Марафон трезвости #12_1 Пряничный домик

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Если тебе плохо, накрыло и нужна поддержка - жми на кнопку, пиши "Хелп" и помощь придет!
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964187-f58b8f41c99e45972ffba380ec2da430.jpg
964188-73f7ebb31cadd373b371113fcc2f4cfd.jpg

img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.960108
img_20221109_200453-jpg.955337
img_20221109_200453-jpg.966953

964189-aaaa17e98c91db40bd1bb45a61480e8c.jpg

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Эльвира85 @TaHjuXa
Еженедельный отчёт: Я трезв с "дата" по "дата"

@Любушка @Антоша
Профильное 14
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий
Тайная вкусная
Голосуем за картины вместе
Джем тайная
Джем
И у меня протест, а как же. Я себе говорю, что это двенадцатый шаг, надо не только брать, но и отдавать, может кому-то полезно будет. Это не только от отзывов, но и от профильных, кто-то может услышит именно вас.

Так мне когда-то спонсор сказала, вдруг из кучи людей кто-то услышит именно тебя. Хотя бы один.

:-D Главное, просыпаться бодрой и отдохнувшей!
Может, усталость накопилась.
Неа. Совсем не бодрая. Просыпаюсь , лежу и думаю «может ещё поспать»?
Да, усталость накопилась. Событий много в прошлом году было. Да и в отпуске я 2 года назад была последний раз.
А ещё у меня возник вопрос. Вот кто не пишет профильные. Почему? Не нравится раскрываться перед другими? Лень? Бунт? Ещё что-то? Нет времени не принимается, т к это отмазка, при любой загруженности можно написать.
Не соглашусь. Когда начался марафон , у меня на работе стартанул высокий сезон. И месяц я работала в ночь, без выходных.
Мне совсем было не до форума, не до алкоголя, не до заданий. Я заходила только отметиться о трезвости.
А выкроить время, чтобы написать что-то с чувством , толком , расстановкой тупо не могла. Ресурсов вообще не было.

Так мне когда-то спонсор сказала, вдруг из кучи людей кто-то услышит именно тебя. Хотя бы один.
Обязательно.
Я очень много полезного нашла в темах других форумчан. И все так вовремя приходило, что я каждый раз думаю - волшебство, не иначе

Мне кажется, вы тут многие перфекционисты. Хотите выполнить профильное задание идеально. А никто не знает каков идеальный ответ. Просто надо написать как думаешь, как чувствуешь. Вот что сейчас приходит в голову, так и писать.

@Антоша у меня к тебе запоздалый вопрос.
По поводу профильных, как то не заметила я, у тебя уже срок больше года и есть возможность стать ментором, если есть желание научить своим примером новичков.
Не уверена, что мы спрашивали, но ты останешся учеником на эти 3...4 недели или все-таки перейдешь в менторы?

А ещё у меня возник вопрос. Вот кто не пишет профильные. Почему? Не нравится раскрываться перед другими? Лень? Бунт? Ещё что-то? Нет времени не принимается, т к это отмазка, при любой загруженности можно написать.
Скорее всего лень🤭
И ещё может быть позиция, особенно поначалу, "я не загоняюсь на эти сложные вещи, я просто не пью". Ну типа как такая неосознанная трезвость, она правда не бывает долгой.

Последнее редактирование:
Профильное такое интересное на этой неделе!
Только сегодня до него добралась и сразу написала!
Очень легкое!

А я что-то устала с этим творческим конкурсом. У меня вроде один отзыв ещё остался, завтра почитаю и напишу. Я же все профильные читаю, :bebe:пишу только, когда цепляет и отзывается. А тоже ужас, как не хочется, но гиперответственность и перфекционизм, чтоб их! Все надо делать или стараться хотя бы, на отлично :CRAZY:

Скорее всего лень🤭
И ещё может быть позиция, особенно поначалу, "я не загоняюсь на эти сложные вещи, я просто не пью". Ну типа как такая неосознанная трезвость, она правда не бывает долгой.
Не совсем лень.) Я на ранних сроках писал всё подряд. Время течёт, и люди узнаются по новому и сейчас что-то не очень хочется откровенничать.))

@Антоша у меня к тебе запоздалый вопрос.
По поводу профильных, как то не заметила я, у тебя уже срок больше года и есть возможность стать ментором, если есть желание научить своим примером новичков.
Не уверена, что мы спрашивали, но ты останешся учеником на эти 3...4 недели или все-таки перейдешь в менторы?
Да я лучше ещё в учениках посижу,может,в следующем марафоне начну поучительные действия)

Спасибо за честность ❤️
Легко ответить почему не делаю. Потому что знаю, что ничего за это не будет. Сейчас, сию минуту. Потом... Когда то... Болезнь тряхнет, кажется, это будет не со мной или я не такая, меня обойдёт.
Это как с едой. Килограммы налипают незаметно. Тело превращается в тетку. Или курение-когда еще этот рак будет, а может и не случится... Я образчик такого мышления. Это мышление алкоголика. Получить удовольствие сейчас. На долгосрочную перспективу нет желания думать.

