Когда я завязал с бухлом, то самое сложное для меня было переживать панические атаки на сухую.
Тяга тоже, конечно, накатывала, но именно с самим желанием выпить я справлялся достаточно легко.
Мне было что повспоминать. И были эти воспоминания такими, что достаточно было спросить себя "ты реально ХОЧЕШЬ вернуться во всё это говно?" , как все хотелки больного организма и башки сразу утихомиривались.
Кстати, эти позывы к "накатить" появлялись тогда, когда я с кем нибудь начинал кидаться на форуме какахами.
Когда начинал доказывать свою правоту, или что я не вру, или что кто то, по моему авторитетнейшему мнению, тупейший долпойоп.
Соответственно, подводя к тому, что "а уж если в споре одна сторона долпойоп, то вторая сторона ( которая
я, понятное дело) если не гений, то как минимум профессор.
В этой теме мы же опытом делимся? Так вот делюсь. Как Сова из Винни Пуха. Безвозмездно:
Народ! Никогда ни с кем не сритесь на
НД.
Единственное к чему это может привести, так это к испорченному настроению и желанию бухнуть..
Ничего и никогда вы тут никому не докажете, и никого не нагнёте.
Даже в том случае, если в душе вы будете считать, что это произошло.
Вобщем срачи для вас вещи и бессмысленные, и зело вредные. В плане трезвления вредные. Да и вобще. По жизни, так сказать.
Впрочем я отвлёкся.
Про панические атаки:
Эта гадость могла выскочить в самый неожиданный момент. Дома, в электричке, в кресле парикмахерской, в магазине на кассе..где угодно, и как всегда жутко не в тему.
Самое пакостное в этом, так это то, что я ТОЧНО ЗНАЛ, знал со стопроцентной уверенностью, что она сойдёт на нет, стоит лишь накатить.
Именно это и было для меня самым дьявольским искушением.
Вспоминая те приходы ПАшек, полагаю, что НАСТОЯЩЕЙ тягой для меня, были именно они. Остальное так.. лёгкие взбрыки.
Во время панических атак всё было куда как жёстче.
Башка орала трясясь от ужаса: "Ты понимаешь, что тебе сейчас пиндец приходит? Что вот на этот раз, это и есть самый настоящий сердечный приступ? Накати, и сразу станет легче! Помнишь того мужика в очереди за шкаликом? Помнишь как он умер, спустя три минуты, после того. как тётки отказались пропускать его без очереди? А ведь он мог выжить.. Пропусти они его тогда, купи, он тогда свой долбанный шкалик и заглотни его - выжил бы. Ты сейчас сдохнуть хочешь? Накати, и пофиг, что опять в синеву. В синеву, зато ЖИВЫМ.." Ну и всяко разно бла бла бла.
Справлялся с ними тем, что тупо сидел ( если рядом не было скамеек, просто присаживался хоть на что. Или имитировал завязывание ботинок, так как ноги слабели и плохо держали). Так вот тупо сидел и ГОТОВИЛСЯ сдохнуть.
Обращался к Богу с просьбой простить меня, за то что столько косячил в жизни. Что вот мол, если воля твоя такова, и сейчас мне придётся улететь ТУДА, то чоуж. Супротив тебя не попрёшь. Я готов. Неохота, конечно, но хто я такое, чтобы спорить? Мелкую жалко конечно, и так дитю досталось, но я всё понимаю. Видать таков твой замысел. Не очень понятный и справедливый на МОЙ взгляд, но тебе виднее, конечно.....
Вобщем вёл с Богом странноватые разговоры.
С одной стороны выражал полную готовность, а с другой очень толсто намекал, что неплохо было бы отложить..
В любом случае крики внутреннего голоса о " надо заипенить" игнорировал напрочь.
Ори мол, хоть до посинения, но даже если придётся сейчас умереть, то умру ТРЕЗВЫМ.
И вот ведя с Богом свой такой незатейливо подобострастный монолог с намёком на гордость ( типа о пощаде один фих просить не буду, так как видать заслужил наказание). чувствовал, как
ПА потихонечку слабели, а затем и вовсе сходили на нет.
Позже я нашёл для себя способ, который помог мне испытывать
ПА гораздо реже чем могло бы быть, и переносить их ещё спокойнее.
Но то такой метод. С точки зрения здравого смысла и "официальной наркологии" вредительский.
О нём я здесь не буду.
Те кто подольше на форуме знают, а другим оно и знать не следует, что называется.
Вобщем я к чему, дрогая моя алкашня: как бы фигово вам не было в настоящий момент, какие бы неприятные и на первый взгляд кошмарные события в вашей жизни не произошли бы, всегда будьте твёрдо уверены в том, что всё это можно и даже НУЖНО пережить на трезвую голову.
Так ЛЕГЧЕ.
А то, что легче переносить всё бухим - всего лишь ваше хотение верить в это.
Уж если я, не самый отважный, далеко не самый волевой и трудолюбивый ухитрился не поддаться на искушение, то любой из вас и подавно сможет.