- Регистрация
- 17 Янв 2021
- Сообщения
- 5,199
- Пол
- мужской
Июньк, ты издеваешься, да?)))Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Такой салат известен многим еще из советских столовых, и его популярность остается и в наше время, ведь ингредиенты для него доступные и полезные. Секрет вкуса салата «как в столовой» – кратковременное прогревание нарезанной капусты с уксусом на большом огне. Самое важное правило вкусного салата, это сочная и хрустящая капуста. Салат отлично дополняет мясные и рыбные блюда, хорошо подходит к постному столу, любой каше или гарниру.
Порции: 3
Ингредиенты
Капуста белокочанная500 гр.
Морковь1 шт.
Уксус яблочный 6%2 ст.л.
Сахар-песок1 ст.л.
Соль1 ч.л.
Масло растительное3 ст.л.
Время приготовления: 20 мин.
Шаги приготовления
Первым делом согласно рецепту подготавливаются все ингредиенты для салата. Морковь чистится и промывается. Капуста очищается от наружных листьев.
Капуста с помощью острого ножа или кухонных гаджетов шинкуется тонкой соломой. Капустная нарезка перекладывается в кастрюлю или глубокую сковородку.
К капусте насыпается соль, наливается уксус и на большом огне капуста при постоянном помешивании просто прогревается в течение 2 минут. Она не должна жариться или тушиться, а только дать свой сок и остаться хрустящей. Когда капуста немного размягчится и уменьшится в объеме, огонь сразу выключается.
Затем к капусте насыпается ложка сахара, все хорошо перемешивается, и капуста перекладывается в салатницу.
На крупной терке измельчается очищенная морковь и перекладывается к капусте.
Затем салат заправляется растительным маслом и хорошо перемешивается еще раз, чтобы в соке растворился сахар.
Приготовленный салат из капусты и моркови «как в столовой», раскладывается по порционным салатницам и подается к обеду. Приятного аппетита!
Я приготовила в двойном объеме,вкусно
Я ток вчера еле доел квашеную с марафона)))