Профильное № 12
"Подумать о любви, чувствах и семье - и роли в них
алкоголя"
@LightStar @Ёлька
В моей жизни
алкоголь появился довольно рано, лет в 15-16, потому о любви без
алкоголя я не помню.
Впрочем, нет. Я любила бабушку и деда, и маленького брата. Родители в моей любви не нуждались, потому она угасла без особенного большого сопротивления довольно давно.
А вот влюбленность - это да, это было, и многократно. С
алкоголем и без него. Предпочитала я влюбляться в "недосягаемых". Лет в 7 втрескалась по уши в актера ТЮЗа, точнее, в его персонаж, и так оно и шло годами и десятилетиями. Герои книг и фильмов, "Ален Делон не пьет одеколон". В реале влюбиться не представлялось возможности, мужчины, окружавшие меня с детства, подобных чувств не вызывали. Работа, пьянство, драки и ругань, в будни от усталости, в выхи от пьяной расслабухи, в кого тут влюбляться? Пацаны подражали отцам.
Учителей мужеского пола были два старика, алкоголика.
Замуж впервые вышла за актера же, дружили с драмкружка, оба жили в ролях и ролевках. Я начала пить и променяла все на
алкоголь, его удержала страсть к сцене, он практически не пьет и по сей день. Расстались друзьями, ничего интересного.
А вот любовь...
Ее-то и не было. Только игра, игра и еще раз игра, причем без обмана, каждый знал, "во что мы сегодня играем". Было нескучно.
Второй брак случился неожиданно. Я не собиралась больше замуж, и мужчин там, куда переехала, спасаясь от алко-окружения, вообще не замечала. Не мой тип внешности. Понимала, что спиваюсь, качусь в бездну, и конец недалек, и напоследок хотела оставшееся время потратить, как всегда, на помощь тем, кому хуже. Пошла работать в больницу, не ту, в которую часто приходят навещать и приносят передачки, а в ту, из которой не всегда можно выйти. Ну, мой стиль лайф. В тюрьму просто побоялась, не знаю специфики работы.
И вот там встретила мужа... тогда еще не знала, что муж, но сразу поняла, что мой. Буквально с первого взгляда. Он вызвался помочь мне с работой. Он всем помогал. И я его увидела... Какой он, там, за внешней картинкой, не слишком презентабельной... Какая там внутри родная и хорошая душа. С тех пор мы вместе.
Познакомились мы почти трезвыми, оба алкоголики, оба были в завязке... И это чуть не разрушило все.
не прошло и полгода, как мы уже пили вместе, и нисходящая спираль стала раскручиваться с такой скоростью, что стала видна бездна там, внизу.... Стало ясно, что мы любим друг друга реально "до гроба" и гроб тот недалеко.
Выбирались из этой ловушки тоже вместе. Вместе решили, у меня получилось лучше, со второй или третьей попытки, у мужа чуть попозже, у него тут кругом щелкали капканы триггеров, у меня - нет.
Но в конце концов я наткнулась на этот форум и поставила счетчик, зашла в первый, самый первый марафон, он присоединился ко мне на полпути, заинтересовавшись, что это я там делаю в компе - а комп у нас один...
Во второй марафон мы зашли уже вместе, и с тех пор здесь, трезвые, любим друг друга по-прежнему, и даже, кажется, еще больше. Хотя куда уж больше