Не совсем лень.) Я на ранних сроках писал всё подряд. Время течёт, и люди узнаются по новому и сейчас что-то не очень хочется откровенничать.))
Здесь, на форуме? При личном общении? Это новость для меня. Ну то есть ясно, что люди меняются при других обстоятельствах. Я этому не удивилась. Решила просто для себя, что очно лично общаться надо осторожно. Ты это имел в виду?

Здесь, на форуме? При личном общении? Это новость для меня. Ну то есть ясно, что люди меняются при других обстоятельствах. Я этому не удивилась. Решила просто для себя, что очно лично общаться надо осторожно. Ты это имел в виду?
Общайся на здоровье!) Здесь много действительно открытых и приятных людей. Это у меня вот так.))

Доброе утро, Прянички.
Светает. Но ещё темно.
Блестят витрины. Вывески мигают.
И тротуаров белых полотно
Под фонарями нежится сияя.
Мерцают искры в вышине
Снежинки падая кружатся.
Сверкают, видя свет в окне
Трамвая. Гаснут и ложатся.
Горит подсветка на домах,
Огнями яркими играет
И снег на ветках во дворах

Цветными красками купает!
063333_1385696013.jpeg

Доброе утро,прянички! :obnim2:
Пятница 20.01
❤️
День Венеры украшен 28-м Лунным днем Лотосом.

Это премилое сочетание, когда желание творить, отдыхать и устраивать романтические вечера отлично перекликается с гармоничной и миролюбивой энергией Лотоса.

Правда, с самого утра Луна в Козероге, которая вот прям совсем болтаться без дела обычно не даёт .

Поэтому немного можно и поработать 😅
Сильно хорошо в этот день удалять что-то ненужное - "бододавки и бдыщики" 😂

Чистка лица или депиляция, или другие процедуры, повторять часто которые желания нет - весьма уместны.

Можно совершать запланированные покупки и отправляться к стоматологу на плановое лечение, если в этом есть необходимость.

На свидание идём всенепременнейше.6b6cb51e0f32ba05b133ab6e6c56a103.jpg

Поделюсь важным взглядом.

"НЕЛЬЗЯ
Выздоравливающему зависимому, созависимому, человеку склонному к депрессии, психосоматике или вспышкам гнева (получается плюс-минус любому человеку)))) не нельзя употреблять, встречаться с абъюзерами, не следить за питанием, уходить в изоляцию или срываться на крик. С одной стороны да, отказ от прошлых способов справиться со сложными состояниями важен, но всякое бывает и невозможно обещать себе, что в сильном стрессе не начнешь кричать на детей, не выпьешь, не побежишь обратно, не ляжешь бессильно в кровать. И главное, сам по себе отказ бессмысленен, без намного более сложного «нельзя».

То, что и правда нельзя, так это ТЕРЯТЬ СЕБЯ ИЗ ВИДУ. Вот с чем порой сложней всего смириться. Нельзя игнорировать себя, не слышать все части себя, врать себе, не уважать свой ресурс, не воспринимать себя ценным.

Вопрос совсем не только в грусти отказа от чего-то приносящего удовольствие (разрядку, расслабление) какой-то части меня, намного чаще - в горе принятия необходимости постоянного внутреннего усилия оставаться рядом с собой, в ежедневном, ежечасном выделении части энергии на себя, в непрекращающейся работе осознанности.

Быть с со своим постоянно меняющимся (по состояниям, количеству ресурса, актуализовавшимся в здесь и сейчас частях своего Я) в непрекращающемся творческом взаимодействии. Помогать себе-успешному признать успех, себе-провалившемуся принять провал, себе-бессильному помочь восстановиться, а себе-сильному порой вовремя дать по носу, чтобы не лопнул от разбухшего размера.

И тогда вопрос из критического «почему я не справляюсь с жизнью?» превращается в вопрос ответственного «что я вовремя для себя не делаю, где игнорирую, обесцениваю, не замечаю что-то важное, отчаянно вру себе, завышаю возможную планку? Достаточно ли внимания в целом уделяю себе и своим процессам или замечаю себя уже только в пиковых состояниях?».

Потому искомое «выздоровление» никак не связано с отказом от чего-то в себе и снаружи, а наоборот основано на постепенном появлении и укоренении внутри того, кто достаточно бережно и при этом с необходимыми границами сопровождает собственную психическую энергию.

А уже эта фигура никогда не захочет, чтобы ты-остальной прыгал в бездну.
Психолог Татьяна Фишер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу