda

Спасибо за поздравления!

в свою очередь поздравляю
@Константа ,
@myxa_v_pigame
@Асей с заборчиком!!!!

@13Anastasya13 и
@Ася2022 с птичками!!!

@jelant с топориком!!!

и всех остальных с трезвостью!

ура!!! ура!!! ура!!!

🍀🍀🍀🌸🌸🌸
Ой сколько сегодня именниников!
Надо что то сладенькое сварганить!
С птичками тебя Котенька! :owl::owl::owl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.