Профильное № 5
ОТДЫХ
1 Режим дня.
Да, есть, не жесткий и не насильственный в настоящее время, сложился сам собой от естественных потребностей и применительно к окружающему.
Живем в общаге, люди работают, потому ночью - спим, и принято соблюдать тишину.
На работу не надо, но просыпаюсь утром примерно в одно и то же время, выспавшись. Вечером, сделав за день то, что собиралась и перед сном позанимавшись чем-то спокойным - ни в коем случае не триллеры и не активное общение в сети! - часам к 23-00 ложусь и довольно быстро засыпаю.
Очень рада этому наладившемуся в соответствии с биологическими часами режиму дня, потому что всю жизнь жила в режиме суточных дежурств, в детстве не давали спать ссорящиеся родители и соседи, ела всегда когда придется, на бегу, зато пила регулярно, отсюда весь организм пошел вразнос еще до 50-ти лет.
Наладился режим - налаживается и здоровье, и самочувствие.
2 Сон
Со сном всегда было так себе или плохо, а теперь - практически нормально, впервые в жизни.
Я с детства долго засыпала, а так как мешали, и утром будили, то не высыпалась никогда.
Жизнь на "скорой" не прибавила сна.
Потом бессонница взялась за меня всерьез с нарастанием алко-стажа, и лишь бросив пить я примерно с год как стала спать нормально, высыпаясь, без снотворных и вообще без ничего, разве что летом в берушах - под окном стоят авто, и ночью нет-нет да включится какая-нибудь сигналка. А так - норм.
3 Отдых
Для меня отдых - прежде всего смена деятельности. Устала сидеть на попе с рукоделием или писаниной - разомнись с уборкой, готовкой, пробежкой до магаза за едой или просто прогулкой. Протопала 10-15к шагов с грузом или без - уймись и почитай, или посмотри фильм, или посиди за компом с игрой или форумом
НД, или покурочь моды и карты на сервера, а надоело - разминка-растяжка, поиграть с кошкой или снег там пойти покидать...
К этому способу отдыхать привыкла все на той же "скорой", где прошла бОльшая часть моей жизни.
То сидишь в машине и накручиваешь километры в пригород - то высунув язык с 15кг оборудования лезешь без лифта на 11 этаж или вовсе на крышу, или в подвал. То всю ночь в снегопад толкаешь и откапываешь Волгу или РАФик, то час -два нет вызова ( бывало до мобильников))) и играешь в пинг-понг кардиологи против психиатров. То спишь как бревно после дежурства, то после него же мчишься на Волгу с утра поплавать, пока не припекло... И так всю жизнь. Безделья я не понимаю вообще, мне с него скучно, разве что где-нибудь в поле, упыхавшись собирать землянику на карачках, завалиться в траву и лежать, глядя, как по небу плывут облака, пока спина не отойдет и можно будет полезть с фотоаппаратом вооооон за теми цветочками в овраг
@LightStar @Ёлька